Трибуна Fit Quest
647

FitQuest — сервис для дистанционных тренировок в соцсети «Вконтакте»

Теперь можно накачать мышцы в интернете под присмотром профессионального тренера.

В закладки
Fit Quest

FitQuest — новый сервис в соцсети «Вконтакте» для тех, кто хочет похудеть или накачать мышечный рельеф. Приложение находится на стадии тестирования, поэтому мы рады любым отзывам.

Идея

Идея пришла к нам, как это часто бывает, из личного опыта. Купив абонемент в модный фитнес-клуб, мы пробовали заниматься без тренера. Но без специальных знаний толку от таких тренировок мало — думаю, никто из новичков не сможет подобрать для себя упражнения. И гугл тут не поможет.

Был опыт и с персональными тренерами. Эффект есть, но это дорого и не всегда удобно. В Санкт-Петербурге, например, услуги личного тренера обойдутся примерно в 18 тысяч рублей в месяц. В регионах цена колеблется от 7 до 15 тысяч.

Другая проблема — ты должен подстраиваться под график личного наставника. У одного из коллег, например, тренировки проходили в 21.00. А теперь представьте, каково это — на ночь глядя, когда уже хочется спать, идти и трудиться в зал.

Есть еще одна грустная правда. Тренеры могут забивать на тебя. Тут, конечно, как повезет с наставником, но по опыту многих знакомых — мотивация может покинуть тренера раньше, чем тебя. И потом все ваши персональные тренировки сводятся к сухому сообщению WhatsApp: “А теперь повторяй, что мы делали неделю назад”.

Бывает, что, наоборот, тренер ждет от тебя больше, чем ты можешь. Не всем комфортно, когда кто-то стоит над душой и требует сделать еще один подход.

Продукт

Мы разработали сервис для дистанционных тренировок в социальной сети «Вконтакте» и пригласили знакомых тренеров поучаствовать в проекте. Их задача — вести каждого пользователя дистанционно. Составлять план тренировок, контролировать результаты, корректировать программу, отвечать на вопросы, помогать. От начинающего спортсмена требуется лишь посещать тренажерный зал и отмечать в приложении выполненные задачи.

Тренер берет программу занятий не с потолка, а составляет на основе физических параметров и целей пользователя. Допустим, стоит задача похудеть — наставник подбирает те упражнения, которые быстрее всего приведут к этому результату. Или пользователь хочет набрать мышечную массу — тогда и стратегия совсем другая.

Система построена как квест. Каждая тренировка — это своего рода испытание со своим уровнем сложности. Когда пользователь идет в тренажерный зал, он всегда знает, что его ждет и какие задания надо выполнить. Если что-то непонятно, то личный тренер всегда на связи.

Для пользователя месячный курс состоит из 12 тренировок. В конце — подводятся итоги, и тренер составляет новую программу. Заниматься можно в любое удобное для себя время, главное, выполнять указания тренера. Так за счет систематичности достигаешь поставленной цели за 2-3 месяца.

Мы же со своей стороны контролируем работу тренера, и все спорные вопросы берем на себя.

Почему «Вконтакте»?

В социальной сети есть платформа VK Apps. Наверное, многие из вас заметили в мобильном приложении вкладку «Сервисы».

Нам понравилась концепция. Сервисы «Вконтакте» работают на любых мобильных устройствах и не требуют от пользователей установки.

Разрабатывать приложения отдельно для iPhone и Android не нужно. Это экономит много времени и денег. При этом сервисы «Вконтакте» работают быстро и выглядят вполне достойно, так что мы решили воспользоваться всеми возможностями новой платформы.

Монетизация

Тренер сам назначает стоимость своей программы тренировок. Цены могут варьироваться в зависимости от региона и квалификации специалиста. Предполагаемый разбег цен за месячный курс занятий — от 1000 до 5000 рублей.

Мы планируем удерживать комиссию с тренеров за пользование системой и ведение клиентской базы — 300 рублей в месяц за каждого пользователя. Если у тренера набирается более 12 клиентов, то тогда каждый следующий пользователь бесплатно.

Стадия проекта

Мы разработали и протестировали приложение, но теперь хотим услышать вашу оценку проекта. Чтобы следить за новостями и обновлениями FitQuest, вступайте в нашу группу «Вконтакте». И да, мы, конечно, продолжим рассказывать о развитии проекта на vc.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Fit Quest", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 3, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 67690, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 May 2019 15:58:59 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67690, "author_id": 297214, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67690\/get","add":"\/comments\/67690\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67690"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }

8 комментариев 8 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Есть проект "Твой тренер" (вбейте в гугле). У него и сайт, и приложения. Абсолютно бесплатный (есть система донатов). Создал его краснодарский парень. Отличный проект.

Ответить
0

Что делать тем кого нет ВКонтакте?

Ответить
1

Заплывать жирком, очевидно. Или качать фрилетикс:)

Ответить
0

Фрилетикс для тех, у кого абонемента в зал нет.

Ответить
0

Расскажите больше о своих тренерах, потому-что описание - "я не первый год в фитнессе" мягко говоря не подходит. И фотки просушенного торса уже приелись.
И как вы собираетесь отбирать этих самых тренеров? А так как у Вас клиенты будут скорее всего совсем новички, это вдвойне важно, чтобы после ваших тренировок они не оказались с травмой.
Кстати как вы собираетесь контролировать правильность выполнения упражнений?
На пример у вас в первую тренировку судя по скрину - приседания с весом 10кг. Я когда первый раз пришёл в зал, тренер мне дал выпады без веса - на втором подходе я потерял сознание)
С приседаниями все намного сложнее, вы сами должны это понимать.
Очень много вопросов на самом деле.

Ответить
0

Работы ещё много. Вопросы вы задаёте хорошие, в планах со всем этим разобраться и описания улучшить.

Ответить
0

Не тратьте время :-) Во-первых, в интернете тренировочных программ - миллион. Во-вторых, вы опоздали, каждый более менее серьезный тренер уже имеет группу в вк, инсте и т.д., со своей программой тренировок. В-третьих, для большинства людей важно живое общение в зале, комьюннити (кроссфит зал) и т.п. И последнее, собрать целевой, платежеспособный движ в вк сейчас сложнее чем в инсте, это уже проверили еще 2017 году на своем подобном приложение в вк.

Ответить
0

И проект совсем сырой, открылось приложение - вверху кнопка Оплатить и все.
По ценнику по регионам: цена персональной тренировке в миллионнике в недорогом или среднем клубе - 300-750 руб. Платить за каждого юзера по 300 р. в месяцах, если одна тренировка стоит 300 руб.))) Ваша целевая аудитория непонятна: кто будет покупать занятия. Студентка 18-21 год не будет, ей нужны фотки в инсту из зала. Студент 18-21 год, надет бесплатно в инете.
Если клуб по дороже, приложение никому там не нужно, нужно коммьюнити и статус, что ты член клуба.
Если вы ходили в зал, то в курсе, что занятия с тренером - это не набор упражнений и кол-во повторений. Это в первую очередь - техника. И люди платят не за рекомендацию - становая 12-10-8-6 повторений, 80 кг., а платят за корректировку работы ног, поясницы, спины. Делать рекомендованные повторения с неправильной техникой - травмоопасно.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }