{"id":13836,"url":"\/distributions\/13836\/click?bit=1&hash=b61ea41d40ef5596d91409ad89303e69391b638d48696dedc08253272b41c2c3","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0435\u0440\u0435\u043d\u0435\u0441\u0442\u0438 \u043d\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0435\u0440\u044b \u0430\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438 Google Workspace \u0438 Slack","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные рейсы до августа 2020 года Статьи редакции

Система авиаперевозчика не позволяет забронировать билеты на более ранние даты.

Онлайн-система бронирования билетов на сайте авиакомпании «Аэрофлот» не даёт возможности оформить билеты на международные рейсы вплоть до 1 августа 2020 года, узнали «Коммерсантъ» и РБК.

Недоступны вылеты в Барселону, Лондон, Нью-Йорк, Стамбул и другие города, уточняет информагентство. Функция «поиск альтернативных билетов» также не выдаёт вариантов с более ранними датами вылета, пишет РБК.

Ранее на сайте была доступна покупка билетов за границу с вылетом после 30 апреля, отмечает «Коммерсантъ». Авиакомпания пока не прокомментировала изменения в работе сайта.

Информацию о приостановке продажи билетов онлайн и в кассах авиакомпании vc.ru подтвердили в контакт-центре «Аэрофлота». Граждане России не смогут купить билеты ранее августа из-за пандемии коронавируса. Граждане других государств смогут вернуться домой чартерными рейсами, пояснили в контакт-центре.

С 27 марта международное авиасообщение в России приостановлено, за исключением рейсов для вывоза россиян из других стран. По данным сервиса «Туту.ру», сейчас в России выполняются 288 из 2642 внутренних рейсов.

В начале апреля авиаперевозки были включены в перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии Covid-2019. 15 апреля президент России Владимир Путин распорядился выделить российским авиакомпаниям 23 млрд рублей в качестве неотложной помощи.

Дополнено в 10:30. «Аэрофлот» объявил, что приостановил продажу билетов на международные рейсы, чтобы снизить нагрузку на контакт-центр и офисы продаж, пишет ТАСС. «Хотим отметить, что не следует искать в этом решении прогнозы по возобновлению международных перелетов», — цитирует агентство пресс-секретаря авиакомпании Юлию Спивакову.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
132 комментария
Написать комментарий...
Дорожный файл

Начало десятилетнего карантина проходило для многих неожиданно сложно и шокирующе. Спустя пять лет все попривыклись. Путин выступал уже реже - раз в месяц.

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Ngun

Вы думаете это шуточки? А ведь так все и будет.
Хотели Карантин? Получайте.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Андрей Викторович
Путин выступал уже реже - раз в месяц.

"Объявляю июнь 2030 года нерабочим с сохранением заработной платы. Прошу отнестись к этому с пониманием" 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ленар Сафин

Смешно, по доброму и с щепоткой ироний)
Представил себе Снорлакса с логотипом Аэрофлота на пузе)

Ответить
Развернуть ветку
Michael Smith

даже сомнительно что в августе туристов уже начнут пускать
границы могут еще долго не открыть

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Коршев

А нечего путешествовать, а то ещё увидите как в других странах с эпидемией борются

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Бунаков

ага, замечательно борются, гробы едва успевают подвозить.  

Ответить
Развернуть ветку
33 комментария
Pavel Loginov

А ведь мы возвращение железного занавеса как-то по другому представляли. Ну, не так ведь просто?

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Vlad

Не так просто, потому что это и не железный занавес, Макрон еще неделю назад сказал, что в Европу до сентября не будут пускать, да и мы здесь вряд ли кого-то из иностранцев до августа -сентября принимать будем.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Бунаков

Чего разгунделись-то? Правильно всё делают, только с опозданием. Ещё в январе-феврале нужно было закрывать выезд, чтобы десятки тысяч слабоумных не пёрлись в свои куршавели.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Викторович

Вы такой наивный. Во всех этих ограничениях у чиновников, их жен, детей и любовниц исключения. Они будут продолжать летать в свои куршавели. А вот вы летать в свою турцию не сможете.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Иванович

Летающие в Куршавель чинуши и олигархи делают это на частных самолётах, на них этот запрет не повлияет

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Токарев

а что если вместо того, чтобы терять деньги от паралича экономики, в январе-феврале вкинуть те же вливания в экстренное наращивание коек и аппаратов искусственого дыхания? Да ну, ерунда какая-то (с)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Крупень

ЕС очень вряд ли откроет внешние границы для туристов до начала осени, так что сворачивание регулярных рейсов по крайней мере на этих направлениях логично. Другой вопрос, почему даже российским гражданам, постоянно живущим в других странах (в том числе и имеющим второе гражданство), закрыли выезд, вот это попахивает Iron Curtain 2.0

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Эмилия Теплова

А столько было сторонников таких стрёмных мер и их ужесточения. Интересно, поубавилось ли их.

И главное никто потом не признает что меры были ошибочными.

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Ngun

сторонники Святого Карантина еще не осознали реальности!
Но уже к концу мая за саму мысль о "карантине" или "самоизоляции" - будут бить.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sergei Timofeyev

Сотрудников наказывать не будут. Они действовали согласно приказа.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Бурдовицин

отпуск пропал :(

Ответить
Развернуть ветку
Tema Borisenko

Дома давай отдыхай, отпуск у него пропал. У людей работа, а то и жизнь пропадает. 

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Volkerball

Ну если борьба с вирусом в России продолжится в таком духе, то другие страны не будут пускать нас до поры до времени. 

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Ngun

А вы запритесь в своих квартирках и ждите что вас будут пускать. Да с чего бы это?
Если нет вакцины - то надо переболеть а не уничтожать экономику - и потом все равно переболеть, но уже без денег, еды и порядка.

Ответить
Развернуть ветку
32 комментария
Murat Oshroev

Чорт! Хотел в июле в Италию сгонять. Там такие распродажи будут 

Ответить
Развернуть ветку
Дорожный файл

Не будут

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Бунаков

ага, будут распродажи белых тапочек

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий Шепелев

Я столько на самоизоляции не протяну...

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Ngun

Главное понимать НА ЧТО нас подписывают карантинисты. А то люди думали что вопрос "на неделечку".

Нет, это НА ГОДЫ.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Fedor Ngun

Ответить
Развернуть ветку
zafar yakhin

Я далее в тексте не претендую на ответы на все вопросы и не претендую на экспертное мнение, скорее просто наблюдения мои, при существующей коммуникации в социальных сетях и не только если бы этот Короновирус был на столько опасным то среди 124 комментов к этой статье хоть у 1-3 человек был бы реальный пример среди друзей или родных кто бы на столько тяжело заболел что оказался на ИВЛ или умер бы даже, но таких нет, и среди 1000+ моих контактов картина такая же, в магазинах крупных ретейлов куда я лично хожу на кассе те же самые люди что месяц назад, у меня знакомый в одном из крупнейших операторов доставки еды работает - как вы догадались картина та же среди курьеров которые все это время на улице и контактируют не только между собой но и с огромным количеством клиентов. Все случаи с ИВЛ и смертями почему то как будто существуют не в нашем мире реальном а только в мире который рисуют СМИ, не важно это и Италии касается и других стран, в Италии где такая картина самая печальная среди Европы у меня 30+ контактов у которых как вы уже догадались так же нет случаев с ИВЛ и летальными исходами, даже среди стариков знакомых, у меня лично бабушка дедушка в Греции живут и тетка работает в штабе по борьбе с короной, и там тоже та же картина. Вы просто задайте вопрос свои знакомым если еще не задали, интересно же реальный опрос сделать пока время есть. А уж зачем и почему и как это все происходит я не ставил целью отвечать, есть еврейская шутка - если не знаешь о чем идет речь скорее всего речь идет о деньгах. Даже не начинаю тему того как и что у нас в РФ тут будет или не будет, это не имеет смысла, я просто решил для себя что скорее всего после открытия границ я сделаю то что хотел сделать в течении 2021 года - уехать жить в Ервопу, можете что угодно тут писать мне но для меня тот факт что моим бабушке с дедушкой Греция на которую они не дня не работали, и гражданство которой так и не успели получить, дала пенсию и поверьте даже эта минимальная пенсия больше чем пенсия многих стариков моих знакомых причем московских стариков, а всякие спекуляции на тему русофобии и гейропы и прочих ватных тем мне не интересны можете даже не начинать не тратить не мое не свое время.

Ответить
Развернуть ветку
zafar yakhin

И призываю людей - не тратьте свои силы, эмоции и время на осуждение и обсуждение наших властей это бесполезно в формате комментариев делать. Не нравится присоединяйтесь к навальному или еще к кому то - боритесь или если есть возможность уезжайте из страны вас никто не держит особо, и кстати власти смотрят на утечку мозгов уже с развала СССР и им дела нет до этого. Потому что остановить ее не возможно для этого нужно создавать условия и быть самим примером, нашим властям легче продолжать продавать нефть сырую и пшеницу а не делать глубокую переработку нефти и муку с макаронами делать, потому что они так же не уверенны в завтрашнем дне как и мы с вами. И пока есть возможность откусить кусок мяса они это делают даже если этот кусок сырого мяса.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Григорьев

Вот сейчас хорошо иметь свой самолёт)

Ответить
Развернуть ветку
Борис Шейнберг

более актуально сейчас иметь свой аппарат вентиляции легких

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ruslan Umarkhanov

Кому нибудь вернули деньги за отменённый рейс из-за пандемии? Поделитесь информацией сколько времени прошло от момента обращения до возврата?

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Maslennikov

Деньгами вроде нет возврата, только ваучерами

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexey Vlasov

Жэсть Ваще, Тупúк¡

Ответить
Развернуть ветку
zafar yakhin

Заметь что ставят дизлайки, хотя я как и ты по сути описал всего лишь свои наблюдения и не выразил никаких претензий никому итд, просто есть видимо люди которые просто ставят тупо дизлайк и никак не обосновывают свое решение, это называется - у меня есть мнение и оно такое все разговор закончен. 

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Машрум

А на Кипр?

Ответить
Развернуть ветку
Гриша Булыжников

еще осенью затарился билетами на летние концерты и фестивали в европе, все похерилось. единственная надежда что вернут деньги, но как-то верится слабо.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 132 комментария
null