Автор же сформулировал: "Итого вы живёте в сумасшедшей дороговизне, отвратительно питаетесь, почти не спите. Но вы делаете то, чего никогда в мире не было, вы меняете мир — за это чувство люди готовы жить в грузовике на парковке компании и даже отказаться от денег." - Кстати, это чувство не многим знакомо - подавляющее большинсвтво все же прагматичных "реалистичных" людей. Но это действительно крутое чувство, после такого опыта работать в обычных компаниях просто невозможно.
Много технологический компаний в Техасе. Активно развивается направление.
Да, именно. Часто люди ориентируются только на процесс, к сожалению. Что качасается узкой специализации - это нормально например для специалистов всех уровней до TOP - рекрутерам и нанимающим мененджерам такая конкретика как раз нужна. Чем выше уровень позиции, тем больше бизнес ориентированным должно быть описание.
Да, в целом можно, но не «использование» -процессное слово. Попробуйте использовать «Применила выборку», "Провела отбор"
совет обычный =) и про "где и чем занимались" - тоже. А вот формулировать достижения - как оказывается - задача необычная и когда до дела доходит многих ставит в тупик.
Например, для какой?
К сожалению, практика показывает, что это частое явление. 90% резюме достижений не содержат. А если и пишут, часто общие фразы. Мы стараемся это поправить и делимся опытом.
Да, все верно. Поэтому нужно внимательно проанализировать и оценить свой опыт. Часто этим пренебрегают, и на вопрос - собсвенно, а чего вы добились или теряются или говорят общие слова. А еще бывает эти общие формалировки пишут для каджого места работы одинаковые. Тогда их не воспринимают всерьез. Нужно конкретно, именно для вас, именно по каждой компании - чего добились.
И вызов и проблема и сложная задача/ситуация - емкое понятие =)
Абсолютно с вами согласна! Ответсвенность - внутренняя мотивация - рально однин из core issues=)
А вот и нет - и это частое заблуждение. Как пример - крутой профессионал с которым сложно сработаться и студент, с которым на одном языке, но придется учить. Как правило выбирают второй вариант =) Даже если требуется изначально сильный скиллсет. Найм правильного сотрудника - это же инвестиция. Если бизнес считает деньги, то нанимать будут с пониманием рисков в профайле кандтдата. Hard skills, какие бы они у вас уникальные и крутые ни были - только 50% успеха - хотите вы этого или нет.
Согласна - это частая практика. На мой взгляд тут 3 момента: 1. возможности и среда для бизнеса - крутые стартапы с российскими корнями, например Revolut, WayRay, VisionLabs, Prisma, Badoo - не развились бы до такого уровня, базируясь в России, к сожалению. 2. Поколения - ребята, которым сейчас 17-25 более открыты новому и менее политичны, чем более старшие поколения (исключения, коненчно же везде есть). 3. Воспитание (в широком смысле) и среда - что в свою очередь сильно влияет на образ мыслей, мотивацию и ценности.
Кстати да, все верно. Спасибо за пример. Что происходит дальше?
СV+интевью и оффер. Самое интересное начинается после CV =) За 15 лет работы в найме разработчиков приходилось видеть разное. Софт скиллы - даже если не в требованиях - один из критических параметров оценки=) Но этого вам никто напрямую не скажет при найме.
=)))) при чем здесь послушные рабы, да еще и "вежлевенькие"?=)))) Это вы о чем-то своем наболевшем рассуджаете - в статье совсем не об этом =)))
вы или умеете вести диалог так, что к вам прислушиваются и приходят за идеями - или "как придется" =)
Сергей, расскажите про вашу практику - очень интересно.
Согласна, что с детства формировать определенные качества, которые повлияют на успех в будущем - это очень крутая тема. Воспрос осознанности и понимания на 10 шагов вперед. И ведь речь не об интровертах/эктравертах - такие качества релевантны для всех.
Медицина бесплатная, на деток есть поддержка в виде childcare ваучеров и налоговых вычетов (несколько тысяч фунтов в год), много лизинговых/кредитных программ для всего (от дома, машины до обучения) - просто надо изучить возможности. По закону вторая половинка получив разрешение на работу имеет право работать на компанию или быть частным предпринимателем (чего нельзя в США, например).
Я бы рекомандовала как раз на стартапы посмотреть и среднего размера компании. Как правило они в вас будут больше заинтересованы как в талантливом сотруднике и могут предлагать условия гибче и интереснее чем корпорации.
Смотря где жить - Лондон один из вариантов. Качество жизни только повысится, если не в Лондоне, а рядом. Коммьютинг - 15 мин на поезде. - как вариант.
Очень сильно зависит от компании, чем она занимается и от вашего опыта и знаний. Технологические компании для которых AI/machine learning - ключвые направления - точно имеют что предложить (и зп и акции и много чего еще) - ибо это стратегический ресурс. В любом случае сейчас AI/machine learning - очень high demand направление.
Reading - много технологических компаний, Bristol, Birmingham и др. In London, new technology company incorporations reached 4,238 last year, a jump of 76 per cent. The broader South-East region saw 1,296 startup , a 40 per cent rise on 2016, while the North West was the UK’s third busiest region for technology business launches, with 707 new firms incorporating, 29 per cent up on the previous year. https://www.forbes.com/sites/davidprosser/2018/04/06/uk-technology-start-ups-hit-all-time-high/#334f49cb5d85
soft skills также важны как и знание технологий. Мало того, они определяют успешность вне зависимости от места работы - как раз контакт со стредой и людьми.