СДЭК начал выдавать находящиеся в ПВЗ посылки, о готовности которых не успели сообщить до сбоя

Например, по SMS.

  • Компания предупредила, что для получения нужно обязательно взять с собой паспорт, так как приложение по-прежнему не работает. На сайте открывается только главная страница, но на ней не рассчитать даже доставку.
  • Пользователям во «ВКонтакте» техподдержка СДЭК уточнила: движение грузов из сортировочных центров приостановлено, поэтому пока ПВЗ выдают только те посылки, которые успели получить до сбоя. Сами пункты должны работать в обычном режиме, подчеркнули в сервисе.
  • Получатели не понимают, как узнать, есть посылка в ПВЗ или нет, если клиентские сервисы не работают, а «SMS-ка» до сбоя не приходила. Кто-то советует звонить в нужный пункт и уточнять наличие у сотрудников. У последних якобы уже может быть доступ к базе.
  • В пресс-службе говорят, что по таким отправлениям должны прислать свежее уведомление. (Не исключено, что работа внутренней системы частично восстановлена, раз есть возможность отправлять SMS, но официально компания подробностями не делилась — vc.ru.)
  • В техподдержке во «ВКонтакте» редактору vc.ru сообщили, что могут выдавать посылки «ручным способом по экстренным вложениям» — например, лекарства, документы и растения.

Мы понимаем, что терпение на исходе, и по-человечески говорим спасибо за то, что в целом нам его дали. <...> Стараемся запустить основные процессы как можно скорее.

техподдержка СДЭК в беседе с пользователями
Источник фото: «Мой Красноярск»
Источник фото: «Мой Красноярск»
  • Сбой «в работе вычислительных мощностей» произошёл у СДЭК утром 26 мая 2024 года. Ответственность за него взяла на себя хакерская группа Head Mare, писал «Ъ». Источники «Ведомостей» заявляли, что взломщики использовали вирус-шифровальщик. В СДЭК начали расследование.
  • 28 мая сервис сообщил, что ПВЗ возобновят выдачу посылок не позднее 29 мая, и те действительно начали выдавать часть отправлений — те, что были «готовы к выдаче» к моменту сбоя.
  • Передачу и приёмку посылок через постаматы возобновить пока что не удалось. Выдача посылок Ozon и маркетплейсов «Сбера» по-прежнему приостановлена.
10
127 комментариев

Сдэк никогда не подводил. И даже после этого сбоя моё отношение к компании не ухудшится. Это случайность, которая может произойти с каждым.
Уверен, что большинство также продолжит пользоваться услугами данной транспортной компании.
Спасибо вам, что стараетесь оперативно восстановить работоспособность.

16
Ответить

Они просто откупились) там все зашифровали нафик внутри)

1
Ответить

Эти пидоры мои данные слили с прошлой утечкой, и твои вероятно тоже.

Этатист штоле?

Ответить

Соглашусь, у меня тоже никаких проблем со сдэком не было. Но сейчас как будто они могли бы и пораньше начать выдавать посылки, уж очень с этим затянули.

Ответить

Согласен. Каждый может оказаться в такой ситуации.

Ответить

Может все вместе восстановим? Пишите кто чо помнит, кнопки, страницы, разделы, текст...

14
Ответить

Я вспомнил "выгодный тариф Посылочка"

Ответить