Huawei запланировала передать другим брендам лицензию на производство своих смартфонов — Bloomberg Статьи редакции

Среди возможных производителей смартфонов Huawei источники называют Xnova.

  • Устройства будут выходить в дизайне Huawei, но под другим названием. Это позволит компании спасти телефонный бизнес от санкций США, пишет Bloomberg. Huawei будет получать прибыль от третьих производителей.
  • Источник издания рассказал, что лицензию может получить подразделение китайской государственной компании Postal and Telecommunications Appliance. Кроме этого, телефоны Huawei могут продаваться под брендом компании Xnova, которая сейчас продаёт свои смартфоны Nova под брендом Huawei.
  • По словам другого источника, некоторые телефоны компании под собственным брендом будет продавать производитель телекоммуникационного оборудования TD Tech. Партнёры могут ещё поменяться, поскольку переговоры продолжаются, отмечает Bloomberg.
  • Компания уже начала модернизировать свои некоторые популярные смартфоны, которые работали на собственных чипах HiSilicon, чтобы их можно было адаптировать к процессорам Qualcomm или MediaTek. Huawei ожидает, что в результате партнёрства в 2022 году поставки смартфонов превысят 30 млн штук, рассказал источник. В компании отказались от комментариев.
  • В 2019 году Минюст США во время торговой войны с Китаем обвинил Huawei в промышленном шпионаже, краже технологий и банковском мошенничестве. Тогда же компания попала в чёрный список Минторга. В ноябре 2020 года из-за санкций Huawei продала бренд Honor.
0
31 комментарий
Написать комментарий...
Злюк Бессон

Сочувствую всем владельцам смартфонов Huawei.

Ответить
Развернуть ветку
Ваша совесть

А такие остались? Те, которые не знают, что такое Google play, покупают наверное всякие BQ и Digma. Остальные берут, вероятно, Xiaomi.

Ответить
Развернуть ветку
Max B

Я в порядке эксперимента попробовал на старом Honor 9 не авторизоваться в Гугл, а приложения ставить исключительно через AppGallery. Вполне работоспособное решение.
В итоге свой хуавейский планшет тоже оторвал от гуглосервисов. Стал дольше работать от одной зарядки ). Не намного.
На основном смартфоне пока пользуюсь гуглом. Сейчас меня с ними связывают два поводка: гуглпэй и жмэйл. Но в России сберпэй и мирпэй заменяет гуглпэй, а жмэйлом можно пользоваться просто через другую программу. Так что только привычка держит... ((
Что же касается хуавейских медиа-сервисов, то в них все примерно то же самое. Даже фейк-ньюс для привлечения внимания такие же как в гугл и фацебоок )) Но здесь мне проще. Встроенные медиа-сервисы я игнорирую. В соцсетях не состою (аккаунты есть, но никаких лент и оповещений, только on-demand). Купил подписку на пару музыкальных сервисов, и все. Мне достаточно.
Сяоми попробовал, но быстро озверел от встроенной всюду рекламы, которую довольно задолбательно отключать.

Ответить
Развернуть ветку
Ваша совесть

А Google calendar, tasks, photo, drive, contacts, family, fit, maps. Google one у меня опять же платный. YouTube music платный.
Я все это активно использую.
Причем при смене телефона ничего вручную не переносить никуда не надо... Я могу купить и использовать любой андроид phone!

Ответить
Развернуть ветку
Max B

Когда-то я тоже любил гуглосервисы, но потом решил не обменивать незначительное удобство на слишком большой объем информации о себе.
Теперь я стараюсь минимизировать информационное взаимодействие с "гигантами", будь то гугл, микрософт или аппле.
Я пользуюсь маком, но не использую iCloud. Когда я по какой-то причине пользуюсь виндус, я не использую микрософт-учетку, только локальную. В общем мне не нравится складывать все в одну корзину. Фейцбук и все, что с ним связано - изначально в черном списке.
Насчет Google...
Calendar - сгодится любой.
Tasks - в мире нет недостатка в ToDo-приложениях ))
Photo - просто иногда сбрасываю на стационарный комп, в специальном приложении для хранения не нуждаюсь.
Drive - лично я использую Mega, но аналогов полно: как наших, так и не наших.
Contacts - да, пока Гугл, но хотел бы заменить.
Fit - Huawei Health (из-за часов), перекидывать информацию в Google Fit не вижу смысла. Пробовал Mi Fit, Xiaomi Wear и Zepp, но чисто ради теста носимых устройств. Существенной разницы не заметил. Интегрировал Mi Fit со Strava. Честно говоря, в жизни это не особо нужно. Лучше просто ходить, бегать, кататься на лыжах и велике, чем упарываться и фискализировать вот это все ))
Maps - в России Яндекс.Карты гораздо интереснее. Раньше очень любил Maps.Me, но они окурвились.
YouTube - в основном смотрю на компе, не входя в аккаунт.
При смене телефона больших проблем не испытываю. Меняю примерно раз в два года. И я бы не хотел восстанавливать все точно так же, как было. Замена девайса - отличная возможность сбросить накопившийся хлам и попробовать что-то еще.

Ответить
Развернуть ветку
Ваша совесть

У пользователей BQ пригорело.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Фролов

По сути, если я не ошибаюсь, это ещё и Honor касается, им там тоже не сладко будет

Ответить
Развернуть ветку
Строганов Иван

Спасибо, ваша поддержка очень важна для меня, Денис.

Ответить
Развернуть ветку
Злюк Бессон

😂

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Пестов

Все таки добили санкциями, а жаль. Хорошие телефоны выпускали.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Уверен, что Huawei не святые, но телефоны были отличные. У самого пока P10, а на замену только iPhone 13 / (mini). RIP Huawei.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Rovda

Жаль. Хотелось увидеть нового достойного игрока на рынке с собственной платформой.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей К

Да ничего хуавею не будет, будет и дальше пилить отличные смарты, а гуглсервисы нафиг не нужны.

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Потапов

Да какие проблемы сижу сейчас с р30 следующий значит будет сяоми.Щас в новостях читал они теперь с лейкой будут работать по камерам как и Хуавей.Сяоми в рейтинге камер уже первое место занимали пока р50 не вышел а с лейкой они всех по камерам похоронят.Да выбора валом во всех флагманах есть свои преимущества.Можно и айфон взять хотя и не нравятся мне они.А вообще надо не по брендам выбирать а по моделям у всех есть удачные и не очень модели.У меня многие были ну плюс минус всё одинаковое что то лучше что то хуже чем у конкурентов.

Ответить
Развернуть ветку
Семен Переделкин

А у Хуавеев какой-то особый дизайн? Разве этим "третьим производителям" не будет проще просто запилить свой дизайн смартфона, чтобы не платить Хуавею?

Ответить
Развернуть ветку
Max B

Производственная техподдержка - тоже немаловажный фактор. Хуавей, как центр компетенции, - вполне себе самостоятельная ценность. Второй аспект - экосистема. Как "хард" (наушники, носимые устройства), так и "софт" (Хуавей чуть ли не единственная компания, которая может предоставить доступ к магазину приложений и сервису пуш-уведомлений, не контролируемых со стороны США).

Ответить
Развернуть ветку
Младший ихтиандр

Думаю, речь о том, что телефоны будут производиться на тех же мощностях. Huawei адаптирует архитектуру под другие процессоры и будет их клепать под другими названиями.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Mikushin

Развивать нечего: в США нет ни одного своего производителя телефонов. Есть много дружественных тайваньских производителей, но они сильно измотаны длительной военной неопределенностью. Мне кажется все произойдёт как раз наоборот: чем больше давления на Huawei, тем скорее TSMC перейдет к КНР.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

почему вдруг? думаете все мечтают об эпплах? точно нет, куча моих знакомых предпочтет более продвинутую Сяоми и не станет платить за понты

Ответить
Развернуть ветку
Gutal1n

Алексей: "дни Huawei сочтены"
Вадим: "Не все мечтают об эппл, это понты. Я и мои знакомые купят Сяоми"
Внимание вопросы:
1. При чем тут Эппл?
2. При чем тут понты?
3. Как продажи Сяоми помогут Huawei?

Ответить
Развернуть ветку
Kesha Pazzy

Интересно- а Youtube тоже на Huawei не установить?
Или установить, но не зайти?
Он же тоже часть GOOGLE

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

Есть PWA с урезанным функционалом.

Ответить
Развернуть ветку
роман долгополов

Йотафон2

Ответить
Развернуть ветку
Genio Genio

Айфон 13 с зашкварным шимом лучше всяких хуавей и хонор :) Во всем, кроме этого.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чиняев

пчелы лучше всех

Ответить
Развернуть ветку
Arina Stroeva

Прижали их совсем

Ответить
Развернуть ветку
PCT URL

После всех их многочисленных обещаний о светлом будущем платформы, и целого набора потуг с привлечением разработчиков в AppGallery — и вот так легко сдаться? 🤨

Ответить
Развернуть ветку
Дима Заразза

Купил себе часы honor watch ES взамен разбитых amazfit bip. Это ужас, а не часы. Постоянные отвалы от приложения, тренировки часы записывают, но в приложении их потом нет. Уведомления то работают, то нет. И главное - техподдержка honor говорит, что это продукт Huawei, а техподдержка Huawei отправляет к honor. А воз и ныне там.
Отличный пример отношения к покупателям.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Golubev
Ответить
Развернуть ветку
Alexander Golubev

[удалено]

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 31 комментарий
null