Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));

«Яндекс» открыл офис разработки беспилотных машин в Израиле, чтобы научить их распознавать скутеры и мотоциклы Материал редакции

До конца года компания планирует запустить до десяти беспилотников.

В закладки

«Яндекс» начнёт разработку систем для беспилотных автомобилей, чтобы усовершенствовать алгоритмы распознавания и предсказания разных дорожных ситуаций. Об этом vc.ru рассказали в компании.

В Израиле большое количество водителей скутеров, мотоциклов и велосипедов, которые действуют во время движения по разному, а также много круговых перекрёстков. Тестирование беспилотных автомобилей в таких условиях позволит смоделировать большее количество возможных ситуаций на дороге и вариантов их решения, пояснили в «Яндексе».

В 2019 году «Яндекс» планирует увеличить число беспилотных автомобилей до десяти. С таким автопарком будет работать команда до 30 человек — израильские инженеры и разработчики и специалисты из России. Инвестиции в проект компания не раскрывает.

«Яндекс» запустил тестирование беспилотных автомобилей в 2017 году. В июне 2018 года самоуправляемый автомобиль компании проехал 789 км из Москвы в Казань, совершив первую междугороднюю поездку. Испытания беспилотного транспорта в Израиле стартовали в начале 2019 года, уточнили в «Яндексе».

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u0441\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0438"], "comments": 29, "likes": 18, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 71155, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Jun 2019 12:56:33 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Объявление на vc.ru
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

М-дааа. Это будет долго. Вот где проявляется огромное преимущество Теслы. У неё свой флот из полмиллиона машин почти во всех странах мира. Тесла за считанные часы может получить видео хоть с верблюдами хоть со снегоходами.

Ответить
2

Тесла и Мобилай - это история про хайвей. Да, можно расслабиться, ехать по прямой, оно тебе и полосу удержит и притормозит, когда надо. Но все равно будь любезен держать руки на руле, а когда надо будет съезжать с хайвея в город, придется порулить. То, что делают Яндекс, Гугл, ГМ Круз и др - это принципиально другой уровень. Это когда машина ездит сама в городском потоке, понимает светофоры, разметку, намерения пешеходов, а человек в ней в это время смотрит кино или там читает фейсбучек.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Тесла пользовалась софтом от мобайлай лет 5 назад но потом они не смогли договориться и Тесла создала свой автопилот.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

На Тесле Joshua Brown который врезался в трейлер в мае 2016 года, стоял софт от МобайлАй. Тесла выпустила свою первую версию только в октябре 2016 года.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Нет они ещё до этого объявили о прекращении сотрудничества. Мобилай хотел заставить Теслу прекратить собственные разработки, и начал давить повышением цен. К тому же мобилай договорился с Интелом и БМВ о сотрудничестве. То есть им уже не по пути было. Мобилай для всех разрабатывает и поэтому должен поддерживать кучу разных версий и хардвер, поэтому у них разработка двигается очень медленно. Тесла их разработки меньше чем за год наверстала и обогнала.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Мобилай до сих пор умеет делать только базовые вещи в серийных машинах. Ни одна серийная машина с Мобилай не может делать то что делает Тесла.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Автопилоты по любому будут делать аварии в том числе и смертельные. Но они будут это делать намного реже чем люди. Даже теоретически не возможно сделать автопилот который будет на 100% гарантировать безопасность. Авиация, наглядный пример.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Сейчас почти во всех машинах есть куча систем но количество жертв аварий хоть и снизилось но никогда не будет равно нулю. Чаще всего виноваты либо люди, либо погодные условия и очень редко техника.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

И патентов можно прикупить на новые разработки у Израиля. Хороший ход, респект

Ответить
1

Плюс Израиль очень лоялен к беспилотникам с точки зрения законодательства. Поэтому пока в целом не сильно большой выбор, где можно потестировать новые технологии на дорогах общего пользования.

Ответить
1

«Яндекс» открыл офис разработки беспилотных машин в Израиле, чтобы научить их распознавать

Израильтян.

Ответить
0

Странно, что не в Китае, вот где тестовых данных раздолье.

Ответить
0

Волож там живёт

Ответить
0

В Израиле

Ответить
0

Алиса за рулём? Парковаться сама будет?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Таких научились на мкаде распознавать?

Ответить
0

недавно узнал что в некоторых штатах мотоциклистам разрешенно ездить между полос.

Ответить
0

со скоростью 300 км/ч?

Ответить
0

Не знаю как в США, в Торонто, за значительное превышение скорости отбирают права а главное конфискуют машину или мотоцикл. Так что таких ёб..тых очень мало на дорогах.

Ответить
0

машины чик-чик

Ответить

Комментарии

null