Рубрика развивается при поддержке HP logo Advertisement
Техника
Рая Хачатрян

Huawei в России начнёт продавать компьютеры, мониторы и «умные» очки в 2021 году Статьи редакции

Компании нужно компенсировать сокращение выручки после продажи Honor.

В 2021 году Huawei запустит в России продажу персональных компьютеров, мониторов и «умных» очков, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании. Планируется выпустить в стране более 40 новых продуктов.

Сейчас в России продаются смартфоны, ноутбуки, планшеты, наушники, «умные» часы, колонки и роутеры Huawei. Доля компании на рынке смартфонов в 2020 году составила 6,4% в штуках и 4,3% в деньгах, оценивает источник «Коммерсанта» на рынке. По сравнению с данными 2019 года она упала на 1,5% и 2,1% соответственно.

Компания теряет позиции из-за попадания в чёрный список властей США — на фоне этого с Huawei отказалась сотрудничать Google, и компания запустила собственный магазин приложений AppGallery. Чтобы спасти бренд Honor, китайская компания продала его в конце 2020 года.

На рынке ноутбуков по итогам 2020 года Huawei уже входит в России в пятерку лидеров по продажам, приводит «Ъ» данные «М.Видео — Эльдорадо». Рост спроса на ноутбуки начался с введением «самоизоляции» из-за пандемии.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 22, "likes": 9, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 202121, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Jan 2021 08:32:34 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Huawei - лидер продаж?!? Вот так шутка. А куда же делись Apple, HP, Lenovo, Asus? На сайте М.Видео в разделе "Ноутбуки" на первой странице совершенно другая картина, где Huawei - одинокий рейнджер.

Ответить
0

apple - точно не лидер с его ценами, остаётся пяток брендов официально поставляющихся в россию - hp, lenovo, dell, кто там ещё из крупняка?

Ответить
0

Я другого мнения. Довольно популярны matebook-и 

Ответить
4

Был у меня ноут от Huawei, MateBook X Pro. Лучший ноут на Windows (это не реклама). Так что ждем много новых и интересных устройств. 

Ответить
0

Да, всё бы хорошо, но распаянная оперативка портит впечатление. Хотя уже многие вендоры идут по пути Apple и всё, что можно, на мертво паяют.

Ответить
3

Ну, ноут - это ведь лет на пять, потом все равно обновляться. А с уменьшением толщины устройств и вообще техпроцесса не остается вариантов для замены без проблем. Поэтому, пользуемся и радуемся
 

Ответить
3

Апдейт ПК - это уже давно смена почти всего системника. А уж в ноутах и подавно менять нечего.

Ответить
1

Почему «был»? 

Ответить
3

Не обязательно. Одно из известных применений - подсказки при сборке, разборке, монтаже (чтобы не переключаться между зоной сборки и чертежом, чертеж или инструкции по сборке сразу накладываются на изображение, которое рабочий видит в умных очках). См. иллюстрацию.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

«Умное» очко

Ответить
0

Скорее "всевидящее") 

Ответить
0

Так, а где ноуты то ваши новые? Обещали старт продаж в 20-х числах.

Ответить
0

Старт продаж в Китае в 20-х числах. Видел где-то в комментах, что в Россию в прошлые годы к лету только их завозили. 

Ответить
0

Капец. Спасибо за инфу.

Ответить
0

Конечно пусть запускают, но пример с их Honor V700 c 2060 за 160к это эталон провального продукта. Если будет такой же формат и с новой техникой типо ПК, мониторов и "умных очков", то продаваться они будут только в больных фантазиях ТОПов и со скрытыми скидками от всяких ДНСов и ТМоллов, когда их уже совсем не будут брать - через год-два. 

Ответить
0

Что будут делать "умные" очки?

Ответить
0

Реализовывать функцию дополнительной реальности. 
Распознавать объекты и накладывать на них интерактивную графику.

Ответить
0

Если выпустят аналог Mac mini только с виндой, это будет бомба, а пока не интересно

Ответить
0

Как у них с умной техникой получится - неизвестно, но с поколением предыдущих, видимо, тупых)) мне лично сталкиваться не охота больше. Ноутбук прожил год. Для меня, разъездного человека, это вообше подстава. А после дело и в мастерах, апгрейд-апгрейдом, но даже восстановление обычных деталей, что при покупке были - и то иногда пальцем в небо. Я стараюсь только в своем городе обращаться, там где по честному все делали мне (https://www.volt-pc.ru/), но когда на весь город-миллионник мастеров порядочных раз-два и обчелся, тут хоть умная техника, хоть дурная, главное первоначальное качество, обращение и хорошие ремонтники.

Ответить

Комментарии

null