The Blueprint

с 2022

Независимое издание о моде, красоте и современной культуре. В основе нашей концепции — намерение наглядно продемонстрировать все возможности онлайн-медиа.

3 подписчика
1 подписка
Правила и ошибки деловой переписки

"Сколько раз можно напомнить о себе в деловой переписке? Как аккуратно говорить о деньгах? Можно ли закончить деловое письмо сердечком (ну, если проект наконец-то подтвердился)?

Каково быть молодым руководителем?

Доводилось ли вам оказываться в подчинении у младшего по возрасту сотрудника? А может быть, вы и сами становились молодым менеджером? Тогда не понаслышке знаете о том, как это тяжело — причем для обеих сторон. Но почему это так работает и можно ли как-нибудь избежать конфликта поколений на рабочем месте? Откуда вообще возникла тенденция на 20-л…

EI: что это и как использовать его в работе?

"Что такое эмоциональный интеллект? Чем он полезен в жизни и рабочих отношениях? А как его прокачать? Разбираемся в вопросе — и следуем пяти практическим советам по управлению собственными эмоциями.

Как сменить работу в условиях кризиса?

"На волне кризиса и сокращений многие начали пересматривать карьерный путь. Но нередко смена индустрии заводит в тупик — из-за слишком высокой конкуренции на рынке, недостаточности навыков или просто выгорания и стресса.

Как строить работу без соцсетей?

За последние годы соцсети для многих стали эффективным способом продвижения своих услуг и личного бренда, для некоторых — прямым источником заработка. Пока российский бизнес ищет новые пути коммуникации в связи с блокировкой Facebook, Instagram и Twitter, мы вспоминаем материал о том, реально ли сегодня построить карьеру без соцсетей в принципе…

Как стать главным редактором?

«Я классная, ничего не умею, но хочу работать», — с такого письма началась карьера Александры Рудык в журналистике.

Shein on you. Как массмаркет-гигант стал одним из крупнейших продавцов одежды в мире

«За все это я отдала $100», — все мы видели популярные обзоры покупок с Shein в тиктоке. С китайским массмаркет-гигантом работают Lil Nas X, Кэти Перри и Рита Ора, в юбку Shein за $20 художницы по костюмам «Эйфории» одели Барби Феррейру, а инвесторы оценивают капитализацию китайского ретейлера в $100 миллиардов. Формула успеха Shein звучит так:…

Как стать музыкальным редактором в Голливуде?

Из Воронежа — в Беркли, а после в Голливуд: знакомьтесь, Лена Гликсон — музыкальный редактор фильмов «Звезда родилась», «Джокер» и сериала «Очень странные дела». Мы поговорили с ней о вынужденном переезде, работе с Шазеллом и братьями Даффер, голливудских бюджетах и, конечно, о профессии, которую она ласково описывает метафорой: «как швея подши…