Техника
Верующий яд

Apple тестирует iPhone с разъёмом USB-C вместо Lightning — Bloomberg Статьи редакции

Смартфоны с таким разъёмом выйдут не раньше 2023 года.

  • Apple тестирует будущие модели iPhone с разъёмом USB-C, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • Также компания разрабатывает адаптер для USB-C — позволит аксессуарам, которые предназначены для разъёма Lightning, работать с будущими смартфонами.
  • Изменения планируют внести не раньше 2023 года. Модели, которые Apple выпустит в 2022 году, выйдут с разъёмом Lightning.
  • В сентябре 2021 года Еврокомиссия предложила сделать USB-C единым зарядным портом для смартфонов и других устройств. Разработка устройств с таким разъёмом поможет Apple соответствовать правилам.
  • При этом, как указывает Bloomberg, Lightning используется и в других устройствах Apple, например, AirPods. Неизвестно, откажется ли компания от этого разъёма полностью.
  • О том, что Apple в 2023 году откажется от Lightning на iPhone в пользу USB-C, в мае заявил и аналитик Мин-Чи Куо.
Даже если во всей технике будут одинаковые зарядки, бардак останется: почему «единый стандарт» USB-С не совсем единый Статьи редакции

Евросоюз хочет обязать производителей ставить во всех смартфонах, планшетах и кейсов для наушников одинаковые разъёмы, чтобы пользователям было проще. Но даже у одинаковых внешне проводов могут быть разные характеристики, и как их различать — непонятно.

0
198 комментариев
Написать комментарий...
Практический месяц

А жаль. Type-C в физическом аспекте ублюдский разъём. Вставляется сложнее лайтнинга, да к тому же прочищать его проблематичнее. Контактная площадка посреди разъёма Type-C проигрывает Lightning.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Веденеев

У меня макбук с type-C и айфон с Lightning, вставляется одинаково, что такое "прочищать" разъем я даже знать не хочу, никогда это не делал microUSB,usb2.0, usb3.0, type-C, lightning - причем кабели были разной ценовой категории, от оригинальных эпл, до самых дешевых купленных в ближайшем ларьке

Ответить
Развернуть ветку
Артём А.

ну нравится ему прочищать свой разъем.. Это же его дело)

Ответить
Развернуть ветку
Практический месяц

Ну так мак и не такой мобильный как айфон. В кармане джинсов пыль не собирает. Поэтому и разъём не забивается насколько быстро и плотно.

Ответить
Развернуть ветку
Итальянский Мика

Ношу телефоны с разными разъемами в карманах всевозможной одежды с 2004 года. Никогда ничего не забивалось и никогда ничего не чистил.
Ни Lightning, ни Type-C, ни microUSB, ни miniUSB, ни mini-jack, ни даже стрёмные длинные разъемы древних Nokia и Sony Ericsson.

Как вы это делаете? Что нужно делать чтобы разъемы забивались и их надо было чистить?

Ответить
Развернуть ветку
Jiko

Просто ты пока не научился правильно забивать

Ответить
Развернуть ветку
Итальянский Мика

Скорее всего))

Ответить
Развернуть ветку
Кигхриль Vselensky

Водник

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

Type-C еще как забивается. Признак очень простой - если вам иногда приходится кабель перевтыкать, т.к. зарядку не подхватывает. Решается зубочисткой. Буквально 0.5мм ворса выковыриваете и разъем опять видит кабель как новый.

Ответить
Развернуть ветку
Итальянский Мика

Хз, ношу телефоны с Type-C с 2017 года, ни разу проблем с втыканием и перевтыканием не было. Как и с чисткой.
У меня не забивается.

Ответить
Развернуть ветку
Umbrella Corporation

То что он у вас не забился не значит что он чистый

Ответить
Развернуть ветку
Реальный торшер

Мак про стоит на столе, капитальная чистка каждые три месяца , забивается пылью и кошачьей шерстью на ура. Был эйр до этого , чистил его только перед продажей….

Ответить
Развернуть ветку
Denis Lukov

Да, про «прочищать» звучало бедно) словно что-то на андроидском

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 198 комментариев
null