«Ъ»: VK может купить имеющую договоры с западными стримингами музыкальную платформу Multiza

У Multiza есть договоры с Apple Music и Spotify, а также офисы зарубежом. Кроме того, VK вел переговоры о покупке «Первого музыкального издательства», но стороны не сошлись в цене.

  • На фоне ухода из России крупных западных дистрибуторов и правообладателей музыки, отмечают опрошенные газетой «Коммерсантъ» эксперты, у VK есть потенциал в новом сегменте, однако он будет зависеть от условий для артистов.
  • Платформа Multiza оказывает услуги цифровой дистрибуции музыки и управления контентом. Предполагается, что она может быть объединена с VK United Media Agency, которая занимается размещением треков в «VK Музыке», а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».
  • У Multiza есть договоры с российскими и зарубежными стримингами. На сайте компании упомянуты «VK Музыка», «Яндекс.Музыка», «Звук», Apple Music, Spotify, Shazam, YouTube Music и др.
  • Multiza имеет офис в Канаде и Дубае, что позволяет ей проводить платежи от монетизации музыки российских исполнителей на зарубежных платформах.
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null