Источники сложных углеводов

Источники сложных углеводов

Давайте подробно разберем, что такое медленные (сложные) углеводы и откуда их брать.

Продукты, в которых есть медленные углеводы:

✅делают нас сытыми долгое время

✅наполняют наш организм энергией

✅способствует правильному перевариванию пищи

✅не увеличивают уровень сахара в крови

Источниками медленных углеводов являются:

Клетчатка, ее функция заключается в очищении организма от ненужных веществ. Много клетчатки содержится в бобовых и орехах.

🍛Крупы (овес, пшеница, греча, дикий рис, бурый риск, киноа, булгур, кус-кус и др.) ❗Тут стоит отметить, что при выборе круп стоит избегать манной крупы и белого риса. Они содержат быстрые углеводы.

Бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут, соя)

Овощи (свекла, картофель, морковь, капуста, кабачок, болгарский перец, лук-порей, помидоры и др.)

Зелень(шпинат, салат листовой)

🌾Макароны из твердых сортов пшеницы. Дам вам небольшой лайфхак, если на упаковке написано, что макароны варятся больше 8 минут, значит они приготовлены из твёрдых сортов пшеницы

Хлеб испечённый из муки грубого помола или по другому цельнозерновой хлеб

Несладкие фрукты (грейпфрут, киви, зелёные яблоки и др.)

❗Кушайте правильные быстрые углеводы во время физической активности: работа на свежем воздухе, бег, тренажерный зал или что-то другое. Об этом будет отдельный пост.

❗Все остальное время в течении дня лучше использовать медленные углеводы, чтобы чувствовать себя прекрасно и лишняя глюкоза не откладывалась в запас.

Не забывайте подписываться на мой инстаграм и вы найдете еще много полезной информации.

Начать дискуссию