Бренд COZY HOME на маркетплейсах – тенденции и перспективы

Компания COZY HOME стабильно увеличивает объем продаж онлайн. В настоящий момент помимо собственного интернет-магазина товары COZY HOME представлены на всех ключевых маркетплейсах. Это Wildberries, OZON, Яндекс.Маркет, Lamoda, СберМегаМаркет.

Работать с маркетплейсами мы начали в 2020 году. Оперативный выход на эти площадки стал важным шагом для поддержки бизнеса во время локдауна, когда розничные магазины не работали.

За время присутствия на маркетплейсах мы сформировали определённую позицию по работе в этом направлении и видим в нём ряд преимуществ, а также можем выделить несколько тенденций.

Возможность познакомить новую аудиторию с продукцией бренда. Есть доля покупателей, которые впервые приобретают товары COZY HOME именно на маркетплейсе. Но учитывая, что ассортимент в собственных каналах продаж шире, за повторными покупками приходят уже в магазины или на наш сайт.

Не создаём внутреннюю ценовую конкуренцию. Бывает, что маркетплейсы проводят собственные акции с обязательной корректировкой цен. Но в той степени, насколько это зависит от нас, мы сохраняем единое ценообразование во всех каналах продаж.

Делаем ставку на рост в сегменте маркетплейсов как в объеме выручки, так и в её доле в структуре бизнеса (сейчас она составляет порядка 5%). Мы рассчитываем прирасти за счет общего роста маркетплейсов, т.к. эта тенденция показывает себя на рынке как долгосрочная. А также благодаря расширению нашего ассортимента. Сейчас в большей степени на маркетплейсах продаётся постельное бельё и текстиль, но планомерно мы работаем над увеличением количества представленных категорий.

Бренд COZY HOME на маркетплейсах – тенденции и перспективы
1
Начать дискуссию