Техника
Верующий яд

Apple тестирует iPhone с разъёмом USB-C вместо Lightning — Bloomberg Статьи редакции

Смартфоны с таким разъёмом выйдут не раньше 2023 года.

  • Apple тестирует будущие модели iPhone с разъёмом USB-C, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • Также компания разрабатывает адаптер для USB-C — позволит аксессуарам, которые предназначены для разъёма Lightning, работать с будущими смартфонами.
  • Изменения планируют внести не раньше 2023 года. Модели, которые Apple выпустит в 2022 году, выйдут с разъёмом Lightning.
  • В сентябре 2021 года Еврокомиссия предложила сделать USB-C единым зарядным портом для смартфонов и других устройств. Разработка устройств с таким разъёмом поможет Apple соответствовать правилам.
  • При этом, как указывает Bloomberg, Lightning используется и в других устройствах Apple, например, AirPods. Неизвестно, откажется ли компания от этого разъёма полностью.
  • О том, что Apple в 2023 году откажется от Lightning на iPhone в пользу USB-C, в мае заявил и аналитик Мин-Чи Куо.
Даже если во всей технике будут одинаковые зарядки, бардак останется: почему «единый стандарт» USB-С не совсем единый Статьи редакции

Евросоюз хочет обязать производителей ставить во всех смартфонах, планшетах и кейсов для наушников одинаковые разъёмы, чтобы пользователям было проще. Но даже у одинаковых внешне проводов могут быть разные характеристики, и как их различать — непонятно.

0
198 комментариев
Написать комментарий...
Герман Воронов

Жутко раздражает, что нужно дополнительный провод таскать в дополнение к маку и его зарядке. Но, видимо, поскольку у новых маков зарядка magsafe, то этого не избежать и в будущем (если не сокращать скорость зарядки сознательно, используя type-c/type-c кабель)

Ответить
Развернуть ветку
Aidar

А разве на type-c все так замечательно? У меня например телефон заряжается только с комплектным адаптером на 65вт
Все равно придется разные провода таскать, как ни крути

Ответить
Развернуть ветку
Знатный Тролль

У тебя дело не в тайп си.

Ответить
Развернуть ветку
Артём А.

тут уже сказали, что дело не в тайп с, а в телефоне
У меня что телефон зарядкой мака заряжается быстро, что мак зарядкой от телефона. А еще и пауэр банк должен мак подзаряжать, но не пробовал пока
Полная взаимозаменяемость, идеально
И естественно, такого не будет с айфоном, что забавно)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Замотаев

Пробовал заряжать умеренно древний xiaomi зарядником от thinkpad-а. Полёт нормальный.

Ответить
Развернуть ветку
Maksym Tkachenko

вообще всё заряжаю одним зарядником на 65 Вт. Thinkpad, смартфон (и не только свой), уши, повербанк, колонку, бритву, вейп, компрессор... )

Ответить
Развернуть ветку
Герман Воронов

Протокол зарядки не совпадает

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 198 комментариев
null