Техника Albert Khabibrakhimov
4 790

Nokia вошла в десятку самых продаваемых смартфонов в России

За полгода возрождённый бренд обошёл Asus и стал восьмым по продажам.

В закладки

Nokia после перезапуска в начале 2017 года к ноябрю заняла восьмое место по продажам смартфонов в России, оставив позади тайваньского производителя Asus. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы партнёра нескольких производителей электроники.

В ноябре Nokia заняла 2,6% российского рынка в штуках, это чуть больше 57 тысяч из 2,2 млн проданных в России за месяц смартфонов. На долю Asus пришлось около 2,5% проданных смартфонов. Какой бренд ещё остался позади, «Ведомости» не уточняют.

Бренд Nokia в начале 2017 года возродила финская HMD Global. В мае 2017 года в России стартовали продажи обновлённого кнопочного телефона Nokia 3310, в сентябре эта модель заняла первое место по продажам кнопочных телефонов в стране. Также в 2017 году начались продажи смартфонов Nokia 3, 5 и 6.

Представители МТС, «М.Видео», «Вымпелкома» и «Мегафона» подтвердили рост спроса на смартфоны Nokia. Увеличение доли Nokia показывает, что у производителя осталась достаточно большая лояльная аудитория, отметил в разговоре с «Ведомостями» гендиректор Acer в России Дмитрий Кравченко.

#новость #техника

Статьи по теме
В России стартовали продажи обновлённой Nokia 3310
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 59, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 31573, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31573, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31573\/get","add":"\/comments\/31573\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31573"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

3

вот-вот!
а ведь были времена: алкатели, моторолы, сименсы, эрикссоны, пантеки, максоны, шарпы...

Ответить
2

Зашел в статью только ради полного списка, а его нет ((

Ответить
–3

Список моделей очень короткий и понятный:
Nokia 3
Nokia 5
Nokia 6
Nokia 8

Больше нет моделей у Nokia.

Ответить

Комментарий удален

1

Интересно, получится ли у меня сходу? Samsung, Apple, Xiaomi, Huawei, LG, OnePlus, BlackBerry, Motorolla, Lenovo, Nokia.
Ну вот 10) Еще несколько точно помню)

Ответить

Комментарий удален

–1

OnePlus в ТОП-10? Сомневаюсь.

Ответить
0

Да тут вопрос был не о топе, а о том, чтоб вспомнить хотя бы 10 производителей.

Ответить
3

Вот на примере Nokia очень хорошо видно на что способна хорошая репутация бренда, даже после нескольких фатальных ошибок. А вот на примере АвтоВАЗа (не совсем корректное сравнение в продукции, но речь о бренде в первую очередь) всё в точности да наоборот, даже если он начнёт выпускать действительно качественные автомобили загубленная репутация не позволит ему ещё долго реализовать свои амбиции - каких бы они великих дизайнеров и проектировщиков из других стран не нанимали. История феникса - это точно не про АвтоВАЗ.

Ответить
3

Тем не менее их продукция тоже продается - возможно просто их целевая аудитория другая

Ответить
–8

У них какая была целевая аудитория такая и осталась - это кавказцы, студенты (всё меньше и меньше) и пожилые люди, у которых ещё сохранилась память о хороших былых временах - когда из-за отсутствия конкурентоспособного ассортимента и возможности их покупки на рынке СССР были представлены только модели автопрома. За все десятилетия ничего не поменялось и это я не только про дизайн жигулей.

Ответить
6

Андрей, вы как-то лет на 15 во времени провалились. Я конечно очень сомневаюсь, что купил бы себе Lada просто так зайдя в салон и не подумав предварительно трижды, но я ездил например на Vesta. За те деньги что она стоит - вполне конкурентный автомобиль. Не сильно хуже, да и не сильно лучше солярисов и киа рио.

На вид конечно, тоже не ауди, но как по мне, внешне веста выглядит достойно для своей ценовой категории.

Ответить
3

В итоге, Вы бы купили себе АвтоВаз Ладу не в комментариях а на деле?

Ответить
3

Хотя что у говорю то. Я же все таки купил Ладу, только на работу. Цельнометаллический Ларгус. Вообще вне конкуренции в своем сегменте

Ответить
2

В сегменте новых автомобилей за 600 - да, серьёзно бы рассматривал её к покупке.

Я не защищаю ваз. Но то, что я видел в весте - не отличается от того, что я видел в солярисах и рио. Возможно есть нюансы, но это уже надо смотреть на конкретные модели, комплектации, года выпуска итд.

Ответить
0

Я бы купил Ладу весту в 2016 году если бы они поторопились и к тому моменту сделали SW Cross с движком 1.7.
Но они не поторопились

Ответить
0

Ну если бы случилось что-то, и я бы осталась бы с минимальным бюджетом, а текущие мои машины куда-то делись бы - то, думаю, это лучше, чем ничего.

