Tesla снова обвинила Rivian в переманивании сотрудников и краже технологий Статьи редакции

Компании судятся с лета 2020 года.

  • Tesla пожаловалась в суд на Rivian ещё в июле 2020 года. Теперь компания утверждает, что даже иск не остановил Rivian — автопроизводитель продолжил переманивать сотрудников, пишет Bloomberg.
  • По данным Tesla, последний случай произошёл летом 2021 года. Компания «поймала с поличным» нескольких перебежчиков в Rivian при попытке передать технологии, связанные с производством аккумуляторных батарей нового поколения.
  • По мнению автопроизводителя, Rivian решила активизироваться, так как за десять лет своего существования компания не выпустила ни одного серийного электромобиля, что вызывает недовольство инвесторов. При этом в сентябре 2021 года Rivian уже выпустил свой первый электропикап, обогнав других конкурентов.
  • Суд согласился приобщить к делу новые обвинения и привлечь в качестве ответчиков ещё трёх бывших сотрудников. При этом судья отметил, что Tesla не привела достаточные доказательства передачи ценной информации Rivian.
  • В Rivian отметили, что информация, которую предоставила Tesla, не даёт понять, о какой технологии вообще идёт речь. По словам представителей компании, Tesla сообщила так мало подробностей, что невозможно установить, может ли переданная информация вообще считаться коммерческой тайной.
  • В августе 2021 Rivian запланировала IPO в США. Компания рассчитывает на оценку примерно в $80 млрд. При этом в заявке на размещение компания сообщила об убытках почти в $1 млрд за полгода, а с начала 2020 года Rivian потеряла больше $2 млрд.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
90 комментариев
Написать комментарий...
Иванка Сегодина

Там у Tesla снова рекорды по продажам. Своих владельцев нашли 241,300 машины за 3й квартал, что на 102,000 больше за тот же квартал годом ранее, а за весь 2019 год было продано около 367,500 машин.

Ответить
Развернуть ветку
Фиктивный Аккаунт

Такими темпами они продадут под 900 тыс автомобилей в год, что почти в два раза больше, чем в 2020, когда было продано 500 тыс.

Такими темпами, Тесла будет иметь внушительный долю в рынке электромобилей, который в первом полугодии 2021 вырос на 161%.

С таким колоссальным ростом уже к средине этого десятилетия от четверти до трети всех продаваемых автомобилей будут электрическими.

Ответить
Развернуть ветку
50 комментариев
Пит Подлый

Осталось только интерьер поменять на что-то не напоминающее работы автоваза и народ попрет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
igor igorevich

Зачем тут это ? У теслы нулевые продажи.

Ответить
Развернуть ветку
Tv Box
 Tesla пожаловалась в суд на Rivian ещё в июле 2020 года. Теперь компания утверждает, что даже иск не остановил Rivian — автопроизводитель продолжил переманивать сотрудников, пишет Bloomberg.

Маску не нравится отсутствие крепостного права? У его отца в шахтах таких вольностей не было))

Ответить
Развернуть ветку
Syzygy

Тут речь о том, что с этими сотрудниками утекают и закрытые технологии. На обычную текучку всем пофигу.

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
Radna

Хз какие конкретно претензий у Теслы, но Rivan не смотря на убытки отсутствие продаж находится под крылом Amazon и Ford, проблем у компаний не будет. К тому же первые партий пикапа уже выходят с конвейера.

Ответить
Развернуть ветку
Αлексей Μихеев
В Rivian отметили, что информация, которую предоставила Tesla, не даёт понять, о какой технологии вообще идёт речь. По словам представителей компании, Tesla сообщила так мало подробностей, что невозможно установить, может ли переданная информация вообще считаться коммерческой тайной.

Вы расскажите конкретно что за технология, предоставьте нам документацию, а там посмотрим - брали мы её или только возьмём)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Фиктивный Аккаунт

Tesla simply can not sue their way to the first EV pickup.

Ответить
Развернуть ветку
XJle6ywek_B_orHe

Всё чаще начал замечать, что все мировые и некогда крутые корпорации превращаются в шлак. Скачала Джеф Безос на spaceX гнал аж самому наса, теперь тесла на ривиан гонит, просто потому что они раньше смогли этот чёртов пикап выпустить. А ещё тесла начала обманывать покупателей - сколько было случаев, когда при покупке машины было указано, что машина идеальное состояние, а на деле - куча дтп? В говно компания превращается, а жаль... 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ruslan Umarkhanov

После массового копирования многих технологий Китаем компании в других странах: «Опа, а чё так можно было»😃

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Фадееы

*Del

Передумал участвовать в этих холиварах :D

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 90 комментариев
null