Видео: блогер смог поцарапать «ультратонкое стекло» на Galaxy Z Flip ногтём Статьи редакции

Samsung представляет устройство как смартфон со стеклянным экраном, но по прочности он схож с пластиком, утверждает пользователь.

Блогер Зак Нельсон опубликовал на YouTube-канале JerryRigEverything видео, в котором проверил на прочность смартфон-раскладушку с гибким стеклянным экраном Galaxy Z Flip, внимание на ролик обратило The Verge. Он обнаружил, что «ультратонкий дисплей» смартфона можно «поцарапать ногтём».

Samsung утверждает, что сгибающийся экран сделан из стекла. Однако Нельсон провёл замеры по шкале твёрдости Мооса и обнаружил, что дисплей Galaxy Z Flip по прочности соответствует значению 2, как и у дисплеев с пластиковым экраном — например, такое же значение у гипса.

Гибкий экран Samsung Galaxy Fold по прочности соответствует значению 3, отмечает издание. В 2019 году перед стартом продаж смартфона некоторые технические обозреватели жаловались на проблемы с экраном.

JerryRigEverything

Как выяснил блогер, острый предмет может повредить пиксели на Galaxy Z Flip. В компании заявили The Verge, что дисплей имеет дополнительный защитный слой.

Galaxy Z Flip оснащен дисплеем Infinity Flex с ультратонким стеклом Samsung (UTG), обеспечивающим элегантный, премиальный внешний вид. Первая в своем роде технология UTG от Samsung отличается от технологий на других флагманских устройствах Galaxy.

Хотя дисплей и сгибается, с ним следует обращаться осторожно. Кроме того, Galaxy Z Flip имеет защитный слой поверх UTG, похожий на тот, что установлен на Galaxy Fold.

Samsung

Владельцы Galaxy Z Flip могут получить единоразовую замену экрана за $119 в рамках услуги Premier Service, добавили в компании. В будущем компания пообещала бесплатно устанавливать ещё один защитный слой.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Andrey Chuguev

Ногти надо стричь! :) (ваш Самсунг)

Ответить
Развернуть ветку
Олег

Грызть?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Chuguev

Это вопрос интимный

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

как-то слабо он- всего толкьо ногтем, племяшка прочла, что на планеште не поцарапать гвоздем - проверила и не поцарапала) правда не ультратонкий - обычный планшет был)

Ответить
Развернуть ветку
Олег

Так можно и столбняком заболеть.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Юрьевич

Если поцарапать Олега - можно заболеть чем угодно

Ответить
Развернуть ветку
Олег

Можно и так.

Ответить
Развернуть ветку
Артур Беспалов

Устройство отличное, понятное дело что стойкостью к абразивам не похвастается, но все же очень перспективно. В скором времени технология вполне может быть усовершенствована.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Коноваленко

Я до сих пор не понимаю чем функционал "складывания" смартфона отличный? Это же только ухудшает надёжность устройства

Ответить
Развернуть ветку
Артур Беспалов

Смартфоны становятся все больше по размеру, не всем это приходится по вкусу. Сейчас это новинка, не доработанная и сырая, но все еще впереди. Если технологии позволят сделать устройство надежней, то будущие версии априори должны переносить более тяжелые условия эксплуатации.

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav

Устройство никакое. Напоминает потуги сделать VR шлемы в 90-х. Чем всё закончилось тогда - мы знаем.

Ответить
Развернуть ветку
Артур Беспалов

Почему никакое? Это же банальная "раскладушка", цена у многих вызывает шок, а надежность приводит к недоразумению. На самом деле круто было бы носить с собой сложенный 27 дюймовый экран в кармане. Что же, посмотрим что будет дальше?)

Ответить
Развернуть ветку
Camington

Разница между пластиком и стеклом такая же как между взрывом и хлопком

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Раскрывать всегда