Открыли пекарню по франшизе, чтобы вы никогда

Мы думали, что франшиза — это готовые процессы, окупаемость – 10 месяцев и работа под сильным брендом. Недавно я подбил все цифры и решил рассказать, как все вышло на самом деле. А еще я посчитал себестоимость батона, эклера и сосиски в тесте.

<p>Тогда мы стали продавцами, пекарями и закупщиками.</p>
59K59K показов
31K31K открытий

Спасибо за статью.Но я не понимаю, чем плохи спреды и маргарин? Умирают и болеют не от них, а от того, что много жрут. По сути продавать тортики то же самое, что продавать бухлишко - все это вредно. Вопрос вкуса - это да. Наполеон на заменителях - ужасно. Настоящий недешев, но много и не стрескаешь - слишком жирно. Я честно скажу: у меня тоже есть этические принципы и совесть, поэтому я плохой предприниматель) Я бы предложил вам в вопросе исходников руководствоваться не совестью а здравым рассуждением: каждый покупатель сам себе выбирает. И дать людям выбор: вот тебе пирожок на масле сливочном и булка с сосиской категории А, а вот тебе булка попроще и сосиска механической обвалки. Не хотите менять позиционирование текущей пекарни? Откройте вторую для другого сегмента. Относительно окупаемости и прибыли. Как мне кажется, любой микробизнес построенный на одной точке это скорее самозанятость. С условиями труда хуже, чем на работе у работодателя. Если нужна прибыль - нужна сетка. Зарабатывать с одной пекарни 200 тыс. на всю семью - не очень. А если пекарен 5, и каждая например несет 150 тыс.? Уже интереснее.

Ответить

Но я не понимаю, чем плохи спреды и маргарин?Лично у меня от маргарина изжога. Идя в пекарню, последнее, что я хочу приобрести взамен своих денег — изжога

Ответить

Говорят есть исследования, что умирают и болеют от растительных жиров чуть активней. Грустно когда этические принципы = плохой предприниматель. А на счет открытия второй, тут проблема, чтобы функционировала эта нужно чтобы то, что сейчас делают владельцы делали управляющие и бизнес-процессы, а это доест текущую прибыль.

Ответить

Спреды наоборот полезными считаются. Возможно именно в термической обработке есть нюанс.

Ответить

они одну то за 3 года не окупили, а вы предлагаете 5 открыть) идея хорошая, не спорю, только на что?

Ответить