Ответить
0

Я могу добавить, что когда после 21099 смотрел младшие корейские Chevrolet - я сильно удивлялся как можно делать такие страшные салоны, что ВАЗ на их фоне реально лучше и удобнее, с более правильными расцветками и т.д.
Да что Chevrolet - намеренная "бъдность" младших моделей Nissan, Skoda, VW как-то совсем расстроила тогда. Грубо говоря, тогда более-менее пространство и удобство в автомобиле у, например Nissan, для меня начиналось только с X-Trail, а остальное было заметно хуже 21099 внутри, какие-то детские автмобильчики

Ответить
5

нормальная точка зрения для владельца не очень старой Ауди к примеру.
я сам всю жизнь так считал.
но там чуть чуть взялись за голову, к примеру тот же Ларгус как автомобиль техподдержки, в сегменте мелкокоммерческом очень хорошо смотрится.

Ответить
2

Я не думаю так. Мне кажется, в рамках очень ограниченного бюджета (сколько там стоит веста - 500-600 к?) - это адекватный выбор для людей, которым не надо особых драйверских качеств от машины и не хочется покупать б\у.
Не замечала, чтобы на вестах было много кавказцев, по-моему, они на солярисы пересели :)

Ответить
0

кавказцы на них пересядут через несколько лет, когда цена на вторичке упадёт

Ответить
2

Там же написано, что кавказцы на солярисах, минимум.
Если Вы про Среднюю Азию - то они тоже _очень_ быстро зарабатывают деньги и меняют машины одну за другой.
То что кто-то катается на 2115 (допустим), или Daewoo Nexia - даже лет 5 подряд - означает что он в это время копит на квартиру, и загадочным образом потом ее покупает :) Пока так сказать коренное население старается вовремя менять iphone , выглядеть, посещать модные заведения :)

Ответить
1

Вот я - не их целевая аудитория.
И то среди знакомых есть обладатели новых вест (даже те, что кросс) и Хреев.
Если их покупают, то спрос есть.

"Пожилые люди" это вообще замечательные клиенты. Население стареет, а о них многие думают в последнюю очередь.
(Настроил паре пенсионеров упрощенный режим на Андроидах, чем то похожий на WP7 - они счастливы. )

Ответить
0

Кстати, да. У меня родители - пенсионеры, но пока бодрые такие, ещё работают и зарабатывают побольше меня. С энтузиазмом осваивают мессенджеры, онлайн-кинотеатры и шоппинг на алиэкспрессе. Глядя на них, я точно знаю, что после 55 жизнь только начинается.

Ответить
3

даже если он начнёт выпускать действительно качественные автомобили загубленная репутация не позволит ему ещё долго реализовать свои амбиции

А он уже начал и успешно их продает )))

Ответить
0

у АвтоВаза всегда будут свои покупатели, в т.ч. по гос. заказам, на предприятии, для бизнеса и т.п. только речь не об этом, а о репутации бренда. Кол-во машин в городе лучше всего демонстрирует отношение граждан к отечественному автопрому.

Ответить
0

Кол-во машин в городе лучше всего демонстрирует отношение граждан к отечественному автопрому.

Из столиц часто выезжаете в провинцию то? Я когда в Москве по садовому еду там тоже что то в основном мерседесы да БМВ

Ответить
0

Андрей, есть два момента:
• кол-во моделей АвтоВАЗа в эксплуатации (обеспечивающих тысячи предприятий заказами на запчасти и расходники)
• вполне весомый ежегодный объем продаж.
Это даёт очень мощную поддержку дальнейшему существованию завода.

Ответить
–1

В этом безусловно вы правы, автоваз будет существовать и дальше, только ведь речь не об этом. Ответьте на вопрос, Вы лично сами купили бы себе ладу?

Ответить
0

Да, пожалуй что и купил бы. Планка хорошего иностранного автомобиля отодвинулась к 1.5 млн рублей и больше.
При этом Новый ВАЗ тоже прилично недешев, но все же - простой как 5 копеек, и относительно беспроблемен первые 2-3 года

Ответить
1

Плюс запчасти и расходники стоят смешных денег по сравнению с любыми иномарками :)

Ответить
0

Ну значит вы + к их целевой аудитории.
А я бы не купил, в первую очередь из-за репутации бренда и опытом эксплуатации прошлых моделей.

Ответить
1

C 21099 я думал что изучил все устройство автомобиля за 6-7 лет эксплуатации, наконец, настало время, когда ежемесячно стал требоваться ремонт на $300-$400 (все время разное).
 
Потом был опыт с всеволожским Фордом и корейскими Kia / Hyundai (2004-2007 года выпуска), на выходе оказалось что изрядно дорогие "сюрпризы" преподносят все автомобили.
 
Стал читать Купи-Авто, рубрику "3 года не возраст" - и обнаруживать что все, что мне нравится внешне - ну допустим KIA Sportage, KIA Sorento, Ford Escape/Maverick и так далее - все имеет вероятность наступления проблем, сравнимых с 30-40% стоимости такого же подержанного автомобиля.
 
