Виртуальное будущее тв шоу
Я на днях включил телевизор и завис на одной передаче. Не то, чтобы я был сильно заинтересован в сюжете или какой-то интриге показываемого конкурса - я не сразу понял на что вообще я смотрю. Я слышу знакомую песню «Руки вверх», но вижу непонятную 3д графику, интегрированную в реальное пространство.
Полистав записи шоу «Фантастика» на ютюбе, кажется с 3-го раза я понял смысл происходящего. Для тех, кто как я, годами телек не включал, прикрепляю ссылку на выпуск. Кратко: исполнитель исполняет известную песню и прячется под своим 3D аватаром с обработанным голосом. Задача жюри - угадать кто поет.
Брюзжащий дед внутри меня сразу начал ворчать: «да кто будет это смотреть? Вот в наше время…».
Вы, мои умные читатели-маркетологи, тут же придумали контр-аргумент: «ну если есть рейтинги, значит смотрят».
Безусловно вы правы. Но давайте отойдем от пунктов рейтинга, и подумаем почему это смотрят.
Начну с ворчания своего альтер-эго - графика. Технология переноса движения человека на 3D персонажа была уже отработана давно Кэмероном на «Аватаре». Только в нашем случае мы получаем не картинку Кэмерона, а графику уровня компьютерной игры нулевых.
И да, учитывая количество выпусков шоу и объем разных выступлений внутри каждого шоу сделать «Аватара» займет пяток лет, когда у ребят точно выработка выпуска месяц с чем-то, если не меньше. Поэтому выразить «фи» на графику можно, но и альтернативы то нету.
А что зритель? Адепты Red Dead Redemption, Last of Us и других игр с мощной современной графикой, правым глазом смотрящие на новинки Пиксара, вряди залипнут на графику обсуждаемого шоу. А вот не столь изысканный в графике зритель может и залипнуть. Представьте женщину 45-50 лет, включает телек, а там что-то красивое под известную песню происходит - цепляет.
Как итог, на самом деле, я порадовался за развитие индустрии - ну прикиньте, 3D персонажи сражаются за внимание зрителя 🙂 По мне классное решение, и визуал для массового зрителя интересный, и интрига в шоу есть.
Буду почаще включать телек.
Бюджеты лучших рекламных роликов, инсайты успешных видео кампаний и многое другое - читайте в нашем телеграм канале Lava Media
Вас беспокоит, что AI вытеснит фотографов и дизайнеров с рынка? В этой статье я подробно анализирую, как Midjourney 6 и другие генераторы изображений трансформируют рынок визуального контента, какие ниши останутся за людьми, а где AI действительно заменит специалистов. Разбираю инструменты Midjourney и Flux, делюсь конкретными промптами и настройка…
Одной из ключевых метрик успеха цифровых продуктов является удержание пользователей – то есть, насколько часто клиент возвращается в сервис. Конечно, привлечение новых пользователей и монетизация важны, но без надёжного удержания аудитории даже самый привлекательный продукт может не принести ожидаемой прибыли. Именно поэтому многие продакт-менеджер…
В этой статье — не просто советы, а реальные схемы продвижения EdTech-продуктов, которые работают здесь и сейчас. Поговорим о каналах, которые приводят клиентов, разберём неожиданные фишки из Telegram, разложим по полочкам тренды на контент и лайфхаки по работе с аудиторией.
Анимация бывает разной. Где-то достаточно лёгкого движения, а где-то сайт должен превратиться в полноценное 3D-путешествие. В своей практике я разделяю интерактив на три уровня, каждый из которых решает свои задачи.
Рассказываем, как юристы «Ленты» сэкономили 90 миллионов рублей и при чём здесь принцип «эстоппель».
Несмотря на то, что я пережила то, что называют «выгоранием», на вопрос «как с этим бороться?» я задаюсь вопросом - а что это вообще такое "выгорание"?
Быть в кадре – это не просто появиться перед камерой, это возможность поделиться своим видением мира, своими мыслями и чувствами. Это шанс оставить след в сердцах и умах людей, донести до них что-то важное и ценное.
AI Pin — носимое устройство, которое позиционировалось как персональный ассистент на основе ИИ и было представленное в ноябре 2023 года. Расскажу, чем закончилась история (спойлер - предсказуемо, но интересны детали). И прощайте $240 млн инвестиций.
Идеи закончились? Бриф пуст, проект буксует, а вдохновение не приходит? Творческий кризис – реальность не только для писателей, но и для дизайнеров, художников, маркетологов и других креаторов. В этой статье я покажу, как Midjourney и ChatGPT помогают генерировать идеи, находить свежие решения и превращать творческий процесс в игру. Освойте мощный…
Ещё недавно все кричали: "Видео — наше всё!" Кто не делает видео, тот в пролёте. А теперь вдруг разговоры про "закат эры видеоконтента". ЧТО ПРОИСХОДИТ? 🤯