Многие ИТ-специалисты, работающие в финансовой сфере, согласятся с мнением, что долго сидеть на одном проекте морально тяжело и скучно. Можно бесконечно писать код или, например, технические задания для монолита, и годами не получать на них фидбэка. Такая «работа в пустоту», мягко говоря, не стимулирует. Сегодня я расскажу о проекте, который…
Команда компании R-Style Softlab одержала уверенную победу в Весеннем Интеллектуальном Кубке по игре «Что? Где? Когда?» среди компаний финансовой отрасли. Мы с 2015 года принимаем участие в играх Интеллектуального кубка и не раз занимали призовые места. Но Хрустальную сову завоевать получалось до этого лишь дважды — в 2018 и 2022 годах. И вот теперь нам удалось сделать это снова и подтвердить статус самой интеллектуальной ИТ-компании.
О том, почему участие в игре важно не только для членов команды, но и для компании в целом рассказывает наш коллега Андрей Григоров, начальник отдела архитектурных решений R-Style Softlab, а по совместительству — неизменный капитан нашей команды знатоков.
Современный клиент традиционно голосует за качество и оперативность получения услуг, а также ценит персонализированный подход. Среди финансовых организаций в РФ задан высокий уровень клиентского сервиса, и сейчас его улучшение становится общей тенденцией. Большинство компаний отлично справляются с покрытием базовых запросов потребителей, тем не…
В связи с ростом бизнеса и расширением клиентской базы кредитные учреждения могут столкнуться с ситуацией, кода мощностей имеющегося ПО не хватает для обеспечения качественного и оперативного клиентского сервиса. Начинаются сбои, скорость обслуживания падает. Выход из ситуации — масштабирование.
Всем привет! Меня зовут Михаил Мальцев, я 15 лет работаю в одной компании и считаю, что это не предел. Сегодня я хочу развенчать миф о том, что для гармоничного развития в профессии нужно регулярно менять место работы. Я прошел путь от простого тестировщика до руководителя проекта в R-Style Softlab и уверен, что и в одной компании можно найти…
Большинство критически важных банковских систем работают на иностранных СУБД — это факт. Значит ли это, что, чтобы перейти на использование российских СУБД, нужно создавать новые автоматизированные банковские системы (АБС)? Вовсе нет! Наш коллега Михаил Мальцев, который руководит проектом перевода АБС RS-Bank V.6 R-Style Softlab на Postgres Pro,…