Успокоился слегка. Сейчас машина почти не нужна, езжу максимум раз а неделю. Хочется конечно Range Rover, но и это пройдет :)

Ответить
1

Range Rover может позволить себе каждый. А вот содержать Range Rover - нет.

Ответить
1

А я бы не купил, в первую очередь из-за репутации бренда и опытом эксплуатации прошлых моделей.

Очень "объективные" причины, особенно если учесть что автоваз это уже давно не тот автоваз котоырй был раньше а вполне себе часть глобального концерна.

Ответить
–1

"автоваз это уже давно не тот автоваз котоырй был раньше а вполне себе часть глобального концерна"

т.е. по Вашим словам это как раз "объективная" причина для покупки автомобиля? В отличии от опыта эксплуатации прошлых моделей и репутация бренда?

Ответить
3

Какое отношение имеет мой опыт эксплуатации например ваз2106 или лады приоры к ладе весте?

Ответить
0

Объективная причина это поход на тест драйв, ознакомление с характеристиками и сравнение с конкурентами.
К слову Солярис и Рио стоят в схожих комплектация на 150тр дороже весты, что в данном ценовом сегменте просто пропасть.

Ответить

Комментарий удален

6

Я вот пользуюсь и мне верится. Такими темпами, толи еще будет.

Ответить

Комментарий удален

2

Чистый и приятный андроид, даже бюджетную пятерку за 150$ приятнее держать в руках, чем эти пластиковые бюджетники, аля Хайоми.

Ответить
5

Сяоми за цену Нокии 5 предлагает телефоны классом выше. Но, вы правы, в руках их держать неприятно, потому что на них не написано "Нокия".

Ответить
–3

А тонны bloatware у азуса или говнокнопки сяоми к надписи нокиа имеют какое то отношение?:)

Ответить
–4

А еще потому что там дешевый пластик и весьма отвратная оболочка.

Ответить

Комментарий удален

3

Пишу с нокия 1520 😎

Ответить
1

Читаю с нокия 1520...Люмия 1520 ))) Но пока в линейке Новой Нокии нет замены для неё

Ответить
0

Подарил свою 1520 тестю, себе купил 950. Теперь смотрю на нее и сожалею о содеянном. Она реально лучше 950-й работала. Но всё это, к сожалению, былое. Винфон тю-тю.

Ответить
0

МС заколебала кидать своих юзеров

Ответить
0

Да, многих прог тупо нет. Например ни одного приложения для каршеринга. Мосуслуги отключают, моспаркинг и тп. Мало нас...

Ответить
3

В штуках. Ок, недорогие телефоны в штуках всегда лидировали. Именно поэтому к такой статистике не упоминают про деньги.

Ответить
0

финская HMD Global

Не китайская ли?

Ответить
3

Уже нет, её обратно фины выкупили, здесь же на vc писали интервью с представителем. (Могу ошибаться, tj тоже читаю постоянно, может и там писали)

Ответить
0

Хитрый план

Ответить
4

Сейчас погуглил -- там действительно хитрая схема.
Есть HMD Global -- изначально финская, и там куча бывших менеджеров Nokia и Microsoft.
Есть FIH Mobile (зарегистрирована на Каймановых островах) -- дочерняя компания Foxconn. У FIH Mobile есть подразделение TNS Ltd (зарегистрировано на Британских Виргинских островах).

Вот они все вместе, Nokia, HMD, FIH и TNS, заключили договор на 10 лет о совместной работе над телефонами и планшетами под брендом Nokia.

http://www.taipeitimes.com/News/biz/archives/2016/05/19/2003646564
www.fihmb.com/investors/Download.aspx?ID=1201

Ответить
0

Речь не о том...что чего то не до писали...дело в другом...Финская Нокиа....ввиду того,что находится...под чужими спутниками...на местах...показывает класс...!!! Но аккумулятор с её...работает...как бы наоборот...и оказывается...программы работают...сама работоспособна а аккумулятор...нигде не купиш....разве только за цену...самого сотового телефона...Китайский....рассчитан...для работы...под своим доменом...и не переносит...некоторых спутников...Обычно он даже с антивирусом...выходит из строя...часто от вируса...Так что иногда сеть даёт сбои...это к размышлению...но лучше...адаптированные...для определённых спутников сети...

Ответить
1

Wellcome back Nokia!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Connecting people again

Ответить
0

Вчера по СТС показывали все серии Такси, там у всех Нокиа всех цветов и моделей. Ностальгия.

Ответить
0

странно у них продажи растут, всё равно людей с нокиами смартфонами (не кнопочными звонилками) очень мало.

Ответить
0

А я охотно поверю. Сам за сентябрь-декабрь взял две Нокиа 5: одну -- родителю, одну -- себе, как временную замену почившему гаджету, для карт, заказа такси и билетов онлайн и т.п. Вторую неделю ходу и решил оставить пока. Приятно удивлен.

Ответить
0

что у производителя осталась достаточно большая лояльная аудитория - либо народ (за 30+) устал от сенсоров, которые на морозе тупят, в жару греются, батарейки на сутки - у кнопочных - звонит, держит, не тупит

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления