Вот чуть меньше недели назад вернулся из Минска, добавлю несколько обновлений:
1. Паритет Банк. Уже не 20 рублей, но 300 рублей на 7 лет, любая карта - будь то именная или нет. Взял неименную. Чтобы пополнить, а, точнее, сначала снять - ездил по Минску и искал банкоматы разных банков, работающих с МИРом, поскольку снять можно 500 рублей (то ли за день, то ли за месяц - не помню). Дальше уже закинул все снятое на выпущенную карту. Приложение у банка глючное, то не может зайти, то "Клиент не найден", но обычно по вечерам только. С российской симкой проблем нет. Самый очевидный способ пополнения - оформить карту "БЕЛКАРТ" (МИР) и к ней еще одну именную VISA/MC, переводить сначала на БЕЛКАРТ, а оттуда на именную VISA или MC. Почему именную? Потому что БЕЛКАРТ только именной, и смысл еще одну карту делать неименной теряется. Либо вы едете два раза, либо гуляете три-четыре рабочих дня по Минску. Был в среду, сказали, что карта может быть готова во вторник. С русским номером проблем нет. Выпущенная карта, кстати, вроде хранится пару месяцев.
2. Приорбанк - дочка Райфа. Оформлять обязательно. Виртуальные карты открываются без проблем и без оплаты, но нужна местная симка. Обойдя ближайшие салоны, выбрал life с минимальным тарифом за 13 рублей. Подсказали, что в роуминге необязательно оплачивать тариф, симка будет работать и без этого на входящие, но надо раз в полгода закидывать рубль-другой. В смс приходят подтверждения оплаты. Белорусскую симку в любом случае хотел оформить для нового аккаунта PayPal, поэтому не напрягло.
3. МТБанк - 300 рублей на 3 года. Имея уже карту Паритет Банка, предложение не впечатлило.
Обязательно учтите - везде или почти везде есть перерывы на обед )
Все правильно описано, для руководителя сервисной организации любая система, в которой всех клиентов можно свести к единой точке входа и контроля, должна быть удобна и наглядна.
Но есть еще один саботаж, с которым бороться немного сложнее - саботаж со стороны заявителей, которым часто не очень нравится писать заявки в какую-то безликую систему по совершенно разным причинам. Самая абсурдная, что я слышал: "ну это прошлый век, сейчас же уже вотсап и вайбер есть".
Почему сложнее бороться? Когда мы говорим о helpdesk внутри одной компании, достаточно легко решить такую проблему организационно. Когда мы говорим о поддержке внешних клиентов, организационно на сотрудников клиента далеко не всегда повлияешь, и начинаются ухищрения.
P.S.: Напишите статью "100 и еще 1 аргумент убедить заявителя написать заявку") Она будет в чем-то пересекаться с этой статьей