Конечно, вертикальная теплица – технология куда более сложная и трудозатратная, чем тот же аквариум. Многоярусная конструкция может быть любого размера: от огромного шкафа во всю стену до крошечного бокса размером с гостиничный мини-холодильник. Чтобы растения нормально росли и обладали нужными вкусовыми качествами, внутри теплицы нужно сформировать оптимальные для этого условия: подсветку, температуру, влажность, режим полива и подвод удобрений. Звучит сложно, но на деле не всё так страшно: покупаете всё, что нужно, подключаете теплицу к коммуникациям, высаживаете в субстрат семена и жмёте в приложении кнопку «старт». Готово! Вы восхитительны, а в вашем волшебном шкафчике уже начал расти салат. Или базилик. Или рукола. Или что-нибудь ещё.
Я знаю ресторан в своём городе, сами выращивают микрозелень. Мне кажется, это круто и удобно)