Дождаться официанта любой ценой. А лучше бесплатно

Сталкивались с ситуацией? Приходите в ресторан, занимаете столик, делаете заказ. Официант приносит готовое блюдо и… Все. Нет его больше. Надо что-то попросить, дозаказать, а официанта не дозваться! Меня такие ситуации просто выводят из себя! Бесят! Настолько, что я нашел решение проблемы.

55

Это все звучит, как будто вы сидите в зале размером с футбольное поле и на весь зал - один официант. Если это реально так, то кнопка не поможет, если в ней не будет опции "клонировать официанта", чел как не успевал, так и не будет успевать. Во всех остальных случаях работает следующий лайфхак: ловится любой официант, идущий к любому столу мимо вашего, ему сообщается просьба, ВСЕ. Мне в голову не приходит вообще думать, какой там официант "мой", их внутренний регламент - не проблема клиента вообще, если в заведении совсем не принято обслуживать "чужие" столы, "не мой" официант просто скажет "моему", что со стола Х хотят Это. Быстро, просто, минимум напряга, а если кого волнуют свидания - так посреди разговора влипать в телефон куда более невежливо считается, чем позвать проходящего мимо официанта.
Ну и требовать, чтобы официант устанавливал себе на личный телефон рабочее приложение, куда ему будут приходить вызовы - так себе идея. Или вы думаете, официантам рабочие телефоны выдают? 
Так что практического смысла в кнопке вызова официанта в телефоне я как клиент не вижу, кнопка на стол проще реализуется и для меня, и для заведения, и вполне справляется с работой. 

И вообще, в некоторых передовых заведениях уже давно реализована возможность делать заказы и дозаказы через приложение. И оплачивать там же. На столах только номер стола для этого нужен. Вот это реально удобно - заказал, тебе все принесли, ты заплатил и пошёл себе. Минимум необходимости в официанта, минимум ожидания - ждёшь только готовности блюд. Куда в этом случае заказы приходят - не знаю, но вангую, что не на личные смарты, а все-таки в общую систему заведения. А просто позвать официанта? Нафига? 

1

Дело не в размере заведения. У меня такое бывало и в маленьких кафе где я один вообще. Я за столиком наедине со своей едой, а персонал где-то там за баром, на кухне или фиг знает где. И мне неловко идти "на их территорию"

И наоборот в переполненных популярных местах. Когда официанты постоянно носятся, и чтобы такого поймать надо переключаться именно на ловлю официанта. Именно ловля! Как спортивная рыбалка!

что касается "заказа с телефона" - и это мы решили в нашем онлайн сервисе для рестиков и баров.

А прав я или заблуждаюсь? Для подтверждения сделали опрос. Подробности по ссылке на vc:
https://vc.ru/ask/248076-pomogite-v-issledovanii-poseshchenie-barov-i-restoranov