Техника Andrey Frolov
7 074

«Яндекс» получил разрешение на выпуск «Станций» под названиями «Мини» и «Плюс»

Дата их выпуска пока неизвестна.

В закладки

В Едином реестре нотификаций о шифровальных средствах и товарах с ними появились карточки двух новых устройств от «Яндекса»: «Станция Плюс» и «Станция Мини». В этом списке собрана информация об устройствах, которые могут ввозиться на территорию Евразийского экономического союза.

Обе нотификации опубликованы 29 апреля 2019 года. В «Яндексе» отказались комментировать ситуацию.

Из карточек нельзя понять, когда компания сможет показать устройства. Например, первая «Яндекс.Станция» была представлена 29 мая 2018 года, а нотификация на неё была опубликована 4 июня, за пять дней до старта продаж. Нотификация на представленный в декабре 2018 года «Яндекс.Телефон» была опубликована в июле 2018 года, а мини-компьютер «Яндекс.Модуль» с нотификацией от июля 2018 года так и не был представлен.

С момента презентации «Яндекс» продал «десятки тысяч» «Станций», также у компании есть партнёрские «умные» колонки с голосовым помощником «Алиса». В «Яндексе» довольны продажами устройств.

23 мая 2019 года «Яндекс» планирует провести ежегодную конференцию YaC. На этом мероприятии в 2018 году была представлена первая «Станция».

#новость #яндекс

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 37, "likes": 18, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 66220, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Apr 2019 20:04:32 +0300" }
{ "id": 66220, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66220\/get","add":"\/comments\/66220\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66220"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
37 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–3

Мини - станция с активацией прослушки только по ключевым словам, а плюс пишет всё подряд?

Ответить
20

Удивлён что тебе столько минусов наставили? Я тоже удивился и посмотрел кто это сделал.
Похоже на бота у которого с десяток аккаунтов.
Все аккаунты минусуют любой негатив об Яндекс. У всех по 3-5 положительных комментов о продуктах Яндекса. Можно предположить что просто работники Яндекса но почему у всех одна и та же (+-1 день) дата регистрации?
Вот аккаунты тролля (не все).

https://vc.ru/u/274693-nikolay-ionov
https://vc.ru/u/274705-elena-loginova
https://vc.ru/u/274742-oleg-mishonin
https://vc.ru/u/274744-kirill-sushkov
https://vc.ru/u/274747-alina-nazarova
https://vc.ru/u/274750-anna-slabova
https://vc.ru/u/274757-dmitriy-lebedev
https://vc.ru/u/275216-aleksey-badrov
https://vc.ru/u/275240-nikita-nesmeyanov
https://vc.ru/u/275293-aleksandr-lesnov
https://vc.ru/u/275262-andrey-sorokin
https://vc.ru/u/275276-yuriy-zhdanov
https://vc.ru/u/275692-lidiya-semashko
https://vc.ru/u/275747-fedor-ivanchuk
https://vc.ru/u/275763-andrey-semenov

Даже по id видно что в одно время регались.
Надеюсь администрация vc.ru примет меры.

Ответить
4

Нет, это просто в сотый раз повторенная несмешная шутка

Ответить
3

Кремлеботшэринг :D

Ответить
3

Спасибо, меры приняты

Ответить
1

А я поставил минус под его комментом и под твоим потому что задолбали уже шуточки за 300 про товарища майора, ну честно, уже давно не смешно. Теперь я тоже бот?

Ответить
3

Если б это были шутки...

Ответить

Комментарий удален

–9

Станция Плюс с расширенными функциями ФСБ.

Ответить
–8

Версия плюс может сама определять слова оскорбляющие власть и автоматически выписывать и присылать штраф.

Ответить
2

слишком много полномочий для такой штуки, прямо Станция Судья Дредд

Ответить
–7

сама составлять слова оскорбляющие власть))

Ответить

Комментарий удален

–4

В Плюс ещё и 7 камер будет. Чтобы Товарищ Майор вас ещё и видел хорошо.

Ответить

Комментарий удален

14

Я от них жду дивайс, который подключится к яндекс.музыке. И все.

Маленький, удобный, с бт.

Только, чтобы поддержка яндекс.радио была. Чтобы рандомом музло запускалось

Ответить
0

Любая ТВ приставка на Андроиде))

Ответить
1

Да зачем приставка, мобильный телефон вполне.

Карму поправил

Ответить
0

Миниколонки дексп и ирбис что неподходят?

Ответить
3

У меня есть Станция и Ирбис. Так вот я не вижу смысла покупать Станцию вообще. Звук - фигня, дизайн - большая банка для крупы из советского прошлого, HDMI - ни разу не использовал. Единственный плюс - красивая подсветка.
Ирбис же: компактный, имеет AUX - можно подключить любую внешнюю акустику (например стерео, а не «моно» как Станция). Стоит в 3 раза дешевле Станции. Сейчас я двумя руками за Ирбис.

Декпс тоже хрень - маркая и проблемы с Bluetooth (а AUX там нет)..

Ответить
0

Модели можно? Меня в гугле забанили :)

На самом деле, я подозреваю, что какая-то шляпа, раз мини, и дексп/ирбис.

Мне такое надо в частный дом, в беседку. Веселое музло крутить. Сейчас решаю это связкой телефон плюс большая бт колонка.

Ответить
0

Irbis A. 3200 рублей. Раньше продавался только в Мвидео, теперь везде (но в мвидео можно легко найти купоны на 500 рублей) есть миниджек на выход, можно подключить к нормальным колонкам (звук там конечно не топовый но хватит) Стоит колонка, по команде играет музыку из яндекс музыки и фм радиостанции. в видео она неумеет.(хреновое видео и у большой колонки)

Ответить
0

Я почитал мануал. А она без телефона жить может? В самом начале мануала про телефон речь.

И эта гребаная Алиса... не
Для меня идеальный дивайс еще не появился. Я хочу просто вбить в дивайс логин-пароль, и пусть по нажатию кнопки он крутит мою станцию. Вся фишка в рандоме.

То есть, мне нужен функционал яндекс.радио на телефоне, только без телефона.
А так - в чем прикол, если к телефону можно подключить бт-колонку и нехай играет себе. Я купил себе свен какой-то там и с телефона в беседке музло слушаю. Очень достойный и сочный звук.

Ответить
2

Телефон нужен только для Настройки. Далее девайс автономен (но питается от розетки). Вам подойдёт (судя по вашему описанию) колонка от Elary - это беспроводная колонка типа JBL FLIP с Алисой. Ей нужен Wi-Fi для работы.
Рандомное радио они все играют. Нужно сказать «Алиса, включи музыку» и запустится ваше Радио (то, что Ваша станция на radio.yandex).

Ответить
0

лайк за JBL, только на Elary качество звука не будет у jbl

Ответить
10

Краткое содержание линейки колонок Яндекса:

Ответить
1

Если Яндекс и соотношение цен такое же применит, то Станция Мини будет стоить около 4 тысяч рублей, а Плюс — примерно 30 тысяч рублей.
Но в такую цену Плюса не очень верится, да и непонятно, что в него можно добавить. Просто «сделать звук получше» не получится, Станция и так нормально звучит

Ответить
2

Ну, есть ещё вариант, что на самом деле Плюс — аналог не Home Max, а Home Hub. Тогда с вопросом «что можно добавить» всё понятно.

Ответить
1

Это да, но без поддержки YouTube будет не очень классно. Не из Одноклассников же видео смотреть

Ответить
9

Обращение к аудитории vcru: Яндекс не уверен в своей стратегии, поэтому манипулирует общественным мнением. Тот факт, что делает это Яндекс в худших традициях пропагандистов, не говорит о нём плохо - просто нынешний начальник по PR не шарит в своей работе. Если бы был шарящий и изящно исполняющий, общественности было бы проще принять установки Яндекс.
Мораль каждый для себя выносит сам. В моих же глазах репутация корпорации пробила очередное дно и устремилась к уровню mailru group.

Обращение к человеку из Яндекса, которые раздаёт указания поливать минусами неугодные
комментарии: очевидно, что ты плохо разбираешься в предмете, которым занимаешься и что тебе, скорее всего, уже больше 40 лет. Тебе повезло находиться на текущем посту, однако есть риск, что твоё невежество обнародуется и тебя уволят (возможно, с публичной "казнью"). Я бы на твоём месте начал прорабатывать альтернативные источники дохода, чтобы внезапно не окзаться у разбитого корыта. С заботой, твой Саша.

Ответить
1

Спасибо, порадовал. Красиво и по-доброму
Если так соответствовать новой политике комментариев будут все — я только "за".

Ответить
0

Да, Яндекс сейчас по-настоящему разочаровал

Ответить
–1

Нет уж, пускай останется у разбитого корыта

Ответить
3

Ввиду ситуации с Яндекс.Бот'ом, данным сообщением спешу засвидетельствовать своё глубочайшее почтение к этой Величайшей компании всех времён и народов. Находясь в руках высокопрофессиональных управленцев уже который год Яндекс идёт в авангарде научного и технического прогрессов, указывая путь всему Человечеству. Конечно, такие успехи не могли не породить клеветников, завистников и прочих бузотёров. Ибо Человек слаб. Друзья, постегите Истину - Яндекс совершенно никак не сотрудничает с властями и ваши данные полностью защищены. Продукты этой компании всегда получаются идеальными, а их стоимость сильно занижена, относительно потребительских характеристик. Нам всем очень повезло жить в одно время с Яндекс ом. Уверен, в будущем, историки будут называть наш период - Эпоха Яндекса. Яндекс - спасибо, что ты есть!

Ответить
–4

Недавно же была статья, что Яндекс не довольны продажами умных станций на Рф

Ответить
3

Купил бы такую, с погодой и пробками. Тысяч за 5.

Ответить
1

Ну фиг знает. Обычная Станция - странный прибор: не подключал его к телеку и не собираюсь.
Вот если бы у Плюс был свой собственный экран - я бы купил. Это было бы удобно. Но экран обязательно должен быть тачскрин. Чтобы не говорить выбери 6, а просто самому нажимать на дисплее.

Ответить
1

не подключал его к телеку и не собираюсь.

Так для этого еще и hdmi кабель нужно тащить до телека, потому что в станцию не завезли chromecast. Это вообще какой-то провал, в 2019 году не иметь возможности без проводов стримить на телек.

Ответить
–2

Ну ты не подключаешь, а я подключил. Может, ты утюгом чугунным пользуешься, не всем же на тебя ровняться. Купи другую какую-нибудь. Или "Яги" ящик, вы это любите.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }