Потому что Узбекистан долгие годы был в списке самых несвободных стран и когда начинается движение в сторону свободы это радует, даже если движение кажется половинчатым и недостаточным. Особенно когда в России движение в противоположную сторону.
Мне кажется, что это вопрос качества управления и доверия в общестае, но согласна, что то, что я написала это скорее идеал к которому разные страны стремятся с разной степенью успешности
Могут быть вопросы к объему соц политики и качеству ее оказания, но инвестиции в образование и медицину дают бонусы в будущем; поэтому, если страна хочет жить хорошо, она должна помогать людям быть более образованными и здоровыми, а также не думать о базовых вещах - каком-то уровне еды и жилья.
На текущий момент все-таки большинство экономистов соглашается, что какая-то социальная политика должна быть (один из известных сторонников Дж. Стиглиц; в книжке The Nobel Factor тоже писали, что по их опросам большинство экономистов выступало за существование соц. программ). Вопрос в том, как ее построить наиболее эффективно.
По-моему породил ее все-таки Е. Гайдар
Плюс соц. политика
Т.е. в итоге потребители проиграют.
Например меня больше всего беспокоит технологическое эмбарго и разрыв научных связей. Эти два фактора как раз и будут определять постепенное отставание экономического развития России от большей части стран мира в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Я подозреваю, что даже из Ирана не поедут. Там хотя бы погода лучше.
У ЦБ нет инструментов, которые могут "развивать" экономику. Экономика развивается сама, если создать для этого условия.
А с чего компенсировать убытки производителям продукции, тем более тем, которые вступают в сговор с целью манипулирования рынком?
Такая бесполезная трата денег. Уж минэкономразвития должно знать, что от появления системы учета экономика не начнет развиваться.
Это точно неправда. В Узбекистане в принципе не особо любят искать виноватых, а скорее любят хоть как-то зарабатывать. И для заработка поиск виноватых не помогает.
Вроде писали, что трл. руб. пошел на финансовый рынок).
Со складскими запасами оби. И наверно еще с оплаченной арендой.
Это сообщение вполне себе нацистское
Со стороны кажется, что меры адекватные; вопрос в том, как они будут реализовываться. По экономической теории государство вообще особо не может влиять на экономику, кроме как поддерживать занятость в период кризиса.
Потому что эти бюджетные деньги скорее всего использовались бы неэффективно. Вроде и так были статьи в прошлом и позапрошлом году, что какие-то ведомства не успевали осваивать деньги - т.е. траты использовались бы не на развитие, а были бы непроизводительными, как я понимаю.
Корректность вашего показателя реализуется, если неравенство между бедными и богатыми слоями населения будет примерно одинаковым в сравниваемых странах; кроме этого играет роль размер страны поэтому лучше брать хотя бы ввп в ппс на душу населения и вроде там Россия будет ниже середины списка (если я не ошибаюсь). А если братт какой-нить медианный доход, то может оказаться еще ниже.
С учетом текущего курса и проблем у авиакомпаний мигрантов может становиться меньше, как мне кажется.
Про валюту - новость вроде 2016-го года).
У бизнеса должно быть право прекращать деятельность в любой стране, если они посчитают это необходимым.
По-моему жара - это одно из небольших преимуществ Ташкента. Особенно если не надо ездить летом в офис.
Зато погода хорошая)
Что за странное высокомерие - "Мы - не Иран"? Если обратиться к истории, то Иран - это место, где появились первые цивилизации, а если обратиться к карте - то вполне себе крупное и удачно расположенное государство. Если и бывают случаи русофобии (а они, скорее всего, бывают), то возможно, что причина именно в этом высокомерии.
Как я понимаю, если оставить деньги дешевыми, то инфляция может начать исчисляться десятками и сотнями процентов. ЦБ не может сделать больше возможного, они пытаются контролировать инфляцию.
Как я понимаю, ЦБ только поднял ставку ключевую и помогает банкам, что является адекватной политикой. Остальные решения были политическими, а не идущими от ЦБ.
На самом деле это не самый плохой прогноз.
Мне кажется, это выходили иностранные инвесторы из Сбера на фоне наших "учений". Надо было с них брать пример 🙁.
План - составлять новый план каждые 5 лет, забывая про предыдущий). В качестве примера можно вспомнить нац. проекты 2018 года, про выполнение которых, похоже, забыли.