vc.ru Саша Мураховский
4 748

Важнейшее событие и главный провал: участники конференции vc.ru о личных итогах года

В закладки
Аудио

6 декабря совместно с PR-агентством prhub мы проведём в Москве конференцию «Стартапы и бизнес». Она состоит из двух частей — выступления стартаперов и общения с инвесторами.

Спикеры первой части — молодые предприниматели, которые запустили бизнес в 2018 году, рассказывают о личных итогах года. Полную программу конференции можно посмотреть здесь.

Леонид Ясиновский — генеральный директор YouDrive lite

Главное событие года — несколько недель с близкими людьми вдалеке от дома.

YouDrive lite был профинансирован собственными деньгами основателей компании.

Самая серьёзная проблема, с которой столкнулись при запуске — дворники и бабушки у метро. Подробности расскажу на конференции.

Я начинаю день с тренировки или зарядки. Но сначала, конечно, мессенджеры.

Неочевидное приложение, без которого я не могу жить — это Chess.com. Приводит мысли в порядок за пять минут.

Можно ли сегодня построить международный бизнес в России? Есть только один способ узнать.

Лучшая ниша для старта бизнеса в России в 2019 году — b2b или b2c маркетплейс для поиска ___ по подписке. Подставьте свой вариант.

Как отношусь к инфобизнесменам? Они проверяют эмоциональный интеллект на прочность.

В какую компанию я бы пошёл в штат? В NASA.

Гоша Семёнов — генеральный директор стартапа Blue Sleep

Главное событие года — мой сын пошёл в школу и, конечно, запуск Blue Sleep.

Деньги на запуск мы собрали с двух раундов ангельских инвестиций. Это мой первый опыт привлечения стороннего капитала и одни из самых сложных переговоров.

Самая серьёзная проблема, с которой столкнулись при запуске — недооценили сезонность в матрасной индустрии.

Я начинаю день с медитации. Потом во время завтрака и по пути на работу слушаю подкасты.

Неочевидное приложение, без которого я не могу жить — это Headspace и PodcastGo. Потому что хочу начинать день с чистой головой и узнавать что-то новое.

Можно ли сегодня построить международный бизнес в России? В теории, да, но на практике получалось не у многих. Вопрос сферы и ваших амбиций.

Лучшая ниша для старта бизнеса в России в 2019 году — то, без чего не может жить человек. Особенно востребованы в кризисные и тяжёлые времена: еда, здоровье, финансы и развлечения. То есть от нишевых решений по доставке еды до онлайн-лото.

Как отношусь к инфобизнесменам? Они скорее создают новых предпринимателей, чем добивают бизнес. Несут информацию в массы, занимаются образованием населения.

В какую компанию я бы пошёл в штат? Сложно сказать — никогда не был наёмным сотрудником.

Первая версия лендинга? Она не сильно отличается от финального варианта.

Константин Захаров — сооснователь сервиса хранения вещей «Чердак»

Главное событие года — переход из корпоративной работы в предпринимательство. Абсолютно новая жизнь.

Деньги на запуск мы взяли из личных накоплений, оставшихся после прошлых работ. Их хватило на пять месяцев — и было очень страшно. Потом в нас инвестировал Qlean и группа бизнес-ангелов.

Самая серьёзная проблема, с которой столкнулись при запуске — отсутствие грузовых лифтов во многих домах и тяжесть фортепиано и румынских стенок.

Неочевидное приложение, без которого я не могу жить — Vivino. Истина в вине.

Можно ли сегодня построить международный бизнес в России? Если это ИТ-бизнес, вполне. В России хорошие мозги и находчивые люди.

Лучшая ниша для старта бизнеса в России в 2019 году? Аренда грузовых автомобилей с человеческим лицом. «Чердак» станет вашим первым клиентом!

Как я отношусь к инфобизнесменам? Считаю, что они вдохновляют новых предпринимателей на свершения.

В какую компанию я бы пошёл в штат? В быстрорастущий интернет-стартап.

А вот первая версия нашего лендинга.

Лида Овчинникова и Илья Кулешов — основатели стартапа Botanic Moscow

Главное событие года — это наш первый настоящий клиент. Не наши друзья, которые знали и интересовались, чем мы занимаемся. А человек, который увидел решение своей проблемы в продукте и добровольно решил отдать нам свои деньги.

Для запуска Botanic Moscow не нужно было много денег. Мы использовали свои личные средства.

