Топ-5 ошибок новичков, которые только выходят на Wildberries в 2021-2022 году

Когда я 2 года назад только собирался выходить на Wildberries, не было никакой информации. Отсутствовали статьи, книги и эти эксперты поставщики, которые сейчас повсюду.

Я наступил в свое время на все возможные грабли. И сегодня хочу поделиться с вами опытом. Поговорим, о самых частых ошибках, которые совершал на первых порах и я.

  1. Неправильный выбор товара. Важно проанализировать нишу и конкурентов, рассчитать декомпозицию и продумать стратегию продвижения. Только после этого делать закуп. Плохой товар не спасёт красивая упаковка и хорошая реклама. Установите бесплатное расширение для Chrome – "Маяк". В нём вы увидите продажи конкурентов. И сможете проанализировать свой выбор.
  2. Плохая карточка товара. Что первым видит клиент на сайте? Фотографии. Красивая, качественная картинка – половина успеха. Продающее описание и ключевые слова – остальные 50%. Не пренебрегайте этим.
    У меня есть агенство карточек товара, если хотите качественные карточки, напишите менеджеру в телеграм https://t.me/nelelya
  3. Цена. Правильно рассчитывайте маржинальность. И не закупайте дорогой товар. И товар, с которым вы выходите на Wildberries должен начинаться от 1500 рублей минимум.
  4. Продвижение. Если у вас не супер уникальный товар, не рассчитывайте, что он будет сам продаваться. На новой карточке нет отзывов. Её позиция не на первых страницах. Соответственно продажи отсутствуют. Делайте самовыкупы, пишите отзывы, закупите рекламу у WB для продвижения в ТОП.
  5. Отсутствие запасов. Ваша карточка начнёт стремительно терять свои позиции, а потом исчезнет из поиска, если ваш товар попал в категорию out of stock. Когда товар снова появится в наличии, карточку практически невозможно восстановить. У меня очень много таких умерших карточек. Важно правильно рассчитывать количество закупаемого товара. Учитывайте акции, праздничные дни при расчёте.

Обратите внимание на каждый пункт и не повторяйте эти ошибки.

Остались вопросы? Про какой пункт рассказать подробнее?

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Максим Ясенецкий

Что за маяк? Не нашел

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Абрамов

Мая это один из относительно бесплатных сервис внешней аналитики маяк биз поищи, а если нужна внутренняя аналитика то ищи продавана)))

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ясенецкий

Спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Rom Cha
Ответить
Развернуть ветку
Максим Ясенецкий

Спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Krasnobaev

Shopstat есть ещё, висла

Ответить
Развернуть ветку
Маяк аналитика маркетплейсов

Благодарим за упоминание в статье. Рады быть полезными предпринимателям.

Ответить
Развернуть ветку
Евгения Чебаненко

Сколько платьев для начала привезти? Слышала разные версии, интересует минимум. И можно ли выйти в 1-2 размерах?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null