Трибуна
Olga Zhigulina

Обзор самых интересных краудфандинговых проектов за неделю

Раз в неделю редакция ЦП выбирает самые популярные и любопытные проекты с разных краудфандинговых сайтов. Дополнения в комментариях приветствуются.

swivelCard

Карточки swivelCard их создатели позиционируют как новый стандарт визитных карточек бизнес-класса. Это небольшая карта из плотного картона с встроенным USB-накопителем. Карта складывается таким образом, чтобы при необходимости USB можно было подключить к считывающему устройству. С помощью swivelCard можно, например, делиться своим профессиональным портфолио или презентовать свои услуги. 

Окончание сбора средств: 10 сентября.

Noke

Noke — это небольшой навесной замок, управляющийся при помощи приложения на iPhone. Заряда аккумулятора, питающего устройство, хватит примерно на год, после чего оно оповестит владельца о необходимости сменить батарейку. Электронных ключей от замка может быть несколько, равно как и с одного смартфона можно отслеживать сразу несколько замков. 

Стоимость устройства начинается от 59 долларов. 

Окончание сбора средств: 17 сентября.

Метаполис

Стартаперы из Москвы собирают деньги на город будущего — каким они его представляют. Метаполис представляет собой жилой комплекс на борту океанического лайнера, совершающего универсальные экспедиции по согласованным с участниками маршрутам. Для реализации своего амбициозного проекта его авторы планируют приобрести в коллективную собственность действующий лайнер водоизмещением 16 тысяч тонн — причём предварительный договор с собственником такого судна ужа заключён. 

Минимальная стоимость участия в проекте для спонсора — 100 рублей. 

Неограниченные путешествия с возможностью удаленной работы прямо из своей квартиры на борту лайнера мы хотим сделать доступными для всех.

Окончание сбора средств: 16 сентября.

ZCan Wireless

Команда из Гонконга разработала компьютерную мышь, умеющую сканировать изображение и переводить его в цифровой вид. Пока устройство существует только в формате концепта, но его создатели уверены, что без него не обойдётся ни один владелец iPad, MacBook, планшетного ПК или ноутбука. Они также утверждают, что отсканированная таким образом информация станет доступной для поиска — что может существенно сэкономить время владельцу устройства. 

На момент публикации этого текста ZCan Wireless собрала 82 тысячи долларов при установленной планке в 30 тысяч. 

Окончание сбора средств: 30 августа.

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0438\u043a\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435\u0440","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442","kickstarter","indiegogo","boomstarter"], "comments": 15, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 4721, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Aug 2014 18:32:22 +0400", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Идея с визиткой-флешкой интересна, но в смартфон и многие планшеты флешку не вставишь, нужно что-то иное...

Замок, отпирающийся с айфона, думаю, породит массу более дешевых аналогов для андроида))) И станет полезной штукой, особенно на производстве.

2

Александр,а про Метаполис, что можно сказать ?
В России никто не предлагает даже просто кругосветных путешествий, а здесь вся инфраструктура специально для нашего брата с широкополосным интернетом и видом на океан.
Мне кажется такой проект не только надо обсудить , но и надо поддержать.

2

Меня как-то смутила собираемая сумма - 140 тыс.руб... Для такого проекта нужны десятки миллионов долларов, тут лучше обратиться к спонсорам - богатым людям из сферы IT, чтобы они выкупили лайнер, получив себе в подарок каюту, а остальные путешественники уже просто вносили средства на ремонт и оборудование своей каюты, ремонт корабля (судя по его истории, ремонт нужен), и ежемесячную плату на функционирование корабля...

1

Там в описании проекта все четко написано, куда пойдет сумма в 140 тысяч.
Зачем десятки миллионов, если лайнер отличный, вылизан немцами до блестящего состояния и стоит всего $15 млн.
600 человек покупают себе апартаменты на борту в собственность за цену 26 тыс у.е. получаем оптовую цену объекта.
Коммунальные услуги не более $260 в месяц на все.
Предлагаю проект поддержать, я один из авторов проекта,готов ответить на все вопросы.

1

@Вадим Блинов: Шхуна стартаперов с заходом в разные порты мира — ваша идея нравится :-)

1

Спасибо за отклик, приглашаю вас на борт)

0

Если честно, интереснее было бы посодействовать в развитии идеи и вовлечении участников ;-)

По субъективным причинам предполагаю довольно высокую популярность вашей идеи.

1

Сам проект проработан достаточно хорошо и в его успешной реализации не сомневаемся, непреодолимых препятствий совсем нет.
Вот продвижение и популяризация это наше слабое место, нет должного опыта, навыков и сильного лидера, приходится все делать на ходу с меньшим эффектом чем могло бы быть.
Если вам проект симпатичен, у вас есть возможность и желание о нем рассказать буду признателен.
Всегда открыт к диалогу и сотрудничеству.
Напишите.

0

Чем обусловлены такие низкие цены участия в проекте "Метаполис"?

1

Виталий, вы имеете ввиду низкая стоимость покупки кают-квартир в частную собственность или слишком привлекательное вознаграждение для спонсоров ?
Если второе, то это ограниченное предложение, в основном с целью продвижения и популяризации проекта, готов публично опубликовать краткое ТЭО.
По итогам проекта на Бумстартере, при перепланировке лайнера будет создано не более 20-40 гостевых кают для предоставления гостеприимства и обеспечения вознаграждений спонсорам.

0

Вангую, что, в итоге, получится не очень с метаполисом. Даже менее амбициозные проекты подобного типа так и не взлетели. И уж точно такое не для РФ. Ну вы что.

0

В России 150 млн жителей, одних только ($) миллионеров в Москве более 70 тысяч человек, неужели не найдется 700 человек к нам в компанию ?
Будем рады также гражданам любой национальной принадлежности.
На западе, да, ежегодно спускают на воду десятки многотысячных пассажиронесущих лайнеров, в РФ верфи заморожены и выполняют только оборонные заказы.
Метаполис думаю выведет их из сонного состояния.
Мы настроены на серьезную работу.
Сергей, спасибо за отклик)

0

Мы, кажется, стали забывать истинную миссию ЦП как видел ее Пеганов >> троллинг островка и других стартаперов (включая мистера Дурова)
Куда пропал весь задор? Последний год это просто новостник хороший и рупор ультимативных гайдов от 10 рандомных it деятелей.

1

Кто отбирает в колонку проекты? На Кикстартере есть гораздо прикольней.

0

Присылайте Оле, если найдёте что-то, она добавит. Её почта тут есть — http://siliconrus.com/about/

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 15 комментариев
Вкратце: все детали о Google Pixel 6 и чипе Tensor с презентации Pixel Fall Launch Статьи редакции

Характеристики, возможности и цены новых смартфонов Google.

Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

«Тинькофф» блокирует счета клиентов по запросу увеличения лимита на снятие наличных

- Арсений, как закончилась данная история? После предоставления всех документов и пояснений по операциям тебе увеличили лимит на снятие наличных?

- Нет, мне ограничили доступ к моему счету и заморозили мои деньги в данном банке без возможности разблокировки.

Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Визуализация в Python. Seaborn

Для демонстрации визуализации данных при помощи библиотеки Seaborn будем использовать таблицу bank.csv, взятую из открытых источников, и доработанную мной для демонстрации возможностей нашей библиотеки.

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
null