Самый лучший чай - травяной из дикорастущих трав. Покупать его рекомендую у травников, они, как никто, знают, когда необходимо собирать травы, как это делать, как сушить и хранить.
⠀
Завариваем правильно.⤵
⠀
✔Лучшая посуда для этого та, которая удерживает постоянную температуру на протяжении 15-20 минут.
⠀
✔От стеклянных и металлических чайников лучше в таком деле отказаться. Они не смогут помочь получить максимум пользы от заварки.
⠀
✔Фарфоровый чайник с двойными стенками отлично справится с задачей. Также можно воспользоваться глиняной посудой или термосом с неметаллической колбой.
⠀
✔Важно, чтобы настой в термосе подышал перед плотным его закрыванием.
⠀
✔Температура воды должна быть не больше 60°С, иначе мы убьем большую часть полезных свойств.
⠀
✔Время заваривания 15-20 минут.
⠀
Теперь поговорим о вкусах. Идеальные сочетания чая, трав и специй:👇
⠀
☕Листья малины + дольки апельсина + корица
☕Шалфей + мелисса + душистый перец + гвоздика
☕Сладкая мята + дольки лимона + бадьян
☕Чабрец + душица (орегано) + лимонная цедра
☕Листья вишни + листья земляники+ стручок ванили
⠀
🔥Бонусом сегодня полезный рецепт для вас - ШИПОВНИК В ТЕРМОСЕ.
⠀
➡Пропорции
⠀
Чтобы заварить шиповник в термосе, понадобится шиповник из расчета 1 столовая ложка ягод на 1 литр воды.
⠀
➡Как заваривать
⠀
Прогреть термос
Налейте в термос кипяток на 2-3 минуты и слейте воду – прогретая колба дольше сохранит напиток горячим.
⠀
Засыпать в термос подготовленные ягоды
Ягоды можно заваривать как целыми, так и разрезанными или измельченными в блендере – это повлияет только на время заваривания.
⠀
Залить термос горячей водой 60°С
Кипяток сведет на нет пользу ягод шиповника.
⠀
Оставить термос закрытым на 4-12 часов
В зависимости от состояния ягод заваривать шиповник в термосе нужно 4-6 часов (для разрезанных или измельченных ягод) или 8-12 часов (для цельных).