Польза арахисового масла для здоровья

Если бы вы спросили у большинства персональных тренеров или тренеров по питанию их мнение об этом популярном продукте, я готов поспорить, что большинство из них смогут назвать как минимум один или два любимых продукта, которые они едят с ним.

Польза арахисового масла для здоровья

А для некоторых арахисовое масло является частью нашего рациона еще со времен начальной школы.

Но если вы спросите, действительно ли арахисовое масло полезно для здоровья, вы получите противоречивые ответы. Одни могут утверждать, что арахисовое масло является отличным источником белка и поэтому прекрасно подходит для снижения веса, а другие говорят, что в арахисовом масле много жира и калорий. Так что же делать? Действительно ли арахисовое масло полезно для здоровья?

СОСТАВ АРАХИСОВОГО МАСЛА

Согласно центральной базе данных USDA FoodData, две столовые ложки (32 г) арахисового масла содержат в среднем около 190 калорий, 18 г жира и 7 г белка. Неплохая порция белка для порции размером с мяч для гольфа! Для тех, кто, возможно, пытается умерить потребление пищи и/или изменить состав тела, употребление богатых белком закусок с высоким содержанием клетчатки может помочь усилить чувство сытости, а также поддержать уровень активности и восстановление. Кроме того, арахис содержит несколько различных витаминов и минералов, наиболее распространенными из которых являются ниацин и калий.

Бывает трудно не заметить содержание калорий и жиров. Хотя 190 калорий и 18 г жира в порции из двух столовых ложек может показаться много, следует учитывать другие факторы. Во-первых, пищевые жиры – это не враг!

Большая часть жиров в различных видах арахисового масла приходится на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. В среднем менее 5% обычно приходится на насыщенные жиры (именно они засоряют наши артерии). По данным Американской ассоциации сердца (AHA), диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров может улучшить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, потенциально снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Читать далее ➡

33 показа
3636 открытий
Начать дискуссию