Американо в Даблби

Время чтения статьи: 5 минут.

Все знают, что среди кофейных напитков Даблби не найти так привычного для большинства кофеен Американо, так исторически сложилось и кофейный пуризм тут практически ни при чем.

Наши новые гости периодически его заказывают по незнанию, а постоянные уже давно наслышаны о нашем понимании этого напитка. Но в любом случае на этот ставший уже классическим для многих напиток мы обязательно предложим наш твист на Американо – австралийский лунго. Можно с уверенностью сказать, что это два очень схожих и очень разных напитка одновременно. Оба готовятся с помощью эспрессо машины, имеют бархатистую текстуру и бòльший в сравнении с эспрессо объём. Чтобы сейчас не провалится в разбор деталей этого сравнения мы обязательно напишем для вас отдельный обзор на эти два напитка, а пока вернемся к теме твистов.

Мы решили в этом сезоне немного пошутить на тему Американо и все же ввести его в наше меню. Для этого наш шеф-технолог Даблби Алексей Родионов сделал в этом сезоне лимонад с аналогичным названием. Он совсем не содержит кофе и это безалкогольный твист на одноименный алкогольный коктейль из красного вермута, горького биттера и содовой.

Американо, как коктейль очень популярный, как и многие другие классические коктейли, он входит в число официальных коктейлей Международного ассоциации барменов (IBA) в категорию «Незабываемых». Еще коктейль «Американо» является прародителем классического коктейля «Негрони».

Есть небольшая легенда о том, что некий граф Камилло Негрони пришел в бар и заказал «Американо» (интересно, предложили ли ему кофе?), но попросил заменить единственную безалкогольную составляющую напитка – содовую на джин потому что ему было недостаточно алкоголя, и таким образом появился коктейль «Негрони».Вот и мы взяли за основу коктейль «Американо» и сделали на него безалкогольный твист. Он получился действительно горьким как оригинальный коктейль и в составе есть несколько видов горечей, а именно цитрусовая, ягодная и травянистая. Сочетание полыни, тимьяна и можжевельника придаёт напитку ощущение алкоголя во вкусе, но в самом напитке нет ни градуса алкогольных составляющих. Мы выбрали более сложный путь, хотя могли воспользоваться «читами» в виде роторного испарителя, который позволяет вытянуть все ароматические вещества из алкогольного напитка без самого алкоголя. В нашем случае это только натуральные ингредиенты и правильные сочетания, и никак иначе. «А зачем мы сделали этот напиток?» – спросите вы, отвечаем: сейчас в мире тренд на low-ABV* (*с низким содержанием алкоголя) коктейли и безалкогольные алкогольные напитки.

Казалось бы так не бывает, но сейчас есть огромное количество безалкогольных напитков – ром, текила, ликеры, вино, сидры, пиво и даже водка. Как бы забавно и возмутительно это ни показалось искушенным читателям, но это напитки, в которых все «алкогольные» вкусы сохранили, а спиртосодержащих компонентов там нет.

Даблби всегда стремился создавать и поддерживать позитивные тренды. Транслировать концепцию бренда через напитки и вкусы. Наш новый лимонад «Американо» - один из них. Вы знаете, что в нашем меню нет алкоголя. Но нам очень нравится выходить за рамки правил не нарушая их. И теперь, вуаля, вкус знаменитого на весь мир классического алкогольного коктейля доступен не только вечером в баре, но и в жаркий рабочий полдень в любой из наших кофеен. Наши бариста уже готовят добрые шутки в ответ на возможные сокрушения о том, что крепости напитку не хватает.

И да, так и запишите: #американо_в_Даблби теперь есть ;)

Заказывайте новый лимонад «Американо» в приложении и забирайте в кофейне – дарим вам промокод на скидку 10% – SUPER10. Срок действия промокода – до конца мая 2023 года.

Авторы:

Шеф-технолог Даблби, Алексей Родионов

Директор по продукту Даблби, Дмитрий Корюкин

1 комментарий

Алексей, Дмитрий! Наймите, пожалуйста, корректора статей, у вас в одном предложении по несколько ошибок :(

Ответить