Криптовалюта - инструмент для обхода антироссийских санкций

Чтобы получить бесплатную консультацию у специалистов по разблокировке банковского счета по 115-ФЗ или криптоаккаунта на основании политики AML/KYC, пиши в telegram-канал @un_lock_site

С начала 2022 года все мы наблюдаем массовый переворот в мировой финансовой системе. Прошло уже полгода, а санкции против России набирают обороты, и никто не может предугадать или спрогнозировать, когда и каким образом это прекратится, а также какие последствия они принесут, так как процесс стагнации экономики предполагает собой долгосрочное явление. Сейчас государство день за днем ищет пути по стабилизации экономики и импортозамещению, одновременно с этим в РФ готовятся поправки в ФЗ-259 «О цифровых финансовых активах», который был принят 31 июля 2020 года. На момент вступления в силу данного закона (1 января 2021 года) у заинтересованных в криптовалюте лиц появилось больше вопросов, чем ответов, ведь несмотря на появление понятия цифровая валюта на законодательном уровне, которая была признана имуществом, само ее применение не было узаконено. После чего к началу 2022 года между российскими чиновниками появились большие разногласия: с одной стороны ЦБ высказался за полный запрет криптоиндустрии в стране, а МинФин выступил за привлечение и использование банковского сектора для торговли и обмена криптовалюты, ввод идентификации пользователей и разделение физических лиц на квалифицированных и неквалифицированных инвесторов, предложив проект.

По итогу дискуссий было принято решение разработать законопроект, который даст определенные правомочия для криптовалюты в России, одной из которых будет являться право регистрации криптосервисов на территории государства (полностью станет известно на момент принятия и вступления в силу данного законопроекта).

Пока Россия готовится к грядущим изменениям в области использования криптовалют, мировые биржи продолжают свою деятельность. Этой весной США и страны ЕС предпринимали попытки склонения представителей криптовалютных компаний к полному введению ограничений в сторону российских пользователей в надежде, что и эта отрасль оборвет пути взаимодействия россиян с внешним миром. Некоторые площадки, действительно, пересмотрели свою политику относительно аккаунтов пользователей из РФ. Например, биржа Coinbase прекратила сотрудничество более чем с 25 000 российскими адресами, которые, по мнению специалистов, были связаны с незаконной деятельностью. Вторая крупнейшая биржа Binance ввела запрет на использование Visa и MasterCard для ввода и вывода средств, а также ввела запрет на проведение сделок и осуществление депозитов для пользователей, которые имеют средства в размере 10 000 евро (данные ограничения действуют по сей день).

Множество представителей криптокомпаний публично отказались вводить какую-либо блокировку, а есть и те, которые воздержались от огласки своей позиции по этому поводу. Впрочем, можно много перечислять все детали появившихся корректировок, но суть остается одна — полный запрет на пользование криптосервисами для российских пользователей пока не был осуществлен многими. А что это значит?

Это значит, что криптовалюту не только можно, но и нужно рассматривать в качестве рабочего инструмента для обхода антироссийских санкций, так как это отличный способ приумножения, сохранения и инвестирования своего капитала. Да, использование криптовалюты требует больших знаний на законодательном, информационном и практическом уровнях, так как в большинстве случаев отсутствие мер по блокировке пользователей по причине антироссийских санкций не означает, что вы полностью застрахованы от возможных проблем с криптоплатформами.

Помимо прочего, здесь могут открыться новые «загвоздки» по совсем другим обстоятельствам, одной из которых является участившееся внедрение многими биржами с высокой репутацией политики AML/KYC, которая пугает своими требованиями в отношении предоставления достаточно большого количества документов с целью идентификации пользователей, а также отслеживания источника денежных средств. Это значит, что риски блокировки аккаунта многогранны и приобретают иной характер. И да, основаны они на совершенно другой политике, которая разрабатывалась большое количество лет при помощи международного взаимодействия стран ЕС. А потому мы считаем, что важно и полезно будет рассказать подробнее о том, что же такое политика AML/KYC, для чего она нужна и с какими сложностями могут столкнуться пользователи, которые подверглись ограничениям на ее основе. Но так как данная тема достаточно объемная и требует раскрытия, мы продолжим ее освещение уже в следующей статье.

В любом случае нужно помнить, любые запреты и ограничения созданы, чтобы их преодолевать и обходить. Наша команда помогает это сделать полностью легальным способом!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда