vc.ru
Лиана Липанова
2055

Лучшее за неделю: феномен «Дяди Вани», падение рынков по всему миру и пятичасовой фильм про Эрмитаж от Apple Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Как «Дядя Ваня» отказался от рекламы в пользу короткометражек и собрал миллионы просмотров

Российский производитель консервированной продукции «Дядя Ваня» и екатеринбургское креативное агентство Red Pepper Film выпускают «душевные» короткометражные фильмы со счастливым финалом вместо классической рекламы. Сценарист и режиссёр фильмов Иван Соснин и маркетолог «Дяди Вани» Гельмира Маринина рассказали vc.ru, к чему это привело и с какими трудностями во время съёмок столкнулись создатели — в материале.

Уронили вообще всё

9 марта после начала торгов цены на нефть резко упали: баррель Brent подешевел с $45 до $31. Вслед за ней упали курс рубля и рынки по всему миру. Задело в том числе и российские ИТ-компании.

​Карта акций, торгующихся на американских биржах Finviz

Пять часов про Эрмитаж одним дублем, одним кадром и на одном зарядке аккумулятора

В продолжение рекламной кампании «Снято на iPhone» российская команда Apple сняла на iPhone 11 Max Pro фильм-прогулку по Эрмитажу, которая продолжается 5 часов 19 минут. Режиссёр Аксинья Гог, оператор-постановщик Давид Хайзников и ещё несколько участников рассказали vc.ru, каково снимать пять часов одним дублем без перерыва и какие трудности возникают при съёмке на смартфон в разном освещении.

Стартап Quibi обещает революцию в мобильном видео

6 апреля 2020 года запустится новый стриминговый сервис Quibi для мобильных устройств. Его особенность — фильмы и сериалы, эпизоды которых длятся не больше 10 минут. Ролики будут как в горизонтальном, так и в вертикальном формате. До запуска стартап собрал $1,75 млрд и другие факты про Quibi.

Точно так же, как HBO отличалась от ТВ-сетей, мы отличаемся от социальных сетей. Они создают материалы по $100 за минуту. Мы делаем контент стоимостью $100 тысяч за минуту.

Джеффри Катценберг
сооснователь Quibi

«Ozon избавляется от дешёвых товаров»

Ozon меняет схему расчёта комиссии для продавцов: теперь им придётся платить фиксированную комиссию за каждый проданный товар и отдельно за логистику. Три предпринимателя рассказали, что будут из-за этого менять в своей работе.

Пять важных новостных сюжетов

  • В ночь на 9 марта курс рубля на международных рынках Forex упал до 72–73 рублей за доллар и до 82–83 рублей за евро — в прошлый раз такие значения наблюдались в феврале-марте 2016 года. К 10:38 доллар поднялся до 74 рублей, а евро — до 85 рублей
  • «Яндекс» рекомендовал сотрудникам, которые могут работать удалённо, перейти на работу из дома с 16 марта 2020 года на фоне вспышки коронавируса Covid-2019.
  • Власти России ограничат авиасообщение со странами Евросоюза, а также Швейцарией и Норвегией с 16 марта из-за вспышки коронавируса Covid-2019.
  • TCS Group Holding PLC («Тинькофф банк», «Тинькофф страхование» и другие) опубликовал финансовые результаты по МСФО за четвёртый квартал и 2019 год. Прибыль выросла до рекордных 36,1 млрд рублей, проблемы Олега Тинькова на бизнес не влияют.
  • Источники Forbes рассказали, что Spotify ещё в декабре 2019 года снял офис в коворкинге WeWork в бизнес-центре «Белая площадь».
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 1, "likes": 7, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 112533, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 15 Mar 2020 21:29:21 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

рекомендации компаниям в кризис

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир