{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}

История о том, как сначала поверить в себя, а потом чуть не потерять 20 тысяч рублей

Всем привет, я хотел бы рассказать вам историю своей попытки открытия Instagram-аккаунта по продаже сладостей а-ля интернет магазина. Пройдусь по ошибкам, которые были допущены, и для этого вернемся в прошлое.

ALARM! LONG READ

Начало пути

Шел второй курс моего обучения на менеджменте МГУ, а-ля бизнес образование, декабрь 2018 года, под влиянием новогоднего настроения и уже случившегося профессионального сдвига, я и мой товарищ решили, что нужно, наконец, просто начать и запустить хоть какой-то бизнес.


«Ща стартанем, а там видно будет»

Собственно, недолго думая, мы решили, что продавать сладости из Европы и США — это отличная идея, наверно сказалась реклама «Мармелад Шоу», которая на тот момент крутилась в каждой дыре.

Первым делом встал вопрос о названии, нашей оригинальности хватило на «Ломоносов Угощает», так и появился инстаграм аккаунт, который и стал основной "продающей" площадкой.

Ошибка № 1
Поспешили с выбором ниши и очень плохо оценили текущее состояние рынка

Работаем ребят

Встал вопрос: сколько мы готовы задонатить на это предприятие, так как мы студенты, денег у нас было соответственно, скрипя зубами, собрали на нос по 10 000 рублей, так и получился общий банк в 20к.

Дальше принялись искать поставщиков, выделили пару-тройку вариантов, исходя из цены, количества ассортимента и скорости доставки.

Затем принялись изучать конкурентов, смотрели, что они продают, и выбирали сладости, читая отзывы покупателей и пользуясь собственными предпочтениями в плюшках.

По итогу, через 3 дня поисков сделали заказ 10 товарных позиций на общую сумму 15 000 рублей.

Пока ждали поставку нам страшно хотелось прощупать почву и быстренько намутить тестовый аккаунт в инсте, ну мы не особо умные и решили просто красиво нафоткать новогодние сладости для инсты, которые продаются в каждом магазине и начали форсить во всех студенческих пабликах, реакция была мягко говоря не очень.

Ошибка №2
Плохо проработали идею, из-за чего не смогли нормально проверить ее работоспособность , а это могло спасти от многих проблем в будущем

Назад пути нет

Сидим мы значит на горе коробок и думаем, что собственно со всем этим делать и почему бизнес еще не приносит нам пассивный доход в миллион доллеров.

Начали придумывать как мы будем все это благородие упаковывать, вспомнили, что у нас еще 5 000 рублей бюджета и побежали в леонардо, чтобы реализовать наш творческий потенциал.
На упаковку ушло примерно 1000 рублей.

Как же было тяжко учится правильно и самое главное ровно сгибать крафтовую бумагу и вязать эти бантики.

А самое веселое было делать фото сладостей на морозе в -10 (так как у нас были плохие камеры, более менее хорошие фото получались только на улице).

Дальше мы начали погружаться в SMM и делать первые посты через рекламный кабинет фейсбук, собственно туда и ушли еще 4 000 рублей.

Реклама практически не дала результатов, но опыт был крайне полезный.

Чтобы как то привлекать и удерживать студентов решили применять небольшие блоки контент-маркетинга и делали посты с цитатами преподавателей университета.

Все наши попытки были тщетны, но назад пути не было и мы старались придумать новые способы привлечь клиентов, одним из них была живая реклама в универе, как оказалось в ней есть один большой минус - очень трудно измерить эффективность, ведь тогда мы не знали о том, что можно просто разместить уникальный промокод на баннере и таким образом оценить отдачу от него.

Ошибка №3
Нужно было правильно подготовить маркетинг проекта и лучше проработать контент план аккаунта.

Стоит упомянуть, то, как мы планировали доставку, одним словом – никак. Наш гениальный план состоял в том, что мы доставляли бесплатно внутри МЦК, а дальше берем всего 100р.

Ни о напоминаниях о доставке заранее, ни о предоплате мы даже и не думали, а очень зря... Так продолжалось, до тех пор пока в один день мы не потеряли уйму времени на 2 заказа, которые не принесли нам прибыли, так как клиенты «Ой я забыла».

Доставляли заказ в таком виде, чтобы быстрее находить клиента на месте встречи​

Ошибка №4
Доставка, это не так просто, как может показаться сначала, сейчас бы я лучше проработал карту доставки, тарифную сетку и систему упоминания о заказе.

Темные времена

Итак, наступил новый 2019 год и на начало января у нас было выполнено заказов на общую сумму 3 000 рублей, и тут начались грустные дни, новых клиентов не было от слова совсем и так продолжалось до начала марта, когда мы поняли, что пора заканчивать этот бизнес-цирк и как раз подвернулся отличный вариант - 8 марта (спасибо нашим прекрасным дамам, за то что вы есть).

Начали искать клиентов среди друзей, однокурсников и т.д, к счастью, вскоре они появились на горизонте и мы получили ряд крупных заказов на 15 подарков общей стоимостью 12 000 рублей.

Тут мягко говоря, мы обалдели от объема, да еще и мой товарищ был вынужден отлучиться, пришлось одному собрать, упаковать и оформить 15 коробок, а потом еще в баулах тащить это на метро до адресатов, теперь я искренне уважаю курьеров.

Но когда мы наконец получили заветный перевод на счет, нашей радости не было предела, на этом 3 месячная эпопея закончилась.

FIN

Подведем итоги

На грани фола - так бы я описал это короткое предприятие, все, что могло пойти не так, пошло не так. Мы закрыли проект с убытком примерно в 5 000 рублей, но к счастью не потеряли все.

Как говорится в библии проджект-менеджера PMBOK «Основная причина неудачи проектов - плохое планирование», ну тогда мы не исповедовали PM.

Несмотря на то, что «Ломоносов угощает» оказался неудачным, он сыграл огромную роль в создании моего «проектного фундамента», и самое главное, заставил меня понять, одну важную истину (ща будет бизнес цитатник)- «Не бойтесь ошибок, бойтесь что не совершите их!»

0
83 комментария
Написать комментарий...
Волкоедов Андрей

Денис, вы можете получить бизнес образование, прочитать 100500 книг, пройти 153 курса и опять не стартануть! Легко. Причем так будет с 95% вероятности. Посмотрите статистику стартапов.

А причина всегда простая: попытка все спланировать до мелочей и отсутствие проверки гипотезы!
Ваше предприятие можно было тестануть за неделю, не потерять вообще ничего и съесть шоколадку с чаем. Вот по таким этапам:

1. Придумали идею - это вы сделали.
А вот дальше...
2. Пойти в магазин и купить любую шоколадку. Не хотели чтоб там русские букАвы были? Вы в Москве живете, это точно не проблема.
3. Попробовать продать эту шоколадку с любой наценкой!

И вот тут, вы бы уже поняли ошибку: никто не купит шоколадку у студента дороже, чем её же можно купить в магазине!

Не останавливайтесь, придумывайте идеи и быстро/дешего их тестируйте в очень упрощенном варианте! Вместо планирования задайте себе 2 главных вопроса:
- Кто получит выгоду от вашего решения? Если только вы = провал.
- Какую именно проблему решает ваше решение? Никакую = провал.

Ответить
Развернуть ветку
Homo Sapiens

Пф, надо было купить коробку дешевле и продать по одной, вот и весь бизнес план розницы.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Денис Петров
Автор

Согласен с вашими тезисами! Спасибо за конструктив)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Slava Donin

Так привык к толлингу и злорадству в интернете, что удивлён насколько адекватен и уместен Ваш комментарий. Спасибо, что Вы есть 😌

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Даулет Минутпек

Неужели есть человек который не тролит в интернете. Все эти тролли одинаковые скучные и серые. Самый адекватный ответ. Хвала Высшим силам!

Ответить
Развернуть ветку
Денис Давыдов

Всего то 5000 р потратили на опыт, дёшево! Некоторые миллионы заемных просирают или года в вузе на экономиста-юриста.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров
Автор

Именно! Поэтому в целом мы считаем это очень успешным предприятием.

Ответить
Развернуть ветку
AeternaMens

Заемные не жалко, не свои же! ) 

Вон, один чувак в Москве ресторан на чужие открыл, сейчас закрыл и ОК всё у него. В фейсбуке все пишут, какой он молодец, какой прекрасный опыт получил и желают успехов в новых начинаниях. А мне вот интересно, инвесторы-то что в этой ситуации делать будут? 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мовчан

20 тысяч. Это мало. Для тру стори. Лучше бы купили себе Пиджак один на двоих и продавали договорные матчи. 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров
Автор

Норм идея для следующего говно проекта

Ответить
Развернуть ветку
Миша Сергеев

Я как то 60к выкинул на ветер, а хватило бы аж на 3 пиджака(((

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Ganaylyuk

Прочитал и думаю, относиться как к шутке или материал написан на полном серьезе и ждёт соответствующих комментариев?

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

- гоните их, это студенты, им просто трахаться негде :)

я тоже поржал с заголовка, но тут даже школьники тусуются, чего вы хотите?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Денис Петров
Автор

Это тру стори двух не очень умных ребят, будем рады конструктиву в комментах

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Malik Khodjaev

Такой материал мог написать любой, кто потерял по дороге 1000 рублей, а возвращаясь домой нашёл 500 рублей также, на улице, чему бы очень обрадовался. А затем написал статью на VC о своём невероятном жизненном опыте.

Дело здесь не в бюджете и Инстаграм-магазине сладостей, а в том, что вы не сделали никаких выводов из ситуации, по крайне мере их описания нет в статье. И я более чем уверен, что если вам дать 500 000 рублей, то ситуация просто повторится.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров
Автор

Press F

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Крайнов

Блин... я вообще подумал, что человек чуть $20к не слил и что речь пойдёт про айти-блокчейн-стартап ахах но когда читаешь, то видишь и авторскую иронию, и реально полезный опыт, хоть 20к р в 2019 году это не 20к р в 2013.

 
А вот тут вообще пять:

Сидим мы значит на горе коробок и думаем, что собственно со всем этим делать и почему бизнес еще не приносит нам пассивный доход в миллион доллеров.

Спасибо, Денис!

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров
Автор

Спасибо за коммент🙄

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alex Kuz

ну если бы история от пацанов с улицы, то ладно, но здесь резюме одно - какое же хреновое в МГУ бизнес образование.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров
Автор

Хоть кто-то понял суть статьи! Это был метафоричный призыв не идти на "бизнес факультеты".

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Адам Батажев

Оно везде хреновое:[

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff
Не бойтесь ошибок, бойтесь что не совершите их!

Воистину, на чужих ошибках учатся лишь умные.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров
Автор

Пацаны к успеху шли

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Геннадий Томшин

Устройтесь на работу менеджерами по продажам и чем больше будет чек у компании тем лучше. Идеально 1 млн +. 

За три месяца вы научитесь гораздо большему и точно растяните мышление шире 20 тыс 

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

не согласен. продажи - только часть бизнеса, а тут они получили опыт на всех этапах

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Денис Петров
Автор

Сейчас я полностью с вами согласен, но год назад нам так не казалось

Ответить
Развернуть ветку
Иван Кошкин

Не ну молодцы, однозначно! Я в сове время 500к вложил в Пуско-зарядные устройства. Сейчас хоть в ноль выхожу. Осталось всего 20 штук, почти все распродал. Остатки отдаю по закупочной цене. Если Вам нужно устройство которое заведет Ваше авто, зарядит аккумулятор гаджетов и ноутбуков - обращайтесь! Лучшее качество за адекватную цену)

Ответить
Развернуть ветку
Roman Zakharov

Поверь в себя по настоящему! Слей 200к.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Montana

Хороший опыт), можно кстати потестить было без товара рекламу якобы товар есть чтоб прощупать спрос

Ответить
Развернуть ветку
Дима Лесин

Привет, коллега! Ваша главная ошибка не в том, что вы там чего-то не посчитали и не протестировали. Ровно три года назад все эти сладости попали в розницу. До этого их можно было только оптом покупать и они действительно были роскошью. Я пытался запустить ровно аналогичный проект так же под новогодние праздники. И именно в те новогодние праздники все эти сладости наполнили полки супермаркетов и торговых центров) благо не успели закупить много сладостей и всадили только на коробки.

Ответить
Развернуть ветку
Lucien Sorokin

а что в России не было "западных" сладостей? Я без шутки спрашиваю, реально интересно, я не из России)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров
Автор

Согласен, что PM применим к более крупным проектам, но в нем можно найти ряд инструментов, которые вполне полезны  и в мелких проектах

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Ол Сен

Трест который лопнул!! Молодчики

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Говорунов

Статья на самом деле полезная. Убережет таких же ребят от таких же начинающих ошибок. Сам себя помню это жгучее желание запустить хоть что-то по всем заветам БМ. Спасибо, что отделался в х2 от такой же суммы, как у ребят. Пришлось только пол года этот товар реализовывать через авито)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Мамаев

Первый опыт всегда с таким результатом. Главный результат - боль и понимание значения слов. Идеальный кейс рассказан - относительно быстро и довольно бюджетно. Всем надо делать в самом начале такое упражнение. 

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff
 Пройдусь по ошибкам, которые были допущены

Для начала пройдись по ошибкам в тексте этой публикации )))

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров

Русский язык еще пукаю извените

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Valentin Dombrovsky

Я тоже как-то хотел открыть интернет-магазин бижутерии, закупившись всякой хренью по оптовым ценам в «рынке-гостинице» на Севастопольской. Но я был «умный» и у меня было немножко больше денег и я даже нашёл компанию, которая готова была делать доставку всей этой хрени. 

Впрочем, ума что-либо из этого продать у меня не хватило — сделав первую версию «интернет-магазина», вылив туда немного денег с контекстной рекламы и не получив результата, я забил на это дело. Такая вот история моего неуспеха в екоммерце. :) 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров
Автор

Жизненно)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Иван Михайлов

Отсюда вывод: сначала создаешь магазин и принимаешь оплату, потом, когда получишь заказ(ы), бежишь на Севастопольскую.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Мовчан

Конструктив дам завтра. Сейчас же пятница. :)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров
Автор

Будем ждать)

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Давай следующий проект!

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров
Автор

Как раз сейчас намечается одна "годная" история, будем держать в курсе!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрей Нивинский

А где тут лонгрид? 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров
Автор

Кому как, для кого-то может и лонгрид)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
В-Поисках Вдохновения

Что вы понимаете под MVP в данном случае?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Петров
Автор

 Не так выразились в статье, имелось в виду скорее не MVP, а просто запуск тестового варианта аккаунта

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Greenberg

Потеряшка

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 83 комментария
null