{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Нам нужна пища, чтобы подпитывать наши тела энергией, а также, чтобы мы росли и восстанавливались. Пищеварительная система преобразует продукты, которые мы едим, в их простейшие формы, такие как глюкоза (сахара), аминокислоты (из которых состоят белки) или жирные кислоты (из которых состоят жиры). Затем расщепленная пища всасывается в кровоток из тонкой кишки, и питательные вещества переносятся в каждую клетку тела.

ЖКТ начинается со рта и заканчивается задним проходом. Он представляет собой длинную мышечную трубку, длиной до 10 метров, с прикреплёнными по ходу пищеварительными органами.

Большой резервуар микробов, таких как бактерии, живёт в толстой кишке и, в меньшей степени, в остальной части пищеварительной системы. Эти бактерии играют важную роль в здоровом пищеварении. Точные типы бактерий индивидуальны для каждого человека. Другие факторы, влияющие на тип бактерий в вашей пищеварительной системе, включают в себя то, где вы живете, какое у вас состояние здоровья и какие лекарства вы принимаете.

Из чего состоит желудочно-кишечный тракт?

1. Рот и пищевод

Пищеварение начинается во рту. Пища перетирается зубами и смачивается слюной, чтобы ее было легко проглотить. В слюне также есть особое химическое вещество, называемое ферментом, которое начинает расщеплять углеводы на сахара. После проглатывания мышечные сокращения пищевода втирают пищевой шарик в желудок.

2. Желудок

Пища проходит через маленькое мышечное кольцо в желудок. Здесь она смешивается с желудочным соком. Желудок представляет собой мышечный мешок, и он взбалтывает пищу, чтобы расщепить её как механически, так и химически. Затем пища выдавливается через второй сфинктер в первую часть тонкой кишки, называемую двенадцатиперстной кишкой.

3. Тонкий кишечник

Попадая в двенадцатиперстную кишку, пища смешивается с дополнительными пищеварительными ферментами поджелудочной железы и желчью печени. Затем пища выдавливается в нижние отделы тонкой кишки, называемые тощей и подвздошной кишкой. Питательные вещества всасываются из подвздошной кишки, которая имеет миллионы пальцевидных выростов, называемых ворсинками. Каждая ворсинка связана с сетью капилляров. Так питательные вещества попадают в кровь.

4. Поджелудочная железа

Поджелудочная железа – одна из самых больших желёз в организме человека. Помимо пищеварительных соков, она выделяет гормон инсулин. Инсулин помогает регулировать количество сахара в крови. Диабет — это состояние, вызванное проблемами с выработкой инсулина.

5. Печень

Печень выполняет ряд различных функций в организме, в том числе:

• расщепление жиров с использованием желчи, хранящейся в желчном пузыре;

• переработка белков и углеводов;

• фильтрация и переработка примесей, лекарств и токсинов;

• производство глюкозы для краткосрочных потребностей в энергии из других соединений, таких как лактат и аминокислоты.

6. Толстая кишка

После того, как все питательные вещества были поглощены, отходы перемещаются в толстую кишку или кишечник. Вода удаляется, а отходы (фекалии) сохраняются в прямой кишке. Затем его можно вывести из организма через задний проход.

Здесь вы можете узнать больше о натуральных средствах, которые помогают вам комплексно ухаживать и восстанавливать ваш организм: https://www.youtube.com/channel/UCjnX4OukTL2C38q4dtrvA7g

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда