Давайте подробно разберем, что такое медленные (сложные) углеводы и откуда их брать.Продукты, в которых есть медленные углеводы:✅делают нас сытыми долгое время✅наполняют наш организм энергией✅способствует правильному перевариванию пищи✅не увеличивают уровень сахара в кровиИсточниками медленных углеводов являются:Клетчатка, ее функция заключается в очищении организма от ненужных веществ. Много клетчатки содержится в бобовых и орехах.🍛Крупы (овес, пшеница, греча, дикий рис, бурый риск, киноа, булгур, кус-кус и др.) ❗Тут стоит отметить, что при выборе круп стоит избегать манной крупы и белого риса. Они содержат быстрые углеводы.Бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут, соя)Овощи (свекла, картофель, морковь, капуста, кабачок, болгарский перец, лук-порей, помидоры и др.)Зелень(шпинат, салат листовой)🌾Макароны из твердых сортов пшеницы. Дам вам небольшой лайфхак, если на упаковке написано, что макароны варятся больше 8 минут, значит они приготовлены из твёрдых сортов пшеницыХлеб испечённый из муки грубого помола или по другому цельнозерновой хлебНесладкие фрукты (грейпфрут, киви, зелёные яблоки и др.)❗Кушайте правильные быстрые углеводы во время физической активности: работа на свежем воздухе, бег, тренажерный зал или что-то другое. Об этом будет отдельный пост.❗Все остальное время в течении дня лучше использовать медленные углеводы, чтобы чувствовать себя прекрасно и лишняя глюкоза не откладывалась в запас.Не забывайте подписываться на мой инстаграм и вы найдете еще много полезной информации.https://www.instagram.com/rustamowa_fitness/