Революция на рынке срочной доставки, или как Достависта не доставляет

Всех приветствую! Этот материал может быть интересен в первую очередь тем, кто использует сервисы доставки в розничной торговле. Я коротко расскажу, как меня попытался кинуть курьер Достависты, как Достависта слилась и не смогла взять ответственность за своего курьера, а также подскажу как легко и просто можно вернуть свои деньги.

13

Со своей курьерской стороны могу подтвердить, что Достависта это филиал ада на земле сродни Я.Еде, оштрафовавшей умершего на доставке кыргыза за невыход на работу на следующий день. Безграмотные хабалистые диспетчерки, по дефолту относящиеся к курьерам как к тупому бесправному говну, удержание залога за ценные заказы(в размере несколько тысяч) на неделю и более, неоднократный рост комиссии и снижение цен для курьеров, экономия на всём, неадекватные заказчики, прописывающие гироскутер 17.5 кг в категорию "до 10 кг", косяки в программном обеспечении(компания зарегана в Сколково, лол), et cetera, et cetera...

Самый показательный пример: еду с грузом из точки А в точку Б, по пути звонят, просят вернуться, т.к. что-то недоложили. Точка Б — медицинский центр, пациенту срочно нужен груз, что я везу, просят по возврату в точку А заказать такси. Вхожу в положение и пулей лечу обратно, бегу на переходах в метро, прошу диспетчера Достависты увеличить стоимость заказа за 80 минут между выездом из А и возвратом в А. Увеличивают, ага, на 29р. После продолжительной ругани с диспетчерами "в порядке исключения" накидывают ещё 59р, вычтенные из комиссии. Итого +88р за 80 минут работы, 66р/час. (В то же время благодарная клиентка за оперативность оставляет на чай сумму, почти в 2 раза большую стоимости заказа в системе, пикрелейтед)

Для сравнения, до и после этого непродолжительного опыта работал на youdo.com(не сочтите за рекламу), ни разу подобного дерьма не было, ненужная бюрократия сведена к минимуму.

Но это не всё: 3 дня назад меня зарегали как вносителя средств в Сбербанк.Бизнес.Онлайн в их ООО "Портал" без моего ведома(!), хотя я не выполнял заказы уже 3 месяца! На требования удалить мою учётную запись оттуда посылают в Сбербанк, хотя там ясно дали понять, что с этой операцией только к тем, кто регистрировал. Буду вкатывать им иск за неправомерное использование персональных данных, конченая компания, умудрились задолбать даже через 3 месяца после крайнего заказа там. Не передать словами, насколько сильно пригорает и сколько нервных клеток потрачено в результате взаимодействия с Доставистой, не получается понять, как можно настолько ублюдочно строить бизнес-процессы.

Сервис идеален, когда нужно послать из точки А в точку Б на подпись бумажку, которую не жалко продолбать, но не более.

9
Ответить