{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Они нас убивают 😱

С детства нас убеждают в необходимости употреблять мясо, в незаменимости животного белка для организма. Так ли это?

На деле человеку нужен не белок, а аминокислоты, из которых он состоит. Но для того, чтобы получить аминокислоты из мяса, организму необходимо затратить немало. Да и сам процесс переваривания животного белка очень энергозатратный.

Съеденный кусок мяса может находиться в кишечнике по несколько дней, вызывая процессы гниения, брожения и отравляя наш организм. В итоге мы больше затрачиваем собственных ресурсов на процессы компенсации, чем получаем их.

🤷Другое дело - аминокислоты, присутствующие в растительной пище. Они усваиваются максимально быстро и идут на строительство живых клеток в отличие от так называемого "мертвого" белка.

👉С каждым годом растет количество исследований с участием мясоедов и вегетарианцев. Доказана прямая зависимость между употреблением мяса и развитием онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, ранней смертностью.Также есть основания предполагать, что мясо вызывает зависимость сродни наркотической. Если на несколько недель воздержаться от употребления мяса, заменив его равноценными продуктами, тяга значительно снижается.🤏

💣РЫБА

Рыба и морепродукты насыщают организм огромным количеством микроэлементов (особая ценность отводится содержанию столь важного для нас омега 3). Возможно, так и было лет 100-200 назад.

🤷На данный момент экологическая ситуация в мире такая, что все без исключения водоемы заражены отходами. А рыба является санитаром воды - она пропускает через себя и задерживает все: яйца паразитов, которые могут выживать даже после термообработки, соли тяжёлых металлов, которые не так то просто вывести из организаторов.

💣АЛКОГОЛЬ

Опасен в любых количествах!🙅 Нет безопасной или уж тем более полезной дозы.Вопреки расхожему мнению алкоголь сгущает кровь, способствует слипанию эритроцитов. В результате с одной стороны наши клетки и ткани не получают питательные вещества и кислород, с другой - нарушается вывод продуктов обмена. Организм обезвоживается, теряет клеточную жидкость, которую не так то просто восполнить.

При регулярном употреблении страдает каждый орган нашего тела, ухудшается память и мыслительная деятельность.

Хотите узнать, как быть здоровым на любом типе питания? Приходите на бесплатный вебинар "Безопасное питание" 15 декабря в 19:00 по мск. Регистрация по ссылке: https://salebot.site/md/safe_food?utm_source=vc

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null