Видео: робот-курьер «Яндекса» ездит по заснеженному тротуару в кампусе компании

3 и 4 декабря в Москве прошёл небольшой снегопад. И, похоже, что робот-курьер, которого «Яндекс» показал в начале ноября, пока что вполне справляется с образовавшимися небольшими сугробами во дворе московского офиса компании.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 27, "likes": 46, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 95868, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 04 Dec 2019 18:45:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95868, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95868\/get","add":"\/comments\/95868\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95868"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Чего он так просто ездит - прикрутили бы к нему скотчем лопату, пусть снег чистит на территории... 

Ответить
7

Военная часть… Курилка. Сидят 4 лейтенанта.
Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали, пошли.

Заходит к командиру первый:

— Товарищ полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск.

— Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение и пойдешь в отпуск!

— Легко! Вон у вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо!

— Молодец! В отпуск!

Заходит второй:

— Давай рацпредложение…

— Легко! Вон у вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает!

— Молодец! В отпуск!

Заходит третий:

— Давай рацпредложение…

— Легко! Вон у вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит!

— Молодец! В отпуск!

Заходит четвертый:

— Давай рацпредложение…

— Не знаю.

— Ну-у-у-у… Так иди думай. Придумаешь — приходи!

Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит, репу морщит.

И тут подходит к нему солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:

— Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!

— Да-а…

— И рацпредложение не можете придумать?!

— Да-а…

— ФАРУ МНЕ НА ЛОБ ПОВЕСЬ!!! ФАРУ!!! ЧТОБ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!

Ответить
5

Секунд 15 ждал когда появится робот, он там был?

Ответить
9

На 30 секунде появляется. Едет себе и ничего интересного не делает, можно было не ждать

Ответить
2

Там засветился чувак, пультом управляет этой самобеглой повозкой.

Ответить
6

Ну хоть бы постоял покурил с дворниками штоле. Чо куролесить попусту по двору?

Ответить
5

Грядет гражданская война. Дворники-луддиты против роботов-дворников.

Ответить
3

Дальше офиса Яндекса в ближайшие 10 лет никуда он не поедет)))Почему то так и вижу картину как пара гопников хватает его и раздербанивают, забирая содержимое ..

Ответить
3

Красивый!

Ответить
0

Ахахах, в комментах к первой новости про робота только ленивый не написал, что он зимой никуда не поедет. 1-0 не в вашу пользу, господа луддиты. Ждем видос, где он перелезает через бордюр!

Ответить
0

Дело не в зиме, а в сугробах 10-20 см толщиной со льдом под ними, в грязи и в лужах, похожих на реки. Робот, который может работать 80% времени, а в снегопад и ливень не проедет смысла не имеет. Ты или заменяешь почти всех курьеров роботами или не заменяешь вообще. Нельзя в случае снегопада сразу найти десятки-сотни курьеров на замену.
Конечно прогресс все преодолеет, но не в ближайшие 3 года. Хвалиться, что твой беспилотник успешно ездит в условиях  Калифорнии, можно только для поднятия очередного раунда.

Ответить
1

ну так видос вроде и не в калифорнии записан. С колесной базой 6х6 он 20см сугроб со льдом быстрее человека проедет, без риска покалечиться при этом

Ответить
0

Ну так покажите, в чем проблема? :) Калифорния не совсем удачный пример, и там бывают снегопады, но не так как у нас.
Дело даже не в сугробах, а в выборе маршрута, когда ни разметки ни тротуаров не видно, а датчики забиты грязью. Я сам иногда не уверен, по тротуару я иду или по дороге.
Возможно это можно было бы решить переходом на удаленное управление в сложных случаях.

Ответить
0

Щас нормальная зима до Москвы дойдет, думаю, покажут нам еще видосики. Что касается разметки, я, конечно, не эксперт, но если он работает так же, как беспилотный автомобиль, то ориентироваться должен по HD карте, в которую уже заложена разметка, расположение тротуаров и пр. Если для машин эта проблема уже решена, то для робота автоматически тоже. Удаленное управление для сложных кейсов, да, скорее всего оно так и будет работать. Когда есть один пастух на сотню-другую роботов, и если что, может помочь. Но кажется, этих сложных случаев будет сильно меньше, чем рисует воображение некоторых комментаторов. Я давно слежу за индустрией беспилотников и вообще очень в нее верю. И очень забавно наблюдать, как появляется очередное "но вот тут-то он точно не справится", а через полгода глядишь, нормально себе справляется.

Ответить
2

- Чо, робот-доставщик? Да он только по офису сможет ездить!
- Пффф, ну чистенькому асфальту это легко, вот придет зима, он встанет!
- Так это двор офиса, в моих сугробах в Бутово он сразу застрянет
—-Вы находитесь здесь-—
- Ладно сугробы, они мягкие, бордюр он точно не перелезет
- Да как только он с тротуара съедет, его тут же машина собьет
- Ну Москва понятно, а вот в Питере хрен он поедет
- Большие города фигня, в Дзержинске каком-нибудь у него никаких шансов
- Эх, вот хорошо было с живыми курьерами, можно было попросить сигарет по дороге захватить.

Ответить
–2

Корыто на колесах с дистанционным управлением. Пока что очень сомнительны перспективы такой инновации.

Ответить
1

Ну а чо, логичное продолжение Яндекс почты

Ответить
1

Робот - курьер, такси, еда... А про поисковик уже забыл Яндекс? Вы знаете, что авторизованный сервис Acer в Москве только RSS.ru? А по запросу ремонт "ноутбука Acer" - Яндекс выдает всякий мусор, который даже использует незаконно логотип компании Асер! При этом, авторизованного сервисного центра и в помине нет ближайщей сотне выдаче. При этом в Гугл - авторизованный сервис идет на 1 месте!

Более того, в Гугл запрещают контекстную рекламу неавторизованным сервисам.

Все эти побочки хорошо, когда основное направление развито, не так ли?

Ответить
0

Так они уже все равно проигрывают гуглу на рынке рф,чем им париться вдруг начать)

Ответить
0

Это точно робот? Зачем он петляет перед камерой?

Я думал роботов учат находить оптимальный маршрут.

Ответить
1

возможно он ищет потерянный груз )

Ответить
0

А он пиццу доставляет? А то можно было бы запилить с ним кадры из предпоследнего сезона "Черное Зеркало". Мне одному кажется,что у них схожий дизайн?

Ответить
0

Такое ощущение, что он заблудился и нарезывает круги ... как и все мы 🤔

Ответить
–1

А если там лёд будет? Я вчера магаз пошёл чуть не упал от льда...

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }