Тинькофф
2348

Одна кнопка вместо бухгалтеров. Как Тинькофф Бизнес автоматизирует выплаты таксистам

Если у компании много подрядчиков и все получают разовые выплаты, сложно переводить деньги. Типичный вариант — таксопарки. Чаще водители работают без трудового договора: по ГПХ, агентскому договору или оферте.

В закладки

Водители хотят получать заработанные деньги ежедневно, поэтому таксопарки вынуждены отправлять сотни или даже тысячи платежей. Фактически бухгалтер целый день только делает платежки.

Сервис для мгновенных выплат от Тинькофф автоматизирует расчеты между таксопарком и водителем и освобождает бухгалтера от лишней работы. К новой системе подключились уже более 500 автопарков.

Как таксопарки обычно платят водителям

Есть два основных способа: наличные и со счета таксопарка на счет водителя.

Наличные. Эта схема подходит только для мелких таксопарков и занимает много времени. После поездки таксист пишет диспетчеру, а тот вручную переводит деньги. И так с каждым водителем.

Со счета таксопарка на счет водителя. Полуавтоматическая схема с высокой нагрузкой на диспетчера или бухгалтера. Таксисты пишут в мессенджер диспетчеру, а он создает платежки в интернет-банке по каждой поездке. Раз в сутки формирует реестр и загружает его в банк. Таксопарк выплачивает деньги всем таксистам раз в сутки.

Создание платежек занимает много времени, а водителям приходится ждать. Для перевода нужны точные реквизиты счета — если ошибиться, платеж не уйдет. Если таксист — нерезидент, то платеж будет проходить валютный контроль, а это дополнительное время.

Решение: мгновенные выплаты по номеру карты

Теперь таксопарки могут мгновенно выплачивать деньги водителям по номеру карты. Деньги переводятся на счет автоматически в любое время суток, даже в праздники и выходные. Выполнил заказ — получил деньги.

Мгновенные выплаты упрощают работу таксопарка:

  1. Таксопарк вносит в систему только номер телефона водителя, без указания реквизитов.

  2. Водители могут пользоваться привычными картами. Переводить можно на карты любого российского банка даже нерезидентам.

  3. Нерезиденты получат деньги без валютного контроля.

Для мгновенных выплат таксопарку надо подключиться к интегратору. Интегратор — сервис для автопарка, который помогает автоматизировать работу. Мы сотрудничаем с Jump Taxi, Force, Dunco, taxiCRM, Taxi Helper.

Водитель, в свою очередь, устанавливает мобильное приложение интегратора. Когда ему нужно вывести заработок на карту, он заходит в приложение и указывает сумму.

Снижение оттока: водители остаются с вами надолго

Среди таксистов обычно высокая текучка: они стараются найти таксопарк с комфортными условиями. И один из главных параметров — скорость зачисления денег.

Водителям удобно получать выплаты каждый день по запросу. Тем более для этого не требуется записывать свои реквизиты, достаточно номера карты. А если у водителя карта Тинькофф, то комиссия за вывод заработка — всего 0,5%. Это одна из самых низких комиссий на рынке.

Разгрузка бухгалтера: платежки создаются автоматически, таксопарк одобряет их одной кнопкой

Ручная обработка платежей — огромная нагрузка на бухгалтера. Таксистов много. Если выплачивать заработок каждый день, нужно создавать много платежек — они займут все рабочее время.

Сервис для мгновенных выплат от Тинькофф автоматизирует расчеты между таксопарком и водителями, экономит время на подсчете комиссий и сумм заработка. А бухгалтер сможет заниматься налогами и отчетностью.

Сервис разработан для автоматических выплат, но при необходимости можно настроить ручное одобрение. Даже при таком варианте получится эффективнее, чем постоянно создавать платежки.

Как происходят мгновенные выплаты через Тинькофф

Как это выглядит для таксиста:

  1. Таксист отправляет в мобильном приложении запрос на вывод заработанных денег.
  2. Таксопарк автоматически одобряет запрос на выплату.

  3. Деньги списываются со счета таксопарка в Тинькофф. Через минуту водитель видит их в приложении.

А вот как это выглядит для таксопарка:

  1. Пассажир оплачивает поездку агрегатору. Например, Яндекс.Такси.

  2. Агрегатор перечисляет деньги на счет таксопарка в Тинькофф.

  3. Таксист отправляет запрос на вывод денег в мобильном приложении.
  4. Таксопарк автоматически одобряет запрос на выплату.
  5. Деньги с комиссией списываются со счета таксопарка в Тинькофф. Через минуту водитель видит их в приложении.

Если агрегатор вовремя не прислал деньги и получился разрыв, Тинькофф предоставляет овердрафт до одного миллиона рублей.

Таксопарк в любой момент может отправить оплату одному водителю или целому автопарку c компьютера или с телефона

По каждому переводу формируется банковский ордер. Его можно посмотреть и скачать в личном кабинете Тинькофф Бизнеса.

Как подключить мгновенные выплаты в Тинькофф

Мы предлагаем таксопаркам два варианта подключения.

Через интегратора. Интегратор — сервис для автопарка, который помогает автоматизировать работу. У каждого из наших партнеров свое программное обеспечение и приложение для таксистов.

Чтобы подключиться через интегратора, нужно:

  1. Открыть расчетный счет в Тинькофф.

  2. Подключить программное обеспечение одного из наших партнеров.

  3. Настроить периодичность переводов, внести в систему номера карт водителей.
  4. Объяснить водителям, какое мобильное приложение установить и как получать деньги.

По API. Если у таксопарка есть своя CRM-система, можно не интегрироваться с партнером, а настроить выплаты напрямую через API Тинькофф. В этом случае комиссии за переводы будут минимальными. API по платежам внедряется в систему автоматизации выплат. Для этого также нужно открыть счет в Тинькофф и настроить систему переводов.

Первый российский банк, который полностью отказался от отделений. Все банковские операции мгновенно проводятся по телефону или через интернет.
{ "author_name": "Тинькофф", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 15, "likes": 12, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tinkoff", "id": 136532, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Jun 2020 14:36:34 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Спасибо <3

Ответить
0

Потёрли, копия есть?

Ответить
2

С утра встал пару поездок сделал, и в мак за бургером, четко. 

Ответить
1

Молодцы, ещё один удобный сервис, надеюсь он будет работать лучше, чем «онлайн регистрация ооо», оставил заявку недели 2 назад, хоть бы кто перезвонил @Тинькофф

Ответить
2

На нас не похоже, всегда работаем быстрее. Уточните, пожалуйста, ФИО и дату рождения в ЛС разберемся в причинах такой задержки.

Ответить
0

Прочитал и понял, что Тинькофф рассказал нам секрет Полишинеля, вполне себе поеденный молью. Очень много кейсов приведённых здесь - атавизм. Уже давно таксопарки и перечисления делаются одним человеком, который тратит на это совсем немного времени.

Ответить
0

500 автопарков подключились значит не такой уж атавизм.

Ответить
0

За два дня... 

Ответить
0

Ну а как платят налоги водители с этих поступлений?

Ответить
0

Налоговые отношения не меняются. В случае таксопарков-диспетчеров, где юр.лица лишь посредники между водителем и агрегатором, налоговые обязательства на физ. лицах; если водитель оформился в штат / по ГПД, налоги платит работодатель.

Ответить
0

А почему такой сервис есть только для таксистов? Почему не сделать его более универсальным, чтобы и в других отраслях можно было мгновенно выплачивать?

Ответить
0

Оптимизировать и улучшить можно еще много всего :) Мы на достигнутом не остановимся и продолжим развиваться, спасибо за пожелание.

Ответить
0

Как там с десятью процентами обстановочка?

Ответить

Комментарии