Александр Борисов

OZON блокирует перед новым годом

Вчера нам написали сообщение из поддержки "Мы деактивировали личный кабинет в связи с повторной реализацией геймпадов бренда PlayStation без документов." После чего ВСЕ наши товары (около 600 шт.) были сняты с продажи. Отмечу, что не 1 товар, по которому были претензии, а АБСОЛЮТНО ВСЕ товары. Мы стали разбираться и провели полную проверку по повторной публикации данного товара. Выяснилось следующее. Оказалось, что мы в своей CRM удалили данный товар из ассортиментной матрицы, после чего наша CRM отправила запрос на удаление товаров на Ozon и другие маркетплейсы, с которыми мы сотрудничаем, а именно Яндекс.Маркет и AliExpress. Там товары благополучно удалились (с Яндекс Маркет, Алиэкспресс товары исчезли), однако на Ozon из-за перегруженности серверов, запросы нашей CRM не были обработаны сервером Озон и товары ПОВТОРНО опубликовались. Логично, что из-за большого количества товаров в нашем магазине на Ozon, наши специалисты не успели заметить, что Ozon оставил товары в продаже. После чего нам ПОЛНОСТЬЮ деактивировали кабинет. Техподдержка не отвечает в течение 24 часов, а других способов связаться с вами нет. К слову, на Яндекс маркете можно позвонить в поддержку, в Али - написать в онлайн чат. А у вас нужно просто ждать непонятно сколько времени. Также отмечу, что в предверии Новогодних праздников делать ПОЛНУЮ блокировку магазина без предупреждения из-за одного товара - очень спорное решение. Тем более, что по другим показателям качества - у нас все идеально. Отгрузка всегда в срок, просроченных доставок минимум. Участвуем в Премиум программе.

0
2 комментария
Игорь Б

Чем меньше народу работает, тем меньше расходов, озон старается сократить расходы где только можно, в том числе и на службе поддержки, специалистов мало (не первой линии). Первая линия - это те кто постоянно извиняются и просят подождать ещё немного)

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Князева

Александр, день добрый! Я из Ozon Marketplace. К нам тоже можно позвонить, если есть Premium-статус — с номера, который указан в настройках аккаунта.

А так подскажите, пожалуйста, ID вашего магазина или номер обращения в поддержку — попросим коллег всё перепроверить. В личном кабинете ID тут: Настройки → API ключи → Сlient ID.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null