{"id":13654,"url":"\/distributions\/13654\/click?bit=1&hash=7a7aa21667aefd656b6233efba962ecbef616dfd5ac100a493b4b5899b23ff1f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"32086418-934b-5de5-a4ef-6425a84c490a","isPaidAndBannersEnabled":false}

The Information: программисты Google плохо работают на удалёнке — они больше устают и медленнее пишут код Статьи редакции

Большая проблема в новичках, которым сложно адаптироваться из-за занятости старших коллег, и неопределенной рабочей нагрузке.

The Information выяснило, что с апреля по июнь 2020 года только 31% опрошенных разработчиков Google заявили о продуктивной работе — на 8 процентных пунктов меньше «рекордного» мартовского уровня.

Пресс-секретарь компании Кэти Сатчисон рассказала The Information, что Google провела большой опрос по подразделениям, но не предоставила результаты изданию.

По её словам, настрой на продуктивную работу вырос после спада и даже стал выше, чем до пандемии. Настроение инженеров в третьем квартале оказалось выше, чем за тот же период годом ранее.

Но, по данным The Information, получив показатели третьего квартала, глава по продуктивности разработчиков Майкл Бахман написал письмо топ-менеджерам и руководителям Google. Он рассказал, что низкие результаты «по-прежнему актуальны для всех команд в компании».

Показатели упали на 45%, нагрузкой недовольны больше половины программистов

Опросы внутри Google подтвердили опасения, что работа в изоляции сказывается на разработчиках. По данным Бахмана за второй квартал, только 53% инженеров удовлетворены распределением рабочей нагрузки.

Аналитики отчетов привели ему статистику: те, кто не справлялся с рабочей нагрузкой, тратят на программирование на треть меньше времени, чем раньше.

Обеспокоенные или недовольные нагрузкой разработчики предоставили на 45% меньше изменений в репозиторий кода Google (CL, changelists). Инженеры с нейтральным настроем или довольные рабочей нагрузкой отправили на 20% меньше изменений.

CL — ключевой показатель, который Google использует для отслеживания производительности.

В августе 2020 года количество CL снизилось на 16% по сравнению с ожиданиями Google — даже после того, как она скорректировала метрики разработчиков. Но Бахман подозревает, что это связано с увеличением временного периода, за который проводилась проверка производительности сотрудников.

В письме топ-менеджерам Бахман предлагает проводить больше проверок кода с новыми сотрудниками и разработчиками низшего звена, назначать им наставников, «должным образом» распределять рабочую нагрузку и учитывать «индивидуальные обстоятельства».

Почему снизилась производительность

Проблема с продуктивностью особо выражена среди новичков. Бахман в письме описал, что их настроение — «на самом низком уровне», хотя неясно, за какое время.

В опросах и переписках, к которым получило доступ The Information, менеджеры Google выясняли, почему новым программистам, которые не отвлекаются на офисную болтовню и долгую поездку до работы, всё труднее писать код.

Нашли несколько причин:

  • Согласно опросу Google за второй квартал, снизились показатели, влияющие на производительность: среди них чёткая коммуникация между членами команд.
  • Одна из причин, которую называют сотрудники, — опытные работники тратят меньше времени на обучение младших коллег.
  • Также инженеры обозначили проблемы с домашним интернетом.
  • Новичкам не хватало актуальной информации: в документации и инструкциях они находят пробелы или информация в тексте уже неактуальна.

По словам одного из них, обновление инструкций — важная составляющая нормальной работы. «Сейчас гораздо труднее заставить кого-то просто показать, как и что делать», — признался один из новичков.

Работники Google проводили и собственные опросы, чтобы оценить качество работы. Майский опрос сотрудников с детьми показал: больше половины считают, что работали в офисе продуктивнее, чем дома.

В июльском опросе 62% сотрудников Google отметили, что хотели бы приходить в офис несколько дней в неделю и только 10% были готовы работать на удалёнке.

Гендиректор Google Сундар Пичаи пока не принимал решения о формате работы после пандемии — в отличие от Facebook, Microsoft, Twitter и других ИТ-компаний, готовых перевести часть сотрудников на постоянную удалёнку.

Весной он сомневался в продуктивности команд, когда дело дойдёт до новых проектов. Пока глава Google считает, что после пандемии в компании будет гибридный формат работы.

0
121 комментарий
Написать комментарий...
Илья Ткаченко

Ну хоть кто-то говорит о просадке. А то поголовно кричат как у всех все хорошо. В долгосрочной перспективе удалёнка пагубна

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Vavilov

Но говорят не в ключе "удаленка это плохо", а что бизнес-процессы еще не адаптировались под удаленку, не достаточно инструкций и прочего. Не забываем так же, что офисы гугла, это не 99.9% блевотных РФшных офисов, в которые приходить не особо то и приятно. 

Ответить
Развернуть ветку
Valentin G

так кричат то успешные лидеры-манагеры-пиарщики и прочие говорящие головы.
а те, кто непосредственно пишет и работает, говорят что пиздец, и все процессы замедлились.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Dolg

Ну думаю всё же по первости сказалось то, что люди стали работать больше, а сейчас мы переходим в режим когда многие выдохлись. 

Ответить
Развернуть ветку
Мамкин советчик

В принципе ответ на проблему удаленки в статье здесь: https://incrussia.ru/social/tokovinin-remote-work/

С развитием средств связи большинство наоборот разучилось принимать самостоятельные решения. «Быстрые коммуникации породили безответственность, ― отмечает Токовинин. ― Сегодня, когда любой вопрос можно за секунды эскалировать наверх, можно ничего не решать, а бесконечно уточнять. Сотни имейлов, тысячи сообщений, бесконечные конф-коллы ― лишь бы не брать на себя ответственность».

По мнению предпринимателя, эффективная удаленка возможна только тогда, когда сотрудники работают самостоятельно и выходят на связь изредка, чтобы скоординировать свои действия. Он увидел это на примере своей команды.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

Да все хорошо )) Не пыли

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Nykytenko

Просадка по производительности произошла у всех кто работает из дома! У ответственных, просадка произошла на небольшой процент связанный с коммуникацией. Остальные 90% без какого либо контроля просто работают максимум пол дня с сериальчиком на фоне и пишут тут, как они эффективно работать из дома.

Ответить
Развернуть ветку
Mitori Hayabusa

Если коротко, как человек из индустрии, скажу так: вынужденая удаленная работа сработала (да, тавталогия) как лакмусовая бумажка. Все проблемы от которых можно было так или иначе отмазаться сидя в офисе уже давно были: херовая документация, неумение нормально общаться с окружающими, ниская квалификация кадров... 
Офис только позволял этих вещей избежать: доки можно было устно передать; колегу можно было заёбывать вопросами до смерти выпытывая как что делать, а потом спокойно выдавать чужую работу зв свою... Без офтса, получаеться, надо думать и вообще. 

Ответить
Развернуть ветку
Ray Smith

На удаленке свои нюансы.
Можно например сказать, что ты потратил на задачу 8 часов, хотя по факту 7 часов из них плевал в потолок.
В офисе такое не прокатит, все на виду.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Гала Перидоловна

Если вы не видели уровень документирования кода в гугле, то я вам скажу по секрету, что ни один стартап мира с удаленными сотрудниками даже в половину не сможет потягаться с Google. Вот например, публичные дизайн доки https://www.chromium.org/chromium-os/chromiumos-design-docs А теперь представьте что такая документация есть вообще на весь код. Плюс у Google код без тестов не пройдет ревью. Если у Google есть проблемы с документацией, то боюсь представить что по сравнению с ними в других компаниях. И да, дизайн доки тоже обязательны. И еще пост мортемы и прочее.

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Jiří Kropočev

Чатлано-пацакский словарь: куча "проблем", которые или не возникали вообще или решались просто и незаметно в офисе на удалёнке встают в полный рост.
Если у вас "сбитая" команда то первое время она продолжает работать по инерции и создаётся впечатление что ну мы перешли на удалёнку и вроде всё хорошо. Но нет.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пешехонов

Гугл по сути большая галера, люди работают наизнос. А удаленно кнутом не так эффективно бить.

Ответить
Развернуть ветку
Mitori Hayabusa

А что не галера? И, если что, вы еще галер не видели, а я в одной работал :)

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Ray Smith

Как человек, сменивший работу во время самоцизоляции, могу сказать, что удаленный онбординг это пиздец.
Оособенно, если до этого контора никогда не практиковала найм удаленщиков, а таких в России подавляющее большинство.

Ответить
Развернуть ветку
Mitori Hayabusa

Стесняюсь спросить, а в чём пиздецовость? Или это именно спецыфыка вашей работы? 

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
Denis Manchenko

Прошу прощения за то что вклинился.
Но, ведь контакты компании дают при удаленном онбординге ?
Не может же одна девочка предлагать/оценивать/передавать оценки ?
Или так и есть ?

