Как бы хотелось, чтобы все было, как в идеальном мире: заказчик подробнейше рассказывает про проект, предоставляет полный карт-бланш, расписывает все нюансы работы будущей системы, а вы рекомендуете, что и как будет лучше сделать, согласовываете и круто решаете бизнес-задачу. Но у нас не идеальный мир с розовыми пони, а жиза.
На фото — ребус от Восточно-Европейского института психоанализа. Мы не знаем, как его решить, ведь информация об ответе строго конфиденциальна, а решение находили единицы. Может, это получится у вас? Читайте статью и пишите свои догадки в комментариях🤫
В мире разработки IT-проектов, как и в любой другой области, нередко возникают недопонимания между заказчиком и исполнителем. Одним из возможных способов избежать этих недоразумений является открытая коммуникация.
В этой статье мы не откроем ничего нового ни о микросервисах, ни в целом об архитектуре приложений. Зато опишем, через что мы прошли на пути к запуску продукта за 5 месяцев разработки, как переосмыслили наши подходы, как применили лучшие практики, что удалось поставить на рельсы сразу, а что проектировали заново. Поделимся, какие преимущества…