«Яндекс Карты» добавили оплату парковки в Москве Статьи редакции

В будущем сервис планирует подключить функцию и в других городах.

  • Пользователи смогут оплачивать стоянку в приложении, активировав слой с парковками (значок Р на экране), объявил сервис.
  • После этого нужно найти своё место, нажать на него и в появившейся карточке оплатить нужное время. Там же парковку можно продлить или завершить досрочно — деньги вернутся на парковочный счёт, с которого можно расплатиться в будущем.
  • Оплата доступна на городских парковках, кроме закрытых шлагбаумами. До этого оплату можно было провести в приложении «Парковки России», по SMS, на сайте московского паркинга или с помощью паркомата.
  • Функция уже доступна в приложении «Яндекс Карт» на Android и iOS, а позже компания обещает добавить её и в «Навигатор».
  • В декабре 2022 года «Карты» добавили на главный экран «Такси» и «Самокаты», чтобы заказать машину или арендовать самокат можно было внутри приложения.
0
130 комментариев
Написать комментарий...
Слава Мак

Ну кстати рил круто.
Вообще, в плане карт яндекс молодцы. Тот же гугл мапс смотришь, даже забугром, глаза вытекают с интерфейса и такого уровня проработки все равно нет.

Ответить
Развернуть ветку
Научный микроскоп

яро плюсую непониаю как они с навигатором свои еще весь мир не захватили еще все остальное очко просто по сравнению с функционалом яндекса

Ответить
Развернуть ветку
Sergeant Ding

В мире есть не только Гугл и Яндекс.

Ответить
Развернуть ветку
Tar Mendo

всё еще впереди и карты и технологии перевода у них топчик

Ответить
Развернуть ветку
Evgenivs

Сам то их Навигатор застрял в развитии, по крайней мере в интерфейсе

Ответить
Развернуть ветку
127 комментариев
Раскрывать всегда