Ответить
Развернуть ветку
Варвара Артемьева

Ну, на самом деле я примерно так и предполагала. Всё же теннисные корты в офисах и целый ресторан там же накладывают свой отпечаток) 

Ответить
Развернуть ветку
Mitori Hayabusa

Нууууу, на самом то деле, как раз из-за таких развлкушок в офисе люди нихрена не делают. И особенно бесит, когда по 10 раз в час тебя тыкают спрашивая, пойдеш ли играть или что ещё.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Дмитрий Баданин

Для некоторых руководителей офис дает иллюзию контроля: вон Вася - сидит, работает вроде бы. Вот сидит команда, бок о бок, о чем то перекидываются парой слов, работа кипит. На удаленке Вася и вся команда явно пинают всякие штуки.
Для некоторых сотрудников офис дает возможность сесть на уши другим коллегам,  бесконечно дергать их по любому поводу, гонять чаи и играть в настольный теннис. Ну и конечно же создавать видимость работы, возможность бегать по совещаниям, в курилку и так далее.
Удаленка почти не меняет правила игры для самостоятельных и для тех кто освоил/выстроил асинхронные коммуникации. 

Ответить
Развернуть ветку
Гала Перидоловна

Ща им аналитики vc все разложат по полочкам и объяснят что не так в управлении компанией. Лохи, не могут даже в удаленку.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чиняев

ща другие аналитики на примере гугла будут топить за говноофисы и как это прекрасно когда в блевотном опенспейсе вечно за спиной движ. 

В гугл за одну столовку можно переселиться (если можно конечно:) )

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Timofey Dyrin

Индусов наняли

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Anderson Silva

Эрлих Бахман на удалёнке

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Gazul

Он теперь Майкл и в Google =)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Manchenko

Ну-ка, девочки, хорош заигрывать с программистами.
Они сейчас дома не для Вас.

Ответить
Развернуть ветку
Arthur Vashurin

Тем временем Дропбокс перешел на перманентную удаленку и гибкие часы работы. Вот и думай у кого лучше процессы налажены. 

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Vavilov

дропбокс 1500 человек, гугл 100.000

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Rovda

Потенциально интересная статья, но не покидает ощущение, что все стат выжимки вырваны из контекста и не хватает еще процентов 80 цифр, которые прольют свет почему так происходит.

Из того что написано я понял что новички удаленно более стеснительны чем вживую, боятся лишний раз задать вопрос (а вопросов огромное количество). С другой стороны, опытный и самостоятельный сотрудник потенциально кайфует на удаленке за отсутствием потока отвлекающего шума. Вот и получается примерно 50/50.

Ответить
Развернуть ветку
Mitori Hayabusa
 Работники Google проводили и собственные опросы, чтобы оценить качество работы. Майский опрос сотрудников с детьми показал: больше половины считают, что работали в офисе продуктивнее, чем дома.

Так "прекол" в том, что дети тоже дома не просто так. Вот когда всё наладится, и детей можно будет спокойно отправить назад в "конц-лагеря", тогда работа прогером дома ровным счетом ничем не будет отличатся от работы в офисе.

Ответить
Развернуть ветку
Ray Smith

Полностью исключить отвлекающие факторы все равно не получится, если ты живешь не один.
А если один, то тогда будет борьба с собой за право поработать, вместо того чтобы читать пикабушечку и задротить в игры. И не каждый способен ее выиграть.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Гала Перидоловна

Да бред это. В основном теряется живое общение. Не будете же вы сидеть с вебкамерой весь день. Дети это не самая основная проблема.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Mercator

Не наставник, не родитель, но так много советов. Школа у ребенка заканчивается в час-два. После этого он дома в общем случае. Какие концлагеря? Интернаты что ли?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Bakhtiyor М. Khuja

Отец 8-летнего урагана и 3-летней гимнастки в моем лице какбэ вообще не удивился

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Vavilov

отсутствие кабинета дома?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Petr Petrov

индусы какие-то

Ответить
Развернуть ветку
Ол Сен

Гибридный способ работы наверняка продуктивнее. Все-равно собираться в реале нужно. Человек ведь социальное существо. Известны случаи, когда люди на удаленке-прибухивают. Какая уж тут работа?

Ответить
Развернуть ветку
Ray Smith

Согласен. 1-2 дня в неделю из дома - самое то. А в остальное время в офисе лично обсудить все вопросы, посетить все митинги, заонбордить и дать задачи новичкам.
И забухать с коллегами тоже. Для поддержания корпоративного духа.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.
 Одна из причин, которую называют сотрудники, — опытные работники тратят меньше времени на обучение младших коллег.
Также инженеры обозначили проблемы с домашним интернетом.

А однажды собака съела товар вообще!

Ответить
Развернуть ветку
Canapsis

Я бы ходил на работу через день, мне кажется это оптимальный вариант

Ответить
Развернуть ветку
Timofey Dyrin

Да и хрен с ними

Ответить
Развернуть ветку
Victor

Доширак и деревянная табуретка, это Вам не смузи в мягком кресле

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 121 комментарий
null