vc.ru
Андрей Фролов

Главное за неделю: кто делает ЖКХ в России лучше, что за Clubhouse, история эффективности Тима Кука и другое Статьи редакции

Пять обсуждаемых тем и пять важных новостных сюжетов на сайте.

Человек, который хочет поменять ЖКХ в России

Интервью с Ильёй Сотониным, основателем компании «Лига ЖКХ» и сервиса Doma.ai для прозрачной работы управляющих компаний в домах. Недавно сервис для УК купил «Сбер» — и Илья рассказывает, что он видит на рынке и как хочет его поменять.

Наша цель — дать инструмент, чтобы строить эффективный и прозрачный бизнес. Когда управляющие компании поймут, что, работая честно, можно зарабатывать деньги и развиваться, тогда счастливые жители станут уже следствием, а не целью.

Везде Clubhouse

Тем, кто уже видел Clubhouse, нет смысла рассказывать, что это такое. Тем, кто ещё не видел, в двух словах эту неделю не описать — проще показать главные материалы об этом.

Большая история Тима Кука во главе Apple

Bloomberg вспоминает главные решения, благодаря которым Тима Кука можно считать очень эффективным менеджером. Например, он практически подчинил китайских подрядчиков своей команде, перестроил процесс создания продуктов и стал наведываться к президенту США — но не из-за согласия с его политикой, а ради роста компании.

Что не получилось у салонов красоты с доставкой

Александр Колосов рассказал, как создавал проект для «доставки» бьюти-услуг на дом — с маникюром, макияжем и укладкой.

Но проект не взлетел. Колосов рассказывает, как пришёл к выводу, что такая модель в России точно не сработает.

Можно почитать Олега Тинькова на vc.ru

Читайте материалы, подписывайтесь на автора.

Новости

  • Tesla раскрыла, что теперь хранит часть средств в биткоинах — компания вложила в это $1,5 млрд. Компания рассказала, что планирует принимать криптовалюту в качестве оплаты.
  • В последние недели пользователи Instagram в России стали получать сообщения о необычных попытках входах в аккаунты. В соцсети рассказали, что пока разбираются, что происходит.
  • У маркетинга «Сбера» большие перестановки — уйдёт глава пресс-службы София Иванова вместе с командой.
  • На биржу вышел ориентированный на женщин сервис знакомств Bumble, а его основательница Вулф Хёрд, стала самой молодой женщиной-миллиардером, которая заработала своё состояние сама.
  • В «Яндексе» раскрыли утечку данных по вине сотрудника с высоким уровнем доступа. Компания рассказала, что пострадали пять тысяч учётных записей.
0
2 комментария
Саратовский дебаркадер
Везде Clubhouse

Ну, не совсем везде 🤭

Ответить
Развернуть ветку
Роман Викторович

Не может не радовать. Даже не знаю почему.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null