Франция переработала 84% отслуживших солнечных панелей

В странах Европы по действующему законодательству отслужившие свой срок солнечные панели подлежат переработке, в среднем 85% должны быть переработаны и возвращены в оборот.

Сбор СП на переработку по годам Франция
Сбор СП на переработку по годам Франция

СП состоит в среднем на 75% из стекла полимера 10% и алюминия 8%, олова, серебра, свинца, меди и др. металлов. Французское экологическое агентство Soren отчиталось о переработке СП за прошлый год, общий вес поступивших на переработку в прошлом году панелей составил 5005 тонн, из них было переработано 4210 тонн или 84%, еще 186 тонн или 4% были восстановлены и продолжили генерировать энергию, 609 тонн или 12%, пошли на утилизацию.

Франция переработала 84% отслуживших солнечных панелей

В связи с ростом КПД панелей, аналитики ожидают увеличения объема поступления исправных СП после замены на более эффективные в коммерческих электростанциях, такие панели будут использоваться повторно.

Ставьте лайки оставляйте комментарии

Ваша подписка - необходимая поддержка каналу

о.

16
48 комментариев

молодцы французы
я даже солнечную панель вживую ни разу не видел

6
Ответить

Вы в какой глуши живете? У нас на каждом 10-м доме на крышах натыканы эти панели. Есть даже дом с хоз.постройками и баней, крыши которых вообще на 100% покрыты панелями. У меня дома на крыше было 12 панелей (сейчас дом продал).

1
Ответить

Вот они, хорошие новости, бывают же

2
Ответить

Хорошо, что переработали. Интересно, сколько это стоило?

1
Ответить

За счёт государства же, кто там деньги считает. Главное, чтобы реально переработали, а то ловили тут пару лет назад людей, которые отрывали шильдик, называли это переработкой и тупо закапывали емнип

Ответить

Зато кеша всплыл

1
Ответить

Молодцы!

1
Ответить