Транспорт
Maxim Roslyakov
18 327

Штрафы на дорогах в США

Наткнулся на очередную идею властей, как повысить безопасность движения в России. Предлагают платить за аккуратное вождение. Посмеялся, но мозг задумался. Почему в США такое четкое и спокойное автомобильное движение?

В закладки
Аудио
Некоторые нарушения и штрафы Патрульный в Нью-Йорке​ на память оставил

Скорость все превышают, да. Поток едет на 10–15 миль в час быстрее лимита, копам на это пофиг. Хотя формально это нарушение и штраф. Все едут примерно с одной скоростью, друг друга при маневрах пропускают, ведут себя вежливо.

Обочечников за год видел один раз. При этом штрафующих камер почти нигде нет. Чтобы получить штраф, должна остановить полиция. На мой взгляд, одна из причин аккуратной езды — система штрафных баллов.

Сразу после переезда в США я прокатился по Нью-Йорку в московском стиле, чем сильно впечатлил офицера полиции. Настолько, что он догнал меня с мигалками и поделился своими впечатлениями.

В конце беседы он даже попросил автограф. В протоколе. Штраф был $140. Неприятно. Но рассказ про другое — за нарушение начислили два штрафных балла (поинта).

Система такая: если у водителя есть баллы, это видно страховым компаниям, дорожает его страховка. Моя поднялась в цене примерно на $15 в месяц. Штрафные баллы в моем штате «сгорают» со скоростью два в год. При условии, что нет новых нарушений. То есть кроме штрафа в $140 я за год еще расстался с $15 * 12 = $180 на подорожавшей страховке.

Если бы я за следующий год совершил ещё одно нарушение на два балла, страховка подорожала бы примерно на $40 (больше поинтов — выше коэффициент). И при этом два балла за первое нарушение не «сгорели» бы. То есть за год я помимо штрафа переплатил бы уже $40 * 12 = $480.

Но за год «сгорело» бы только два балла! Значит — еще год после этого я бы платил повышенную страховку в $180. Итого переплата по сумме двух лет составила бы $660! Вот такая математика.

Если бы я за это время совершил третье нарушение на 2 балла, меня бы лишили прав на год. А после их восстановления пришлось бы еще два года оплачивать «страховые» последствия. Езда без страховки, кстати, — это штраф, арест и пара недель в тюрьме.

Бывают нарушения, за которые «наградят» сразу пятью «поинтами». Например, за несоблюдение дистанции, так называемый tailgating, — «подпирание» впереди идущего автомобиля на трассе.

Стоит ли говорить, что получив первый штраф и изучив систему начисления поинтов, я следующий год ездил очень аккуратно.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Maxim Roslyakov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 381, "likes": 196, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 89381, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Oct 2019 02:33:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 89381, "author_id": 64925, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89381\/get","add":"\/comments\/89381\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89381"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "last_count_and_date": null }
381 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
175

Ща соберу все минусы. 
По моим (очень скупым, конечно) данным, средний автомобилист - это деградировший до степени овоща индивид, который неспособен воспринимать других людей как людей (в психиатрии это зовётся психопатией). 

Идиоты, которые рассказывают про магистрали в городе, долбоебы, которые не могут пройти 100 метров ногами до подъезда и ставят машины на газон, уебаны, которые думают, что если они позволили себе китайское корыто в кредит на 100 лет, то город им что-то теперь 'должен', да много их... 

Тут не то что баллы нужно вводить, здесь для некоторых впору порку на конюшне возвращать

Ответить
117

Здесь сразу начислять по е-баллам

Ответить
23

средний автомобилист - это средний пешеход в прошлом, да и в настоящем тоже
не забывайте)

Ответить
13

Поэтому опытный автомобилист видит ситуацию двуяко, со стороны водителя и пешехода.
Пешеход же видит ситуацию однобоко, из-за этого много неприятных ситуаций.

Ответить
15

Знаю много «бывших пешеходов» которые ведут себя ровно наоборот. Матом кроют пешеходов, которые идут по зебре и матом кроют водителей когда сами идут по этой же зебре.
Менталитет такой у людей - всем срать друг на друга.

Ответить
0

Не надо обобщать, говорите только за себя.

Ответить
1

Дык он, по его мнению, 'вырвался' и теперь не это 'пешеходном быдло' 

Ответить
25

чувак, у тебя бомбит просто
пешеходное быдло становится авто быдлом
вежливый пешеход будет вежливым водителем
человек не меняется

Ответить
0

Да, наверное, вы правы 

Ответить
17

Описал впринципе среднего россиянина - устроить разборку в очереди в магазе, выкинуть окурок на пол у себя во дворе, скручивать пробег при продаже авто и тд. То есть это вообще наш менталитет, не уважать никого, кроме себя. Дело не в том, что стал автомобилистом, дело в том, что остался быдлом.

Ответить
18

Вы "ваш" менталитет с нашим не смешивайте. Я мусор в подъезде убираю (не свой), машину продаю всегда в лучшем состоянии чем покупал (ничего не скрывая), свой мусор до урны доношу (мне не сложно). Живу легко и просто, горя не знаю, чего и вам желаю.

Ответить
0

К сожалению таких как Вы абсолютное меньшинство.

Ответить
1

Совершенно верно. А то есть любители делать широкие обобщения...

Ответить
0

да, наш. Не мой, не ваш, а наш, пока 8 из 10 наших соседей так себя ведут, весь ваш подъезд, и дом, и двор, и улица и страна будут со стороны выглядеть именно так. 

Ответить
–21

а в штатах  убивают в церкви из многозарядной винтовки, мило улыбаясь при этом и второй рукой стримя в фейсбук...

Ответить
28

ну раз так, то кидай окурочек где хочешь!

Ответить
1

Это было в Зеландии, гражданин.

Ответить
0

Про негров забыл написать!

Ответить
0

А вот тут не всё так однозначно...

Ответить
18

Я понял! Получается, что автомобилисты рождаются на другой планете и прилетают сюда уже сидя в своих корытах, поэтому они такие дебилы и уебаны! Они так омерзительны! Я тут наткнулся на других уебанов, скорее всего тоже пришельцев, они, представляете, под землей толпами ходят и всех на своем пути сбивают, а если не собьют то уж точно локтем ткнут в бок, и не дай бог тебе спуститься на релаксе к ним - сгинешь! Еще бывают пришельцы, что во дворах собираются и громко что то делают, кажется даже земные напитки пьют! Нам землянам эти уроды противны - невозможно найти ничего общего

Ответить
0

обезьяна видит - обезьяна делает

Ответить
0

Вот кто то минусанул. А ведь это правда. Касаемо обезьян. Соответственно и человека тоже. Если все вокруг срут, то ты тоже можешь, ибо по умолчанию считается что это нормально. Все вокруг жжут по городу сотку, и другие подхватывают этот темп езды.  60 ездить вообще западло считается, посмотрите . Как и пристёгиваться. Настоящие мужики не пристёгиваются и 60 не ездят.

Пс: я тоже не пристегиваюсь. Впадлу. Ибо я часть этого общества. 

Ответить
0

Это все потому что Русские, видел в одной игре они невиннных арабов вешают!

Ответить
6

Поддержу! Как известно половина водителей водит хуже среднего, а по моим наблюдениям средний водитель - это человекоподобный хомосапиенс который без автомобиля не сможет нормально пройти по прямой. Который при этом постоянно пытается доказать окружающим свое превосходство. 

Автомобиль это средство повышенной опасности - в руках водителя жизни окружающих людей - а используется как средство повышения ЧСВ.

В России за 2018 год погибли 18,2 тыс. человек. Не в последнюю очередь из-за долбоебов не знающих ПДД или откровенно грубо его нарушающих.

Штрафы за превышение в РФ после европейских кажутся просто мимимишными. Безусловно нужно их повышать.

Ответить
9

Простое повышение мало помогает. А вот если второй штраф вдвое вырастает (при не сгоревшем первом, примерно как в статье) - вот тут случайно нарушивший мало страдает, а систематический нарушитель быстро остаётся без штанов.

Ответить
4

Я бы не стал водителей определять в какую-то отдельную группу. Человек всегда делает ровно то, что ему позволено, увы и ах.
У нас штрафы являются косвенным налогом, поэтому не очень большие, есть скидка при оплате вперед и т.д.
Если бы государство поставило задачу сделать так, чтобы не нарушали, а не набивать казну, то штрафы были бы на порядок выше,  была бы бальная система как в США и СССР и т.д.. Культура водителя выросла бы на пару порядков. 

Ответить
1

 Если бы государство поставило задачу сделать так, чтобы не нарушали, а не набивать казну, то штрафы были бы на порядок выше, была бы бальная система как в США и СССР и т.д.. Культура водителя выросла бы на пару порядков. 

Тут полностью согласен. 
Я тут недавно узнал, что для сдачи на права теперь еще и камеры в машинах стоят. Подумал, что это для того, чтобы вроде как лучше контролировать. Ан нет. 4 года назад сдать на права стоило 10к, а теперь 25к.
И знаете, что самое смешное? У меня жена на прошлой неделе поехала сдавать - так вот, на машинах (ну по крайней мере у нее) у водителя НЕТ ПЕДАЛЕЙ ВООБЩЕ! За тебя сдает инструктор. Как тут поверить, что государство заботится о "качестве" водителей?

Ответить
2

Ни добавить, ни убавить. Браво. Кратко и ясно!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

 рассказывают про магистрали в городе, долбоебы, которые не могут пройти 100 метров ногами до подъезда

Как и кому наличие магистралей в городе мешает пройти 100 метров ло подъезда?

Ответить
0

Это разные группы людей (хотя часто они пересекаются).
PS. Боюсь писать больше, только что из бана на 5 вышел за "токсичность" :)

Ответить
–1

Что такое "город должен"? Кто такой "город"?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }