В России продано более 11 миллионов смартфонов с eSIM

Такую оценку дает М.Видео-Эльдорадо с 2018 года, когда на рынке появились первые модели с поддержкой виртуальной SIM-карты (iPhone XR, iPhone XS, XS Max). Только в 2022 году примерно каждый шестой купленный смартфон был с eSIM – это порядка 2 млн устройств.

С eSIM в основном доступны девайсы от Apple, складные смартфоны и флагманы Samsung, Huawei и Motorola. Самым продаваемым таким смартфоном за последние годы стал iPhone 11.

Ожидается, что в России скоро появятся первые девайсы, которые работают только с eSIM – смартфоны линейки iPhone 14. В М.Видео-Эльдорадо на предзаказы таких моделей приходится чуть менее 10%, остальные клиенты продолжают выбирать комбинированный вариант – со слотом для SIM-карты и встроенным модулем.

Виртуальная eSIM не сломается и не потеряется, при этом позволяет использовать сразу несколько номеров или тарифов одновременно, в том числе за границей. Цифровой формат поддерживают все основные российские операторы, можно перейти на eSIM с физической карты со своим номером или приобрести новый.

Предзаказ iPhone 14: в лидерах Pro-модели, самый популярный цвет – Deep Purple

В рамках предзаказа новой линейки iPhone М.Видео-Эльдорадо предлагает весь модельный ряд оригинальных устройств с гарантией продавца на 1 год. Сроки доставки с учётом усложнения цепочки поставок в РФ будут зависеть также от местоположения получателя и доступности определённых моделей.

Предзаказ показывает, что даже в новых условиях девайсы Apple остаются востребованными. На старте россияне традиционно предпочитают модели Pro. В первые дни предзаказа на смартфоны iPhone 14 Pro Max и iPhone 14 Pro пришлось более 90% заявок. Наиболее оптимальным вариантом покупатели считают девайс с объёмом встроенной памяти 256 Гб. По цветам в топе новый Deep Purple, а также Space Black и Silver.

0
2 комментария
Sergey Klochko

вопрос в том, когда перенести есим с телефона будет так же просто, как перевоткнуть физическую симку.

Ответить
Развернуть ветку
Иван М

почему новые телефоны других производителей не внедряют esim ?!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null