{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

Полный ПП. Чем кафе накормить гостя на диете?

«Экологичный подход» набирает обороты не только относительно пластика в океане, но и продуктов в желудке. Жареное вредно – там полно холестерина, молоко – не усваивается у взрослых и чуть ли ни вымывает кальций из костей, белый хлеб – риск сахарного диабета и ожирения. Общепиту тоже приходится идти в ногу со временем. Но с какой ступать? Давайте разбираться.

Фото: storage.ufamama.ru

Полноценное меню vs несколько позиций

Если вы переживаете, что внедрение ПП-меню может занять много времени и больших вложений, то вы ошибаетесь.

Во-первых, что такое правильное питание? Это большое количество овощей и фруктов в рационе и блюда, приготовленные на пару. Заведениям восточной кухни здесь особенно повезло, ведь их оружие – рыба и морепродукты, которые находят место в любой диете. Пересмотрите свое меню еще раз и вы увидите, что у вас уже есть позиции, к которым достаточно только добавить наклейку «ПП». И вуаля! Вы в тренде.

Во-вторых, не обязательно сразу кардинально менять меню. Клиента можно постепенно приучить к правильному питанию. Например, сезонные предложения. Так, во время поста гости, которые не соблюдают эту религиозную традицию, иногда заказывают позиции из спецпредложения. Оценив, какое блюдо чаще всего пользуется спросом, его уже можно внедрить и в основное меню.

Фото: gastronom.ru

В-третьих, если вы боитесь, что работа встанет, потому что вы отправите шефа придумывать ПП-меню, то эффективнее и экономнее приобрести готовые меню трендовых блюд из мира ЗОЖ от Rivera People. Меню из 70 вкусных блюд сбалансировано не только по килокалориям, но и по белкам, жирам и углеводам.

Полезно, вкусно, красиво

Давайте вспомним, какую еду чаще всего выкладывают модные блогеры? Это брускетты с авокадо и яйцом-пашот, боулы с семенами чиа, фруктами и ягодами, разноцветные смузи... Блюда из ПП-меню могут стать инструментом маркетинговой кампании, вашим сарафанным радио.

Люди готовы кричать о том, что они следят за своим питанием и идут по пути истинному. А если это подкреплено красивой фотографией, которую не стыдно выложить в соцсети, где можно отметить заведение, то подружкам обеспечена зависть, а ресторану – пиар.

Фото: kartinkin.net

ПП – не повод лишать гостей десерта!

Большинство любимых сладостей не самые полезные: сахар, много муки, лишние калории. Но не все десерты такие! Rivera People разработала как минимум 20 блюд для меню ПП-десертов:

  • Чизкек веган
  • Торт Шоколадный
  • Торт Фунт
  • Торт Тыква курага
  • Торт Морковный
  • Торт Кокосовый
  • Торт Арахисовый
  • Торт клубнично-кокосовый суфле
  • Десерт Панчо
  • Торт Апельсиново-шоколадный
  • Чизкеик манго
  • Клубничная панакота
  • Чиа-пудинг с кокосом и клубникой
  • Крамбл с вишней
  • Творожно-йогуртовый мусс с малиной и манго
  • Торт Лемончелло
  • Вишневый мусс с йогуртом
  • Фруктовое желе с тропическими фруктами
  • Торт сметанник
  • Запеканка творожная с черникои и ванильным соусом

ПП-направление в общепите сегодня максимально популярно, поэтому такая линейка полезных сладостей идеально впишется в концепцию любого кафе или кофейни и поможет заполучить постоянных клиентов, следящих за талией:)

Итак, ПП-меню – это история не про исключения или ограничения, а про расширение возможностей, и не только в выборе блюд, но и в выборе инструментов продвижения.

Даже если ваши гости привыкли есть обычную еду, они всё равно найдут что-то по вкусу в списке правильного питания, а на основе блюд из готового ПП-меню можно будет составить дополнительные комбинации, которые гармонично впишутся в идею вашего заведения.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда