SmartReading. Десять книг в неделю на часовой велопрогулке

Уже делился с вами своими впечатлениями от Smart Reading и в комментариях к записи были очень интересные обсуждения. Например, что супер краткое изложение не передает всей сути книги. Тем…

22

прелесть велопрогулки в том, что она помогает сделать мозг "пустым", чего не хватает в течение дня. Никогда бы не стал пытаться заполнить чем-то это время. Это как слушать книгу во время медитации. Для меня эти занятия имеют разные смыслы.

А по поводу способа "потребления" - есть исследования, которые показывают, в каком виде лучше всего усваивается информация - и да, там ничего удивительного, чтение с бумаги в топе.

20
Ответить

Тоже не могу одновременно слушать что-то и делать другие дела, так как концентрация сбивается, а я не хочу упускать какие-то важные моменты. Может конечно, надо учиться забивать на пропущенный контент, не пытаться все усвоить до последнего слова.

2
Ответить

Полагаю для разных книг допустимо разное? Согласен что по эффективности бумага и осознанность топ? Но у меня не получалось отрабатывать и треть от того, что даёт саммари

Ответить

Можно посмотреть на исследование? Сейчас читаю параллельно несколько книг — так получилось, что некоторые в бумаге, а некоторые — электронные (Литрес на айпаде) — разницы не замечаю.
Вообще же в бумаге покупаю только то, чего нет в электронке и что очень хотелось бы почитать (например, книгу про технологическое лидерство Нидерландов в 14-18-м веках).

Ответить