{"id":13655,"url":"\/distributions\/13655\/click?bit=1&hash=17a0e55a63bd0960d466baff29be5a6a830a9ecab9cb1a490f31f5267724efbf","title":"\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b \u043e\u0442 \u00ab\u043f\u0441\u0435\u0432\u0434\u043e\u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0445\u00bb?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"43a94a7a-c975-5627-8453-c0ce96e38181","isPaidAndBannersEnabled":false}
Торговля
animegravitation

Все магазины продвигающие (псевдо) "скидки" при оплате по картам "Мир" принимают платежи через Сбербанк

Согласно новости

Российские ритейлеры консультируются с Wildberries по вопросам реализации платежной политики, которая предусматривает "скидки" при оплате через "Мир", SberPay и Систему быстрых платежей (СБП) в размере до 2%, соответствующем размеру комиссии по картам международных платежных систем, сообщил Wildberries.

"Продолжающийся рост тарифов со стороны международных платежных систем, а также подтверждение со стороны регуляторов правомерности новой ценовой политики Wildberries вызвало всплеск интереса со стороны российского бизнеса. Среди компаний, которые уже выразили готовность реализовать аналогичную модель, - "220Вольт". Мы проводим консультации с российскими предпринимателями, помогаем им в переходе на новую ценовую политику. В нашей компании готовы оказывать необходимую юридическую и административную поддержку - поэтому мы призываем российский бизнес присоединяться к нам", - заявили в пресс-службе Wildberries.

Как сообщалось, с 16 августа Wildberries снизил цены с учетом размера платежных комиссий, которые раньше учитывались в стоимости товаров. "Скидки" на размер комиссий были введены при оплате через "Мир", SberPay и СБП, при этом при оплате через Visa Inc. и Mastercard Inc. комиссия осталась на ранее установленном уровне. Действия Wildberries вызвали критику со стороны иностранных платежных систем.

В результате за неполный месяц (с 16 августа по 12 сентября) доля российских платежных систем в обороте Wildberries выросла с 24% до 50%. Самой популярной платежной системой является "Мир": оборот через нее вырос вдвое. Оборот по SberPay увеличился в 14 раз, по СБП – в 9 раз.


Интерфакс

Как я писал в данной статье эквайринг Wildberries обслуживает Сбербанк

1. Так как там можно оплатить покупку через сервис SberPay который доступен только для банковских карт, эмитированных ПАО Сбербанк

2. Так же на платежной форме на этапе вводе СМС пароля для оплаты по технологии 3DS Secure платежная форма отправляет запрос - Request URL: https://ds1.mirconnect.ru/sc1/authreq со следующими параметрами

merchantName: wildberries merchantUrl: http://wildberries.ru/ acqBIN: 546901

где acqBIN бин банка эквайера

Из баз данных доступных в интернете легко понять что бин 546901 принадлежит кредитным картам MasterCard ПАО Сбербанк

По удивительном стечению обстоятельств в Интернет магазине 220 Вольт наблюдаем следующую картину при оплате

и

где опять видим знакомый бин карты - 546901, который принадлежит кредитным картам MasterCard ПАО Сбербанк

По удивительном стечению обстоятельств эквайрингом магазина 220 Вольт занимается ПАО Сбербанк

Напомню что пресс-служба ПАО Сбербанк как в рот воды набрала и ни разу не комментировала дополнительные комиссии при оплате картами МПС Visa и MasterCard

Считаю, что такое поведение точно говорит о попытке лоббизма сервиса SberPay и уши Сбербанка видны за версту

Получается карты Visa и MasterCard ПАО Сбербанк имеют НЕконкурентное преимущество перед картами Visa и MasterCard сторонних банков и НКО, так как карты Visa и MasterCard сторонних банков и НКО НЕвозможно добавить в сервис SberPay

Налицо попытка получить преимущества из своего монопольного положения на рынке эквайринга

По данной ситуации будет написана жалоба в ФАС. Текст выложу отдельной статьёй сегодня ближе к вечеру

Почему никаких скидок по картам МИР не было можно узнать из этой статьи и расширенной версии

0
123 комментария
Написать комментарий...
Амбиент Музыкантов

Остальные крупняки, глядя на то, как ВБ всё сходит с рук, тоже решили залезть в это днище. Два процента-то не лишние. Пидоры.

Ответить
Развернуть ветку
Angel Vivaldi

Я вам больше скажу, пособия (кроме пенсии, хотя может быть уже и там так же) вы не получите ни на одну карту МИР кроме сберовской, в МФЦ прямым текстом так и говорят, что если карта не сберовская то будет отказ.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей RET

Это откровенная ложь.
Прекрасно всё получается на карты других банков. Как минимум двух из личного опыта.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Дмитрий Кузнецов

На сайте ПФ или Госуслугах легко переводится пенсия на любой банк.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Dmitry Semenov

Мир должен быть привязан к отдельному счету, только тогда на него можно получить выплату (в любом банке). Если у вас  к счету выпущено несколько карт (мир, матеркард, виза) - на такую карту вы не получите выплату. Для бюджетных выплат только мир с отдельным счётом хоть в Сбере, хоть где.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Demogorgon Коля

Жена пособие на ребёнка получала на тинькофф, нам тоже отказали в начале, когда попросил официальный отказ,  сразу у них все получилось. Когда пошла новость, что будут получать только на карту мир, тинек сразу жене выпустил вирткарту мир, причём пока получали пособия обслуживание карты было бесплатно.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий Митроченков

Ложь. Все приходит на ПСБ.

Ответить
Развернуть ветку
Железный теркин30см

Мне лично пока это не актуально. Но с родственниками:
- случай 1 - основная карта - Альфы, пенсия приходит на Почта-банк. Попыток выбрать что-то другое - не было. Просто снимается нал с Почта-банка и ложится на Альфу (ну проще так человеку)..

- случай 2 - карточка Сбера и приходила пенсия и так далее туда, человеку не понравилось, была сделана карточка Альфы, ПФР сначала потупил мол от нас пули вылетают но после некоторого скандала (и предоставления данных от Альфы что по мнению Альфы - проблема не у них), все распрекрасно заработало. Да, у Альфы выпущен не только Мир а и МПСовская карта.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Егор Летов

прямо сейчас получаю пособие на карту тиньков

Ответить
Развернуть ветку
Мария К

Ерунда, Альфа банк спокойно

Ответить
Развернуть ветку
Наталья В

Ложь, пи**ж и провокация! Когда в 19 году нагнули оформить карту с ПС Мир для получения пенсии и компенсации, я оформила в банке с очень хорошей репутацией (есть еще такие). В ПФ тоже пытались отказать, но я прямо на заявлении написала, что в случае отказа прошу уведомить письменно о причинах и вуаля - через неделю все было переоформлено и уже 2 года я не с зеленым банком! 
Сотрудники МФЦ Вам откровенно наврали!

Ответить
Развернуть ветку
Mike Prokopenko

По ягоде, есть какие подвижки? 

Ответить
Развернуть ветку
animegravitation
Автор

В процессе . Жду ответа РПН и ответа Сбера по тому были нарушены правила приема карт или нет

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Степанов

Не помню как зовут владелицу wb. Уж извините. Но она в очередной раз поймана за руку. Продолжение знаете)
А вообще забавно, прикрывать сговор со сбером, неся пургу про высокие комиссии, подлые западные платёжные системы, в общем повестку такую приятную для властей. 
Ps остальные банки по прежнему все устраивает? Чего молчим? 
Pss мой бойкот wb продолжается 

Ответить
Развернуть ветку
Иван Забулдыгин

Я не понимаю вашего и вообще всеобщего недовольства. Ну сделали они скидку 2% для тех кто платит картами мир. Так что, другие у кого мир начали жить лучше - убьем их из зависти? 
Если реально цены не выросли на 2% (а мои знакомые говорят что цены с учётом остались такие же) - то получается все горят от зависти, что им не дали скидку.
Более того - переход на карты мир это оправданная в целом мера - чем меньше рублей мы платим в качестве комиссий забугорным платежкам, тем выше будет курс рубля (баланс экспорт/импорт), а с меньшими коммиссиями - ещё и здоровее наши магазины на конкурентном рынке. Вы же понимаете что эти 1.5 - 2% все равно заложены в цену товара, независимо от того, видите вы их или нет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Shmyax

Я вам больше скажу, все сотрудники этих магазинов пьют воду!

Ответить
Развернуть ветку
animegravitation
Автор

на питье воды тоже комиссию ввели? ))))

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Соловьев

Конечно иностранные системы недовольны - такой кусок мимо рта проплывает. Но выход есть - поднять комиссии в Америке, к примеру

Ответить
Развернуть ветку
russur

Сбер - лидер в онлайн эквайринге, и совсем не удивительно что он у "220 вольт". Так что вывод высосан из пальца...

Насчёт SberPay вообще не понял. Это ведь система Сбера, оплата идёт через авторизацию на их сайте. Зачем и как туда сторонние карты добавлять??

Ответить
Развернуть ветку
animegravitation
Автор

Затем что по данной системе комиссия не взимается и как следствие карты Сбера получают неконкурернтное преимущество на да счёт удобства или чего то ещё а за счёт монополии сбербанка

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
animegravitation
Автор

Так Мвидео которое обслуживает ВТБ не присоеденился к Wildberries?

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Рациональный Никита

Щеми их друг ✊🏼

Ответить
Развернуть ветку
Iurii Ve

Комиссия визы и мастеркард для всех банков одинаковая. Просто кто-то хочет и может её уменьшить, а кто-то нет.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Shapovalov

Комиссии самой мастеркард и виза минимальны. Большая часть от суммы идёт банку емитенту вашей карты. За это он строит инфраструктуру,  это ж не бесплатное удовольствие карты раздавать, огромных заработком там нет кроме как у Сбера. По сути он сейчас пытается используя свою монополию уничтожить мастеркард и виза технологически лишив конкурентов денег на развитие и поддержание инфраструктуры. Сбп и мир он выставляют на приватизацию . И кто о её купит и поставит не 2 а 3 % и все утруться 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Максим Мельников

У автора уже какая то личная вендетта по этому поводу.... И там (со стороны МПС) и там (со стороны Сбера и WB) нас обманывают - все это прекрасно понимают и обманываться рады, т.к. другие варианты не рассматриваются - сходить ножками или оплатить личными наличными и т.д. Принципиальная разница в том, что МПС - компании западные, а обратная сторона - российская. Это всё про "сизифов труд" в итоге.

Ответить
Развернуть ветку
animegravitation
Автор

и Где у Гнилой ягоды оплата наличными? :))))
И да я не привык чтобы об меня магазины ноги вытирали

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Иван

У Сбера вообще стиль такой. Есть отдельная программа по уплате за коммуналку, называется БРИС ЖКХ. У меня там оплата за воду. Так вот там оплата ТОЛЬКО через Сбербанк онлайн. Никаких альтернатив в интерфейсе. Нет, ну можно платить и по реквизитам, и печатать квитанцию. Но в самой программе - только Сбербанк.
Ps: моно-по-ли-за-ци-я!! (не люблю Сектор Газа, но в тему)

Ответить
Развернуть ветку
Demogorgon Коля

Надо всем разом отказаться от сберовского дерь.а,  пару раз со сбера коммуналку оплатил, взяли % а тинек принимает оплату без комиссии 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Павел Куранов

Наконец-то появилось аниме, заслуживающее нашего внимания, жду каждую серию

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Чекин

Платить картой других банков не пытались? Все прекрасно проходит по картам Мир других банков без участия Сбера. По крайней мере на Госуслугах и мос.ру.

Ответить
Развернуть ветку
animegravitation
Автор

А если мы банк не выпускает бесплатные карты мир тогда что?

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Дмитрий Иванов

Хомячки засуетились! Не нравится юзайте визу, мастеркард..  

Ответить
Развернуть ветку
animegravitation
Автор

Если не нравится то надо подавать в суд

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
animegravitation
Автор

пусть честным путем жиреет )

Ответить
Развернуть ветку
Дикий Кирилл

Только это ещё не значит что другие магазины сделают также. Может они будут умнее и сделают именно скидку при товаре на мир, пока преждевременно говорить, надо смотреть как реализуют по факту. 

Ответить
Развернуть ветку
animegravitation
Автор

Вы лучше на сайт Говноягоды зайдите там противоречие самому себе :)))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Иоанн Тагильцев

Ну почему же "не нужон". Многим бюджетникам пихают Сбер, как банк поддержиющийся государством и МИР, как российскую систему. Учитывая, что основная комиссия идёт банку, который выпустил карту, у Сбера есть большая заинтересованность в МИРе.
Ну а чтобы НСПК сбросить в лапы банкиров, нужно в Банка Росси его оттяпать. 

Ответить
Развернуть ветку
Влад Чижиков

.. ЗП от Сбера получает наверное

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
okman

Отлично с чего это отдавать недры потенциальному партнеру

Ответить
Развернуть ветку
Толик Иванов

Надо конечно бойкотировать WB и сбер. И ФАС конечно должен с них штраф взять.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Чижиков

Angel Vivaldi тут казачёк ещё тот..

Ответить
Развернуть ветку
Ledneva Elena

Жми их по полной. Верю в тебя. Без сарказма. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Roman Zusman

Тут многие написали, что как раз наоборот сбер становится с годами всё более "мировым". Причём глабухи(илт кто там за перевод отвечает) в госсекторе в регионах прямо-таки активно этот сбер в связке с миром пихают "клиентам" (получателям зп, пособий) безальтернативно. Мне год назад не хотели пособие по безработице переводить на счёт без привязки к карте мир. Я им написал(на сайте в лк), что накатаю заяву в прокуратуру и что я не собираюсь переться во время карантина (а он в Пятигорске был, прям официально) в отделение сбкра за картой сбера и пусть мне по реквизитам переводят. Перезвонили, поныли, но таки перевели. Но осадочек остался) 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 123 комментария
null