Самая серьёзная проблема, с которой столкнулись при запуске — отсутствие хорошей инфраструктуры на цветочном рынке: плохие поставщики, некачественные поставки, доисторический сервис.

Мы начинаем день с завтрака. А потом идём на работу.

Неочевидное приложение, без которого не можем жить — Qlean. После каждой пересадки в квартире, где мы храним растения, начинается хаос.

Можно ли сегодня построить международный бизнес в России? Спросите нас через год — расскажем.

Лучшая ниша для старта бизнеса в России в 2019 году? Нет лучшей — есть то, от чего тебя прёт. Или существует твоя повседневная проблема, которая есть у других и ты знаешь, как её решить.

Создают ли инфобизнесмены новых предпринимателей? Пожалуй, да.

В какую компанию мы бы пошли в штат? Скорее всего, ни в какую. После запуска смутно видим себя частью компании с меньшей ответственностью и не нашей идеей. Хотя ладно — в Apple.

Все хотят треша, поэтому вот MVP нашей упаковки.

Если хотите послушать стартаперов вживую

Когда: 6 декабря в 16:00.

Где: Москва, пространство «Весна», Спартаковский переулок 2, строение 1.

Сколько: 4000 рублей.

Что ещё стоит знать: закуски и вино входят в стоимость.

Купить билет
{ "author_name": "Саша Мураховский", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 23, "likes": 25, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 52122, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Nov 2018 14:08:14 +0300" }
{ "id": 52122, "author_id": 9843, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52122\/get","add":"\/comments\/52122\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52122"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199582, "possessions": [] }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Берешь чужую бизнес идею. Например матрасы. Копируешь абсолютно всё, на деньги богатых родственников и наивных инвесторов(видимо знакомых богатых родственников). От упаковки, до подачи, до производителя, даже до рекламы и теста с вином. Приезжаешь в Россию, год работаешь в минус, а затем всем рассказываешь какой ты крутой стартапер на конференциях, кококо...

Ответить
–1

это их личное дело.
крутой и крутой, не крутой, ну не крутой...
мы тоже можем рассказывать, можем не рассказывать.

Ответить
11

А мое личное дело - дать характеристику конференции с такими спикерами. Не вижу никаких противоречий.

Ответить
–9

Противоречий нет. Я про то, что вы негатив распространяете.
Личное мнение бывает разное и по разному высказано.
И в конечно счете это дискредитирует именно вас, выявляет неудовлетворенность.

Ответить
9

О да вы практикующий психолог. Давно диагнозы ставите?)
Негативная реакция на некоторые вещи - это вполне нормально, исключительно позитивная реакция на всё без исключения - следствие как раз таки психологических проблем. Поэтому это никоим образом меня дискредитировать не может. В данном случае есть человек высказавший свое мнение и человек, который никак не может принять, тот факт, что у людей есть альтернативное мнение, не совпадающее с его мнением и вот этот человек занудно пытается зачем то доказать, что человек с альтернативным мнением не прав, что ему надо молчать, а иначе это мнение его как-либо дискредитирует. Мне кажется, что вот это как раз нездоровая реакция. Я бы понял, если бы еще была какая то аргументация по теме, но нет, аргументов нет и поэтому сразу переход на личность оппонента. Все это смотрится как то не очень)

Ответить
0

Просто если у человека все норм, он обычно позитивен и не пытается дискредитировать чужой "необоснованный успех" или внимание к нему со стороны общественности. Особенно люди не любят "выскочек", неожиданно появившихся, резко взлетевших, ставших почти культовыми, или просто ярких, заявляющих о себе, когда социум их начинает принимать, а ты вроде умнее, пашешь, а на одном месте, никто тебя не знает, амбиции подавлены, усугубляется если персонаж красив внешне.

- чужую бизнес идеи (много на рынке знаете новых бизнес идей? я вот нет)
- деньги богатых родственников (богатых)
- год работаешь в минус (у всех своя модель)
- кококо (ну да, человек публичен, многих это бесит)

"Чужую идею, богатых родственников, кококо".
Уверен вы сами все видите и понимаете. У самого бывают такие этапы жизненные, но я всегда их ловлю, если не могу сдержать, то как минимум осознаю их.

Ответить
1

Я не знаю, честно говоря, зачем вам по второму кругу опять приводить свои домыслы типо "просто, обычно, человек...", если я вам объяснил уже, вроде бы все достаточно подробно. Вы уже третий раз пытаетесь опять меня в чем то убедить и рассказать мне же, что мною руководило. Если я, не дай Бог, высказался критично в адрес, того, кто по вашему мнению критики не достоин. То это естественно, потому что я завидую чужому "успеху", культовости(серьезно?!!)) и внешней красоте критикуемого. Я боюсь развивать с вами диалог, так как мне кажется, скоро выяснится, что я критикую потому что у меня еще и не стоит вдобавок. Вообщем, честно говоря, мне все сложнее вас воспринимать всерьез).

Теперь переходим к долгожданной аргументации, к сожалению ее опять нет, лишь повторение моих слов и опять это монотонное занудное повторение апрельских тезисов - "нет таки вас бесит, нет вас это все таки раздражает." Ну что вы мне предлагаете? В десятый раз уверять вас что это не так? Нормальные люди вроде понимают с первого раза):

- новые бизнес идеи появляются постоянно, особенно в технологичных отраслях, чему собственно и посвящен этот сайт. Например стартапы связанные с ии, обучением нейросетей, блокчейном. И даже в классических отраслях люди пытаются делать, что то свое, а не бездумно копировать все вплоть до рекламных ходов, даже не анализируя, как это ХОТЯ БЫ МИНИМАЛЬНО адаптировать под местную аудиторию.

- у всех конечно же своя модель, но на основании того портфолио, что есть у персонажа, я не вижу смысла тратить на него время, как на спикера. Лично у меня возникают большие подозрения по поводу его компетенции, а его комментарии на этом сайте, лишь их усугубляют. Человек элементарно даже фидбэк адекватно принять не может. О чем речь?

- Человек не публичен, он только пытается быть публичным, меня это не бесит, меня вообще не касается его публичность. Суть моего сообщения, если вы не поняли, была о статусе конференции с такими спикерами. Так вот, этот статус сразу опускается на дно. Это мое мнение.

Ответить
0

Ну так просто для разницы, сравните тексты: "Не считаю, что он может выступать на конференциях, так как бизнес целиком скопирован, деньги инвестировали родственники, работают в минус".

Без богатых родственников, кококо и всего того хейтерского контекста от которого сквозит завистью (хотя ее возможно и не было).

Не буду дальше углубляться. Я к чему это все, просто хочу, чтобы в сети, да и в мире, было меньше грубости, хейта, оценочных суждений переходящих на личности, оскорблений. У вас вот остальные посты получаются вполне понятными, без агрессивных эмоций.

Ответить
1

Ты делаешь это за деньги!
Это пивот и нахождение новой модели монетизации твоих матрасов!

Ответить
10

Удивило отношение к инфобизнесу, ребят, кого они создают? Они лохотронщики, наёбывают студентов, это же очевидно!?

Ответить
–1

Сильно пострадали студенты?

Ответить

2

К слову о шахматах - http://lichess.org таки лучше. Полностью бесплатный и без рекламы) Магнус, и тот там поигрывает

Ответить
1

неплохо, спасибо

Ответить
1

Мой внутренний еврей требует промокодов

Ответить
1

Дмитрий, привет! попробуйте вот этот промокод:) candy500

Ответить
1

Приятно, спасибо :)

Ответить
1

Гоша Семёнов: «Сложно сказать — никогда не был наёмным сотрудником».

Ну да, не считая того, что как мы выяснили в комментариях к статье про Blue Sleep, он всю жизнь работал на своего отчима. Да, мне всё ещё завидно.
https://vc.ru/offline/51786-pytalis-spravitsya-s-bessonnicey-razrabotali-matrasy-s-mikropruzhinami-i-privlekli-investicii-na-1-mln

Ответить

0

Пожалкй ограничусь вином и закусками дома )
Благо два ящика в МетроСС закупил на праздники )))

Ответить
1

Самое полезное в статье - viviano.

Ответить
0

4000 😳 Сразу вопрос. Трансляция будет? 😁

Ответить
0

К сожалению, трансляции не будет. Но после мероприятия будем делать пост-отчет на vc.ru.

Ответить

0

Tjournal попячили, штоле?

https://imgur.com/a/YQuG1An

Ответить
0

По заголовку понял, что мероприятие уже прошло и vc обосрались со спикерами и организацией. По комментам, что только со спикерами)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }