Военные сборы для тех, кто старше 30

Не служивших россиян старше 30 лет и находящихся в запасе ждут военные сборы. Их могут ввести после принятия закона об изменении возраста для призыва в армию, заявил член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев.
«Те, кто старше 30 лет, будут привлекаться на сборы, чтобы получить военно-учетную специальность и не быть пушечным мясом», — пояснил депутат. Как будут проходить сборы, будут ли они обязательными, сколько продлятся — пока непонятно ничего.
Тут не надо ходить к гадалке, чтобы сказать, что это самым отрицательным образом будет влиять на экономику страны. Представьте: со своих рабочих мест на несколько месяцев вытягивают взрослых мужчин. Они не генерируют ВВП, а действуют в довольно абстрактных целях обучения. Если уж на срочной службе призывников больше учили газон красить, то что и говорить о таких сборах.
С другой стороны, далеко не факт, что такая инициатива будет оформлена в виде закона. И даже если будет оформлена — непонятно, как он будет соблюдаться. Но тенденции, конечно, неутешительные.

0
2 комментария
Копчик

Ой, а раньше военных сборов никогда не было, да?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь
Ой, а раньше военных сборов никогда не было, да?

Для тех кто не служил по состоянию здоровья (категория В) не было. Те кто ограниченно годен (не путать с Б незначительные ограничения) они не служат в армии срочную и не призываются на сборы.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда